Растительный жир не всегда полезнее животного жира

содержание:

Многие говорят, что не ешьте это или не ешьте это, потому что это жирное. Это правда, что мы должны ограничивать количество жира в организме, но должны ли мы удалять весь жир из нашей пищи?

Конечно, нет, на самом деле, как и другие макроэлементы, белки и углеводы, жиры также необходимы организму для выполнения различных функций. Роль жира - помочь метаболизму жирорастворимых витаминов, а именно A, D, E, K, которые обычно хранятся в печени. Кроме того, жир также играет роль замены углеводов в качестве источника энергии, если углеводы заканчиваются. Различные гормоны также зависят от уровня жира в организме. Поэтому не имеет значения, если мы едим жирную пищу. Однако необходимо учитывать количество и тип потребляемого жира.

Исходя из источника, жир делится на две группы: растительные жиры, полученные из растений, и животные жиры, полученные из животных. Оба типа имеют разные типы и составы жира. Итак, что лучше между растительным жиром и животным жиром?

Что содержится в животном жире?

Вот типы жиров, произведенных из кормов для животных:

Насыщенный жир

Насыщенные жиры содержатся в говядине, баранине, курином мясе с кожей, маргарине, сыре и различных других молочных продуктах. Если вы потребляете слишком много пищи, содержащей насыщенные жиры, это увеличит уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохих жиров. Эти вредные жиры вызывают закупорку кровеносных сосудов, которая, если они возникают постоянно, приводит к различным дегенеративным заболеваниям, таким как ишемическая болезнь сердца, инсульт, сахарный диабет 2 типа и так далее. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 6% насыщенных жиров от общего количества калорий в день.

Транс жир

Транс-жир содержится в нескольких пищевых источниках в довольно небольшом количестве, но транс-жир на самом деле образуется при приготовлении пищи, например, при жарке или нагревании маргарина. Как и насыщенный жир, избыточный транс-жир увеличивает уровень ЛПНП или уровень плохого жира и снижает уровень ЛПВП или хорошего жира в организме. Это может вызвать различные заболевания сердца и сосудов.

Омега-3 жирные кислоты

Еще одним типом жира, получаемого из пищевых продуктов животного происхождения, являются омега-3 жирные кислоты. В отличие от транс-жиров и насыщенных жиров, омега-3 очень полезен для здоровья, который играет роль в улучшении когнитивных способностей, поддержании здоровой нервной системы и снижении уровня глубоких жиров. кровь. Многие омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, тунце и палтусе. Поэтому рекомендуется употреблять эту рыбу 2 раза в неделю, чтобы сохранить баланс жира в организме.

Что содержится в растительном жире?

Вот типы жиров, содержащихся в растительных источниках пищи:

Насыщенные жиры в растительных источниках пищи

Растительные исходные продукты также производят несколько видов жиров, которые находятся в форме масла. Некоторые масла, полученные из растений, также содержат много насыщенных жиров, таких как пальмовое масло. И, если вы потребляете слишком много масла, эффект будет таким же, как при употреблении в пищу источников белка, содержащих насыщенные жиры, что приводит к различным сердечным заболеваниям.

Мононенасыщенные и множественные ненасыщенные жиры

Хотя существует несколько типов растительных источников пищи, которые производят насыщенные жиры, большая часть масла, полученного из растений, содержит ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, кукурузное масло, миндальное масло и подсолнечное масло. Существует два типа ненасыщенных жиров, а именно мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Оба эти ненасыщенных жира полезны для поддержания здоровья сердца и предотвращения накопления жира в кровеносных сосудах, поскольку это повышает уровень полезных жиров в организме.

Тогда это здоровый животный жир или растительный жир?

На самом деле, хороший или нет жир зависит от типа самого жира, а не от происхождения жира. Хотя действительно те виды жиров, которые полезны для организма, в большей степени содержатся в растительных источниках пищи, чем в продуктах животного происхождения, все же некоторые растительные источники пищи содержат меньше полезных жиров для организма, а именно насыщенные жиры и транс-жиры. Итак, что вы должны выбрать в качестве хорошего источника жира, это продукты, которые содержат ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3 и избегать продуктов, которые содержат насыщенные жиры.

Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации рекомендует употреблять в пищу продукты, содержащие жир, следующим образом:

  • Потребление около 25-35 процентов жира от общего количества калорий за один день из рыбы, оливкового масла, кукурузного масла и орехов.
  • Ограничьте количество насыщенных жиров, которое составляет максимум 6% от общего количества калорий в день. Если за один день вы потребляете 2000 калорий, то продукты, содержащие насыщенные жиры, не следует употреблять более 16 граммов.
  • Ограничение транс-жиров составляет всего 1% за один день, и если ваши ежедневные потребности в калориях составляют до 2000 калорий, то вы не должны потреблять более 2 граммов транс-жиров.
  • Увеличьте потребление мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Снижение веса, не означает снижение жира
  • 7 ошибок, часто совершаемых при сжигании желудочного жира
  • Тощий жир: когда у худых людей на самом деле много жира
Растительный жир не всегда полезнее животного жира
Rated 4/5 based on 2745 reviews
💖 show ads