Что происходит с телом, если мы уменьшаем потребление риса

содержание:

Медицинское видео: The future we're building -- and boring | Elon Musk

Каждый день метаболизм нашего тела производит энергию, необходимую для деятельности и различных функций организма. Обычно энергия получается из глюкозы, которая поступает из ежедневной пищи. Тем не менее, в определенных обстоятельствах, метаболический процесс для производства энергии может также использовать слой жира в организме. Это известно как кетоз.

Кетоз - это временное метаболическое состояние, при котором организм больше не усваивает глюкозу из пищи, а расщепляет жир в организме. Этот процесс стимулирует печень расщеплять жирные кислоты с образованием соединений кетон, среди них бетаоксибутират и ацетон который затем распространяется на различные ткани и жидкости организма.

Есть несколько вещей, которые заставляют организм сжигать жир для выработки энергии, включая голодание, высокоинтенсивную физическую активность или низкоуглеводную диету. Состояние кетоза позволяет организму еще больше уменьшить жировой слой за короткое время.

Изменения в организме, когда мы уменьшаем количество углеводов

Вот некоторые изменения, когда организм использует жир вместо глюкозы из углеводной пищи:

1. Снижение аппетита

это особенно верно, когда состояние кетоза вызвано потреблением меньшего количества углеводов. Уменьшение потребления источников углеводной пищи может привести к изменениям в гормонах, регулирующих чувство голода, потому что организм потребляет больше пищевых источников белка, овощей и фруктов. Соединения кетона, вырабатываемые при кетозе, также влияют на мозг, реагирующий на голод.

2. Снижение массы тела

Как и в случае с низким содержанием углеводов в целом, организму, в котором не хватает углеводов, будет легче похудеть, потому что организм расщепляет жир. Это происходит, если кетоз длится несколько недель и может длиться долго или какое-то время, в зависимости от того, как быстро организм перестает использовать жир в качестве энергетического ингредиента и снова накапливает запасы пищи.

3. Увеличение концентрации и энергии

Снижение потребления углеводов в течение длительного времени побуждает организм адаптироваться к использованию жира в качестве источника энергии. Сокращение источников энергии, которые легче расщепляются, как углеводы, поможет организму более эффективно регулировать источники энергии. При недостатке глюкозы мозг также начинает адаптироваться к использованию других источников энергии, таких как кетоны, для замены углеводов. Этот механизм также помогает мозгу лучше работать, концентрируясь и запоминая.

Каковы побочные эффекты?

Несмотря на многие преимущества, метаболизм жира в организме, чтобы заменить глюкозу, также имеет несколько побочных эффектов, которые не могут быть вредными, но могут мешать. Среди них:

1. Легко уставать

Этот симптом возникает в начале организма, когда организм только начинает использовать жир в качестве источника энергии, и может проявиться за несколько дней до полной адаптации организма. В начале адаптации организм выделяет оставшиеся углеводы и воду в дополнение к использованию жира в качестве энергетического ингредиента. Чтобы преодолеть это, увеличьте потребление электролитов или минеральных солей натрия, калия и магния, когда вы потребляете небольшое количество углеводов.

2. Запор

Состояние кетоза также сопровождается удалением избытка жидкости и меньшего количества оставшейся пищи. Поэтому очень важно заменять биологические жидкости и употреблять в пищу продукты со сложными углеводами, когда не хватает простых углеводов, таких как мука и рис.

3. Бессонница

Сложность сна, когда в организме есть кетоз из-за голода из-за потребления углеводов с меньшим количеством обычно. Это заставляет людей, у которых развивается кетоз, просыпаться ото сна ночью, когда уровень углеводов самый низкий, и трудно возвращаться ко сну.

4. Зловонное дыхание

Изменения в плохом дыхании вызваны увеличением в соединениях ацетон в моче и дыхании. Это состояние может быть утрачено, когда организм больше не находится в состоянии кетоза, или организм начинает привыкать к использованию жира в качестве энергетического ингредиента из-за его уровня ацетон снова отказался. Это, конечно, можно преодолеть, почистив зубы или отдавая должное.

Кетоз безопасен?

В основном кетоз не вреден для здоровья, потому что это только в производстве соединений кетон избыточный жировой обмен. Сокращение углеводов, чтобы вызвать состояние кетоза может быть полезным для здоровья, особенно для людей, страдающих ожирением и неконтролируемым уровнем холестерина. Кетоз также имеет тенденцию быть безопасным до тех пор, пока организм человека может адаптироваться и не запускать производство соединений. кетон избыток вызывать отравление (кетоацидоз), как у пьющих алкоголик и диабетиков.

Кто должен избегать кетоза?

Кетоз является состоянием, которое вызывает диабетический кетоацидоз, особенно у людей с диабетом типа 1. Когда диабетики, как правило, не могут использовать глюкозу в качестве источника энергии, состояние кетоза также увеличивает кетон в крови, вызывая кетоацидоз или кислый pH. Катоацидоз вызывает несколько симптомов, таких как сильная жажда, боль в животе, тошнота, обезвоживание, рвота и может закончиться смертью.

Выявление состояния кетоза само по себе, как правило, затруднено, но необходимо знать, когда пациент страдает от побочных эффектов кетоза, симптомов гриппа или когда уровень сахара в крови превышает 240 мг / дл. и введение гормона инсулина до тех пор, пока уровень сахара в крови не станет ниже 240 мг / дл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Какая лапша против риса лучше?
  • 4 источника углеводов, которые полезнее, чем белый рис
  • Что является более эффективным, чем снижение веса: уменьшение жира или углеводов?
Что происходит с телом, если мы уменьшаем потребление риса
Rated 4/5 based on 1251 reviews
💖 show ads