Почему пациентам с заболеванием почек необходимо снижать содержание белка

содержание:

Почки - это органы тела, которые отвечают за фильтрацию примесей и веществ, которые больше не используются организмом, независимо от того, являются ли они токсичными или нет, из крови, которая затем выделяется через мочу. Если у человека нарушается функция почек, ему оказывается необходимо ограничить потребление одного источника питательных веществ, а именно белка. Почему?

Какова функция белка?

Белок является макроэлементом, который имеет сложную органическую форму, состоящую из сотен незаменимых аминокислот и незаменимых аммиачных кислот. Людям нужно как минимум 9 видов незаменимых аминокислот, которые используются для функциональных органов. Потребление белка в соответствии с потребностями важно для нормального процесса роста и образования антител, гормонов, ферментов и некоторых других тканей. Незаменимые аминокислоты в пищевых источниках белка необходимы для формирования незаменимых аминокислот организма.

Есть два типа белков, а именно животные и растительные источники. Примерами растительного белка являются источники белка, полученные из растений, таких как соевые бобы, тофу, темпе, соевый соус, фасоль и другие орехи. В то время как источники животного белка могут быть получены из говядины, куриных яиц, различных видов домашней птицы и различных видов молочных продуктов.

Что произойдет, если люди с заболеванием почек потребляют много белка?

Исследование говорит, что чрезмерное потребление белка повлияет на функцию почек и уровень гормонов, связанных с функцией почек. Это, конечно, может ухудшить состояние пациентов с заболеванием почек. Исследование, проведенное учеными из Университета Гранады, Испания, доказало, что высокобелковая диета может увеличить риск развития камней в почках и различных других заболеваний почек у мышей. Это подтверждается исследованиями, проведенными Бреннером. и другие в 1980-х годах заявили, что низкобелковая диета, применяемая для пациентов с нарушенной функцией почек, может замедлить частоту возникновения почечной недостаточности. В то время внедрение низкобелковой диеты позволило снизить количество случаев почечной недостаточности и у пациентов, которым пришлось проходить диализ, до 32%.

Потребленный белок будет перевариваться организмом с помощью энзимов и расщепляться на аминокислоты. Переваривание белка начинается с желудка, а затем кишечника. Аминокислоты, которые усваиваются организмом, переносятся кровотоком и распределяются между различными нуждающимися органами. Организм нуждается в разных количествах аминокислот, в зависимости от типа аминокислоты. Белки, которые были переварены, будут обрабатываться почками и выбрасываться, если они больше не нужны. Вещество выделяется при переваривании белков, выделяемых почками, мочевины в моче. Чем больше белка необходимо усваивать организмом, тем больше аминокислот отфильтровывается почками и почками, чтобы работать интенсивнее.

Как вы потребляете белок, который безопасен при заболеваниях почек?

Для пациентов с нарушениями функции почек, такими как камни в почках и почечная недостаточность, потребление белка может привести к ухудшению состояния почек. Это не означает, что пациенты с функцией почек не должны вообще потреблять белок. Белок по-прежнему является веществом, которое необходимо для восстановления поврежденной ткани и помогает формированию иммунной системы. Итак, что нужно сделать, это ограничить потребление белков, поступающих в организм, чтобы снизить нагрузку на почки.

Ограничение потребления белка также не может быть произвольным, потребляемый белок должен оставаться в соответствии с потребностями, но отдельные типы белков, которые можно употреблять в пищу. Ранее упоминалось, что белки имеют биологическую ценность. Чем выше биологическая ценность пищевого источника белка, тем более эффективно его употребление и усвоение в организме. Кроме того, пищевые источники белка, которые имеют высокую биологическую ценность, будут производить «отходы» или «мусор», что приводит к меньшему усвоению пищи по сравнению с белками с низкой биологической ценностью. Из результатов исследования также было известно, что когда почки выделяют 1 г мочевины (содержание мочи), организму требуется от 40 до 60 мл воды. В то время как при увеличении потребления белка потребность в воде организма, выделяемой с мочевиной, также возрастает. Считается, что это может повредить работу почек.

Каковы пределы потребления белка у пациентов с нарушениями функции почек?

Здоровым людям необходимо от 0,8 до 1 грамма на 1 кг массы тела. Но для людей, страдающих заболеваниями почек, они должны снизить потребление белка до 0,6 г на кг тела в день. Потребляемый белок также лучше> 60%, который поступает из животного белка с высокими биологическими показателями, такого как куриные яйца, говядина, курица, рыба и молоко. Даже яйца называют идеальным источником белка, потому что они имеют такое же содержание аминокислот, что и аминокислоты в организме. Если у вас нарушена функция почек, вам следует проконсультироваться с диетологом, чтобы составить диету и меню, которое вы должны есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Вы действительно знаете свою почку?
  • Влияние почечной недостаточности на ваш образ жизни
  • 3 типа продуктов, которые могут вызвать камни в почках
Почему пациентам с заболеванием почек необходимо снижать содержание белка
Rated 4/5 based on 2599 reviews
💖 show ads