Что такое суперпродукт и какие продукты включают в себя суперпродукт?

Возможно, вы читали новости, просматривали новые тенденции в рационе питания или рекламу, которая рекламировала пользу для здоровья определенных продуктов, которые попадают в одну особую категорию: суперпродукты - от замедления старения до поощрения потери веса. Столько информации, которую мы получаем, может сбить с толку.

Итак, действительно ли суперпродукт действительно эффективен для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта?

Это супер-пупер?

Суперпродукт - это группа продуктов питания, в основном включающая растительные источники пищи, а также рыбу и молочные продукты, которые, как считается, обладают таким богатым питательными веществами, что полезны для здоровья организма. Черника, лосось и ягоды асаи - это лишь несколько примеров продуктов, которые были названы суперпродуктами.

Однако, по данным Американской ассоциации кардиологов, не существует набора критериев или утвержденных списков определенных продуктов для определения того, что классифицируется как суперпродукт, а не как.

«У Superfood нет собственной группы продуктов питания, - говорит Деспина Хайд, диетолог, зарегистрированная в программе контроля веса в медицинском центре Langone в Нью-Йоркском университете, сообщает Live Science. «Как диетолог, я думаю, что« суперпродукт »- это скорее маркетинговые термины для продуктов, которые приносят пользу для здоровья».

Но это не мешает многим производителям продуктов питания финансировать академиков для проведения исследований о пользе их продуктов для здоровья.

"Еда" супер-пупер ", конечно, не повредит вам. Большинство из них очень здоровы », - говорит эксперт по питанию Пенни Крис-Этертон, доктор философии, доктор медицинских наук из Американской ассоциации кардиологов. «Как зарегистрированный диетолог, я бы хотел, чтобы люди ели больше суперпродуктов, таких как зерно, бобы, орехи и семена, рыба, жирная рыба и все фрукты и овощи».

Это действительно "суперфуд" действительно супер еда?

Тенденции суперпродуктов используют тот факт, что выбор здорового образа жизни, включая диету, может снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и рак. Пищевая промышленность хочет убедить нас в том, что употребление только определенных продуктов может замедлить процесс старения, устранить депрессию, повысить наши физические возможности и даже интеллект.

В результате, что происходит в реальном мире, так это то, что многие люди в конечном итоге сосредоточены исключительно на потреблении одного или двух видов суперпродуктов для покрытия плохого рациона на основе нереалистичных ожиданий этих продуктов - думая, что они будут защищены от болезней. хронические и другие проблемы со здоровьем.

Ограничение выбора пищи только одним или двумя определенными продуктами и чрезмерное потребление может фактически помешать вам получать необходимые питательные вещества. Кроме того, большинство исследований в области суперпродуктов, которые проверяют химические соединения и извлечение концентраций, не обнаруживаются в естественном состоянии этих продуктов.

Чеснок, например, как суперпродукт содержит питательные вещества, которые, как считается, помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление. Но на самом деле, чтобы достичь этой цели, вы должны съесть до 28 зубчиков чеснока за один день, чтобы соответствовать дозе, использованной в исследовании.

Кроме того, все еще есть много исследований этих суперпродуктов, которые являются довольно маленькими и не окончательными. По данным NHS, небольшое исследование, проведенное в 2008 году, показало, что употребление 12 мл ягодного сока годжи каждый день в течение 14 дней улучшало эмоциональное состояние, активность мозга и пищеварение. Тем не менее, в этом исследовании приняли участие только 34 человека, и попытались измерить влияние сока ягоды годжи на различные более общие условия. Результаты этого исследования неубедительны.

Исследование, проведенное в 2012 году среди 93 000 женщин, показало, что у участников, которые употребляли три или более порции черники и клубники в течение недели, риск сердечного приступа был на 32% ниже по сравнению с теми, кто ел фрукты один раз в месяц или реже. Однако это исследование не может доказать, что черника является основным фактором, вызывающим снижение риска.

Хочешь быть здоровым? Все еще можно достичь без супер-еды

Обозначение некоторых продуктов как «супер-пупер» также может создать впечатление, что другие продукты в нашем рационе вредны для здоровья, когда на самом деле эти продукты также содержат питательные вещества, которые так же ценны, как и те, которые содержатся в суперпродуктах. Например, морковь, яблоки и лук, которые содержат бета-каротин, клетчатку и разновидности кверцетина, которые, как было показано, играют важную роль в здоровье организма. Цельнозерновые сорта из продуктов на основе муки, таких как крупы, хлеб, рис и макароны, также богаты клетчаткой.

«Как диетолог, я думаю, что« суперпродукт »- это просто маркетинговый термин для продуктов, которые приносят пользу для здоровья», - сказала Деспина Хайд, диетолог, зарегистрированная в программе контроля веса в медицинском центре Langone из Нью-Йоркского университета. По словам Хайда, употребление в пищу продуктов, обогащенных питательными веществами - суперпродукт - безусловно, хорошая идея. Но ключом к здоровой диете является употребление разнообразных питательных продуктов в нужном количестве, добавил он.

Эту идею также подкрепил Крис-Этертон. Очевидно, что многие из этих «супер» продуктов полезны для общего здоровья сердца и тела, когда включены в сбалансированную диету, которая полезна для здоровья сердца между порциями нежирного белка, цельного зерна, фруктов, овощей и молока и молочных продуктов. с низким содержанием жира. Этот рацион должен также включать орехи, семена, рыбу и растительное масло.

12 суперпродуктов, которые вы должны попробовать

Лучший способ питаться здоровой пищей - это включать в свой ежедневный рацион ряд суперпродуктов. Легко добавить выбор продуктов, богатых питательными веществами и, конечно, вкусных на язык, которые не только создают меню блюд, которые вызывают аппетит, но и приносят долгосрочную пользу для здоровья.

Питание в еде работает непрерывно - вместе, чтобы питать ваше тело. Многие суперпродукты содержат фитонутриенты, которые улучшают общее состояние организма благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Чтобы действительно укрепить свою иммунную систему, попробуйте включить в свой рацион ряд таких супер-продуктов:

брокколи

Брокколи богата магнием и витамином С, который, как известно, помогает бороться с инфекциями и вирусами и считается одним из самых мощных усилителей иммунитета. Витамин С увеличивает выработку интерферона, антител, которые блокируют вирус и инфекции от перемещения слишком близко к ядру клетки.

лебеда

Квиноа - это идеальная альтернатива рису для вашего завтрака, просто добавьте молоко в свой выбор, чтобы повысить ценность белка. Квиноа происходит из семян растений, которые связаны со шпинатом и является настоящим суперпродуктом. Квиноа - это полноценная белковая пища, то есть она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для наращивания мышечной массы и самосовершенствования. Квиноа также богата белком, небольшим количеством углеводов и полезных жиров, аминокислотой, называемой лизином, а также витамином В6, тиамином, ниацином, калием, рибофлавином, медью, цинком, магнием и фолиевой кислотой.

кормовая капуста

Кале - это двоюродный брат шпината, оба темно-зеленые листовые овощи с высоким содержанием клетчатки и обогащенные витаминами и минералами. Витамины А и С, содержащиеся в капусте, очень полезны для вашей кожи в замедлении преждевременного старения. Кале также содержит лютеин, питательное вещество, которое полезно для тонуса кожи тела и лица, а также осветляет белки глаз. Одна порция приготовленной капусты дает вам более половины рекомендуемой ежедневной дозы витамина С.

Жирная рыба

Дикий лосось, сардины и тунец - вот лишь несколько примеров. Жирная рыба является хорошим источником белка и жирных кислот омега-3, в том числе таких минералов, как йод, калий, селен и цинк. Дикий лосось содержит много витамина D и селена для здоровых волос, кожи, ногтей и костей. В дополнение к вышеупомянутой последовательности питания, сардины также обогащены витамином В. Для оптимальной пользы для здоровья употребляйте жирную рыбу по вашему выбору не менее трех раз в неделю. В качестве альтернативы для тех из вас, кто не любит рыбу, попробуйте льняное семя, семена чиа или грецкие орехи, которые также содержат большое количество омега-3.

яйцо

Яйца имеют темное прошлое, но теперь наука доказала, что употребление в пищу яиц не даст вам высокий уровень холестерина, как говорили мифические предки. На самом деле, яйца имеют блестящие табели успеваемости с высоким содержанием белка, включая важные минералы и витамины, такие как витамин К, В12 и фолиевая кислота. В одном яйце содержится одна треть суточного количества витамина К, рекомендуемого для женщин. Для оптимальной пользы для здоровья употребляйте две трети яиц в неделю.

морские водоросли

Если вы едите водяной шпинат, потому что понимаете, что темно-зеленые листовые овощи полезны для вас, вам понравится профиль питания водорослей. Эти различные виды морских растений являются хорошими источниками антиоксидантов, йода и кальция среди многих других питательных веществ. К популярным продуктам из морских водорослей относятся нори, вейк и ламинария. Если вам нравятся морские водоросли, которые обертывают ваши суши, попробуйте включить морские водоросли в свой салат или суп.

чеснок

Чеснок усиливает иммунную функцию, способствуя росту лейкоцитов - борьбе с естественными микробами, вырабатываемыми организмом. Было показано, что чеснок замедляет рост вредных бактерий, дрожжей и грибков. Свежий чеснок - всегда лучший выбор и хорошая альтернатива антибиотикам. Было показано, что как свежий, так и сушеный чеснок снижают вредный холестерин ЛПНП и повышенное кровяное давление.

лук

Лук содержит высокие концентрации кверцетина, антиоксиданта, который помогает защитить и укрепить поврежденные клетки. Лук используется для повышения хорошего уровня холестерина, снижения высокого кровяного давления, помогает разжижать кровь и противодействовать образованию тромбов.

Семена чиа

Важным преимуществом семян чиа является то, что они содержат больше омега-3, чем лосось. Говорят, что чиа является суперпродуктом, который идеально подходит для спортсменов с физической выносливостью благодаря своей способности помочь с увлажнением - эти семена поглощают в 27 раз больше воды на свой вес. Но в отличие от изотонических напитков, вы не будете чувствовать себя слишком быстро, потому что вашему организму требуется время, чтобы разрушить семена и впитать воду.

Спортсмены также отстаивают превосходство семян чиа из-за их высокого содержания белка и превосходного аминокислотного профиля (содержащего все 9 важных аминокислот). Что делает семена чиа одним из лучших суперпищевых продуктов для альтернативного животного белка.

куркума

Куркума является одним из самых изученных суперпродуктов? Куркумин - активный ингредиент куркумы - был связан с рядом преимуществ для здоровья. По словам доктора, воспаление вызывает или способствует развитию почти всех основных заболеваний. Бхарат Аггарвал, профессор медицины в Университете Техаса Университета Андерсона, цитировался Superfoodly, Может быть, поэтому исследования показывают, что куркума может быть полезна для болезней сердца, рака, остеоартрита, инфекций и нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз.

черника

Черника часто находится во многих списках суперпродуктов, потому что они богаты витаминами, растворимой клетчаткой и фитохимическими веществами. Но те же питательные вещества, которые содержатся в чернике, также содержатся во многих видах фруктов, включая клубнику и клюкву. Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале Circulation, показало, что высокое потребление фитохимических веществ, известных как флавоноиды, которые содержатся в чернике, а также в других фруктах, может снизить риск некоторых заболеваний сердца у молодых женщин.

киви

Киви также занимает много списков популярных суперпродуктов. Преимущества такие же, по большей части, такие как ягоды, дыни, апельсины, яблоки и груши, которые богаты витамином С и богаты антиоксидантами. Киви с надписью superfood, возможно, потому что он содержит более широкий спектр питательных веществ, чем некоторые другие фрукты. Очень небольшое исследование, опубликованное в 2011 году в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, показало, что потребление киви (который также содержит серотонин, гормон, который помогает стимулировать и поддерживать сон) может способствовать лучшему ночному отдыху у людей с нарушениями сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 10 продуктов, которые делают нас длиннее
  • 6 лучших блюд на завтрак
  • 5 причин, почему острая пища полезна для здоровья
Что такое суперпродукт и какие продукты включают в себя суперпродукт?
Rated 5/5 based on 2243 reviews
💖 show ads