4 вкусных и практичных безглютеновых рецепта закусок для детей

содержание:

Для тех из вас, у кого есть дети, друзья или родственники, которые не могут употреблять глютен. оказывается, есть много способов обработать ингредиенты для хороших. Вот рецепт закуски без глютена, который вы можете попробовать дома без особых сложностей!

1. Мини Теди Медовое печенье

Источник: Kidspot.au

Необходимый материал:

  • 120 грамм муки без глютена
  • 45 грамм сорго муки
  • 1/2 ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 55 грамм масла
  • 40 грамм мёда
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки молока

Как сделать:

  1. Смешайте всю муку, пищевую соду, соль, сахар, масло с миксером.
  2. Затем добавьте мёд и ваниль, перемешайте до однородной массы
  3. Затем, если хотите, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Тесто, которое было сформировано, затем месить вручную, а затем равномерно формировать смесь.
  5. Поместите смесь, которая была сплющена, в холодильник от получаса до часа.
  6. После того, как смесь остыла, удалите ее и начните формировать смесь. Выложите смесь с бумагой для выпечки под и над ней, затем снова прикрепите тесто, используя деревянные ролики для пирога.
  7. Затем возьмите форму для кекса, чтобы нарезать неповрежденную смесь в забавную форму. Например, форма плюшевого мишки, форма животного, форма автомобиля и другие.
  8. Разрезать на кусочки, выложить смесь на противень для выпечки. Дайте каждому пирогу расстояние около 1 см.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке. Выпекать 5-10 минут или пока пирог не станет золотистым. Если вы хотите быть более хрустящим и сухим, запекайте дольше на медленном огне.
  9. После того, как торт удален, подождите, пока он остынет, а затем положите его в банку и приготовьте для вашего ребенка.

2. Клубничный блендер с банановыми маффинами

Даже если вы не можете есть глютен, успокойтесь, ваш ребенок все еще может попробовать эти вкусные кексы. Вот рецепт закуски без глютена, который вы можете проверить.

Источник: HappyHealthyMama

Необходимый материал:

  • 2 измельченных банана
  • 4-8 клубники
  • 1,5 стакана овса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Необходимые инструменты:

Маффин силиконовая форма и духовка

Как сделать:

  1. Положите все ингредиенты в блендер. Блендер пока все не раздавится и не станет мягким
  2. Перенесите смешанную смесь в форму для маффинов. Заполните маффин примерно на 2/3 формы, не слишком полный.
  3. Поместите все заполненные формы для маффинов в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  4. Когда тесто будет вставлено, уменьшайте огонь, пока температура не упадет до 350 градусов.
  5. Выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, приготовлен ли настоящий пирог или нет, воткните в него чистую зубочистку и посмотрите, не осталось ли еще липкого теста. Если его там нет, значит, твой кекс приготовлен.
  6. Удалите маффин из формы, когда холодно.

3. Мини торт с цветной капустой

Эта безглютеновая закуска также может быть приготовлена ​​в соленой форме небольшого размера. Знаете, он сделал эту безглютеновую закуску легкой! посмотрим, как сделать следующее.

Источник: День на кухне

Необходимый материал:

  • 4 цветных капусты
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Нарезанный лук по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Бургер мясной или колбасный
  • Листья шпината

Как сделать:

  1. Смешайте цветную капусту, порезанную на мелкие кусочки, с яйцами, оливковым маслом и зеленью в миске.
  2. Нарежьте бургер или колбасу мясом и овощами, чтобы долить.
  3. Напечатайте и нагрейте смесь на маленькой круглой противенькой сковороде. Положите смесь цветной капусты в тефлон.
  4. Когда он наполовину приготовлен, положите его и надавите, чтобы сделать его более липким.
  5. Нагрейте 30 минут на слабом огне, пока цвет не подрумянится
  6. Поднимите, затем подайте, пока тепло

4. Сухой сладкий картофель

Сладкий картофель является источником клетчатки, а также хорошим источником углеводов. Сладкий картофель также богат витамином А, витамином С и фолатом. Детям понравится. Из всех продуктов, которые были поданы, это одна из самых простых закусок без глютена.

Источник: SkinnyMs

Необходимый материал:

  • 1 батат
  • 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла

Как сделать:

  1. Очистить картофель и порезать его на тонкие кусочки или нарезать мелкими палочками
  2. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
  3. После нарезки на кусочки смешайте с достаточным количеством оливкового масла. Положите оливковое масло поверх батата и перемешайте так, чтобы все сладкое картофель было около масла.
  4. Затем войдите в противень, который был покрыт бумагой для выпечки. Распределите бататы по покрытой кастрюле, затем поместите их в горячую духовку.
  5. Выпекать до высыхания около 30 минут.
  6. После высыхания вы можете добавить порошкообразные специи, такие как коричный порошок, или вы можете использовать сладкие специи или сухое молоко.
4 вкусных и практичных безглютеновых рецепта закусок для детей
Rated 5/5 based on 1644 reviews
💖 show ads