Различные преимущества и риски употребления грибов для здоровья

содержание:

Медицинское видео: A Simple and Profound Introduction to Self-Inquiry by Sri Mooji

Грибы употреблялись в течение длительного времени, как в пищу, так и для приготовления определенных лекарств, потому что эти растения действительно богаты питательными веществами. Однако употребление грибов не всегда полезно для организма, потому что есть некоторые токсичные грибы. Чтобы узнать больше о пользе грибов для здоровья, а также о потенциальных рисках, смотрите следующий обзор.

Содержание питательных веществ в грибах

Грибы - это растения, которые могут жить в дикой природе и также культивируются. Это растение часто востребовано в качестве диетического питания и легко обрабатывается, как свежая пища, так и консервы. Наиболее часто употребляемые грибы - это белые грибы или грибы шитаке.

Согласно Health Line, грибы действительно низкокалорийны, но богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, грибы также содержат антиоксиданты, селен и полисахариды и витамин D2 (эргокальциферол).

Польза для здоровья от грибов

1. Грибы могут укрепить иммунную систему

В традиционной китайской медицине грибы шитаке используются для приготовления лекарств от простуды. Некоторые исследования также показывают, что экстракт гриба шитаке может бороться с вирусами и повышать сопротивляемость организма инфекциям, вызванным бактериями или грибами.

Затем грибы шитаке и вешенки содержат бета-глюкан, один из полисахаридов, который помогает укрепить иммунную систему. В исследовании 52 человек, которые потребляли один или два сушеных гриба в течение одного месяца, их иммунная функция увеличилась, а риск воспаления снизился.

2. Ингибирование роста раковых клеток

Грибы богаты антиоксидантами, которые очищают организм от свободных радикалов. Свободные радикалы в организме могут вызвать рак. Бета-глюкан в грибах также используется в качестве одного из методов химиотерапии или лучевой терапии.

Хотя он не убивает раковые клетки, бета-глюканы помогают укрепить иммунную систему, так что он ингибирует рост раковых клеток. Кроме того, бета-глюканы также преодолевают побочные эффекты тошноты из-за химиотерапии или лучевой терапии.

Затем пять исследований, в которых было проанализировано 650 пациентов с раком желудка, которые использовали лентинан (один из ингредиентов в грибах) во время химиотерапии, обнаружили, что лентинан улучшил их здоровье. Также доказано, что витамин D в грибах предотвращает рост раковых клеток, а фолат в грибах также играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, предотвращая тем самым образование раковых клеток в результате мутаций ДНК.

К сожалению, преимущества этого гриба не могут затронуть всех больных раком.

3. Понижает высокий уровень холестерина

Бета-гукан, эритаденин и хитозан в грибах также помогают снизить уровень холестерина. Исследование проводилось на людях с ожирением, которые соблюдают диету с грибами. Результаты показали, что замена мяса грибами 3 раза в неделю может увеличить ЛПВП (хороший холестерин) на 8%, снизить уровень триглицеридов на 15% и снизить вес на 3,6%.

4. Здоров для сердца

Грибы, клетчатка, калий и витамин С способствуют поддержанию кровяного давления и холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Риски и опасности, которые могут возникнуть из-за употребления грибов

потреблять грибы 1

Не все грибы безопасны для потребления. Существует несколько видов грибов, которые содержат токсины и могут нанести вред организму. Некоторые из возможных побочных эффектов гриба при потреблении следующие.

1. Отравление

Отравление может произойти при употреблении загрязненных грибов Camplylobacter jejuniа именно бактерии, которые могут появиться на грибах. По сообщениям Live Strong, Al Wagner и Техасского сельскохозяйственного и механического колледжа, это отравление вызывает тошноту, диарею или спазмы желудка.

Употребление в пищу лесных грибов, таких как грибные и шоколадные грибы, может привести к смерти. Исследование также показало, что некоторые лесные грибы содержат тяжелые металлы и опасные химические вещества.

2. Увеличивает риск различных заболеваний

Бета-глюканы, содержащиеся в грибах, действительно могут предотвратить различные заболевания. Однако избыток бета-глюканов в организме увеличивает риск развития волчанки, астмы, ревматизма и рассеянного склероза. Но до сих пор, исследования не пришли к выводу, сколько бета-глюкана может вызвать эти заболевания.

Грибы, которые растут в промышленных зонах, скорее всего, содержат мышьяк, что в свою очередь может усилить рак.

3. Психоз

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, один из грибов, а именно псилоцибин (волшебный гриб) может вызывать галлюцинации, иррациональное поведение, восприятие зрения или искаженные звуки, дистанцироваться от окружающих и окружающей среды.

Изменения психоза происходят после 20 минут потребления, и эффект может длиться до шести часов. Кроме того, употребление этого гриба может вызвать мышечную слабость, сонливость, тошноту, рвоту и атаксию (потерю контроля над функциями организма).

4. Аллергия

Споры, продуцируемые некоторыми грибами, могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей. Эти споры летят в воздух во влажной среде. Если он пахнет кем-то, у кого есть аллергия, споры грибка вызовут респираторные инфекции, астму или легкие.

Для этого, чтобы избежать вредного воздействия грибов, убедитесь, что вы едите только те грибы, которые продаются в надежном месте. Не произвольно употребляйте грибы, которые растут в вашей домашней обстановке или когда выкемпинг в саду или в лесу. Избегайте употребления грибов, которых вы не знаете об их типе. Затем убедитесь, что обработка грибов выполнена хорошо (вымыта и приготовлена).

Различные преимущества и риски употребления грибов для здоровья
Rated 5/5 based on 2645 reviews
💖 show ads