Различные источники белка для вегетарианцев

содержание:

Пока что вы знаете, что источником белка является мясо, курица, яйца и рыба. Этот источник белка может есть человек с нормальной диетой. Но как насчет людей, которые не могут или не хотят есть продукты, полученные от животных? Есть ли источник белка для вегетарианца?

Из каких источников белка могут получить вегетарианцы?

Белок является одним из важных питательных веществ, необходимых нашему организму. Мы можем получить белок из двух источников, а именно из животных и растительных источников. Однако люди с вегетарианской диетой, безусловно, не могут принимать белок из животных источников. Не нужно путать, потому что вегетарианцы все еще могут удовлетворить потребности в белке из других источников, таких как орехи, семена и овощи. Почти все продукты из трех групп пищевых ингредиентов содержат растительный белок.

Некоторые источники растительного белка, которые вы можете потреблять:

лебеда

Вы когда-нибудь слышали о квиноа? Может быть, вы все еще редко слышите это. Квиноа является одним из видов зерна, которое происходит из растений Ченоподиум лебеда, Вы можете сделать квиноа источником белка, в одном стакане квиноа содержится 8 г белка. Помимо белка, квиноа также содержит девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для роста и восстановления клеток. Квиноа также содержит ненасыщенные жиры и клетчатку, которые полезны для здоровья вашего сердца. Вы можете добавить квиноа к своему супу или салату, или это может также быть обработано в другие блюда.

Читайте также: долгосрочная вегетарианская диета может вызвать мутации генов

горох

Может быть, вы часто находили блюда с этим горошком. Обычно добавляют в салаты, жареный рис, кисло-сладкий соус или другие блюда. Да, вы также можете использовать горох в качестве источника белка. В одном стакане гороха содержится 7,9 г белка. Помимо белка, горох также содержит клетчатку, витамин А, витамин С, витамин К, некоторые витамины группы В (например, тиамин), фолиевую кислоту, марганец, железо, магний, фосфор, цинк и медь.

Арахисовое масло

Этот джем восхитителен, когда его сопровождает кусок хлеба. Да, кто может устоять перед вкусом. Хотя арахисовое масло с высоким содержанием калорий, арахисовое масло также содержит белок и полезные жиры, которые вам нужны. Чтобы избежать лишних калорий из арахисового масла, не следует употреблять их слишком часто.

соевые бобы

Соевые бобы являются хорошим источником белка. Полстакана соевых бобов может обеспечить до 18 граммов белка. Соевые бобы также можно использовать в качестве других продуктов, таких как темпе, тофу, эдамам и соевое молоко. Приготовление пищи из соевых бобов может повысить их пищевую ценность. В дополнение к белку, обычно продукты из соевых бобов также содержат железо, кальций и магний.

Edamame

Edamame - это одна еда, приготовленная из соевых бобов. В половине стакана эдамама содержится 8,4 грамма белка. Помимо белка, эдамам также богат фолиевой кислотой, витамином К и клетчаткой. Вы можете наслаждаться edamame как закуска, добавленная к салатам или пасте, или как закуска.

Темпе

Темпе - это настоящая индонезийская еда, которая дешевая, но богатая. Tempeh сделан из сброженных соевых бобов. Эта ферментация производит много питательных веществ, которые, безусловно, полезны для вашего здоровья. Темпе содержит ряд пробиотиков, витаминов группы В и минералов, таких как магний и фосфор. Кроме того, Tempeh также является хорошим источником белка для вас. Полстакана темпе дает 21 грамм белка. Вы можете служить темпе в различных блюдах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 преимуществ еды Tempe для здоровья

знать

Тофу также является одним из продуктов, приготовленных из соевых бобов. Там, где есть tempeh, конечно, вы тоже узнаете. Да, тофу и темпе стали повседневной пищей индонезийцев. Тофу также может быть хорошим источником белка для вас. В половине стакана доступно 10 грамм белка. Есть много блюд, которые вы можете создать с тофу. Такое ощущение, что Не спрашивай

Соевое молоко

Соевое молоко является альтернативным молоком, которое вы можете пить, если у вас непереносимость лактозы. Содержание белка в соевом молоке может помочь удовлетворить ваши потребности в белке, которые вы можете не получить из коровьего молока. В одном стакане соевого молока (около 240 мл) содержится белок 4-8 граммов. Помимо белка, соевое молоко также является источником кальция и витамина D.

Семена чиа

Может быть, вы все еще редко слышите этот тип зерна. Он маленький по размеру, как семена базилика, но не семена базилика. Вы можете добавить семена чиа в салаты, фруктовые коктейли, пудинг, йогурт или готовить. Вы можете сделать эти семена в качестве источника белка. В одной столовой ложке семян чиа может содержаться 2,5 грамма белка. Кроме того, семена чиа также содержат девять незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, клетчатку, железо, кальций, селен и магний.

Сейтана

Пшеничный глютен или сейтан (по-японски) - это термин, обозначающий искусственное мясо, с которым вы часто сталкивались. Это искусственное мясо или растительное мясо неплохо, потому что на самом деле искусственное мясо сделано из глютена (белка в пшенице). Для вегетарианцев это растительное мясо уже может быть популярным и стало их «мясом». Сейтан, по-видимому, также содержит 25 граммов белка на 100 граммов, это количество выше, чем тофу и темпе. Кроме того, Сейтан также содержит селен, небольшое количество железа, кальция и фосфора. Тем не менее, люди, страдающие целиакией, должны избегать этого сеитана из глютена.

овсяной

Помимо содержания большого количества клетчатки, овес также может дать вам немного белка. В полстакана овса можно получить около 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Кроме того, овес также является хорошим источником магния, цинка, фосфора и фолата.

шпинат

Не только орехи или семена, вы также можете найти белок в овощах, таких как шпинат. В 100 граммах или 1 чашке вареного шпината вы можете получить примерно 5 граммов белка. Помимо шпината, другие овощи, которые также содержат белок, - это брокколи, спаржа, артишоки, картофель, сладкий картофель и брюссельская капуста.

Читайте также: вы вегетарианец или не любите яйца? Заменить на арабскую фасоль

Другие источники

Есть еще много орехов и семян, которые вы можете сделать в качестве источника белка. Например, арахис, миндаль, кешью, фасоль, кунжут, семечки и так далее. Чем больше разнообразных продуктов вы едите, тем легче вам будет удовлетворить ваши потребности в питании.

Различные источники белка для вегетарианцев
Rated 5/5 based on 1565 reviews
💖 show ads