Транс-жиры в молоке действительно безопасны или не полезны для здоровья?

содержание:

Медицинское видео: WHY DOCTORS DON'T RECOMMEND VEGANISM #1: Dr Michael Greger

Транс-жиры были помечены как самые злые и очень опасны, если их часто употреблять. Было много исследований, которые доказывают, что этот тип жира является причиной различных смертельных хронических заболеваний, таких как сердечные приступы, сердечная недостаточность и инсульт. Однако, если вы обнаружите содержание транс-жиров в молоке, не выбрасывайте его немедленно. Потому что транс-жир в молоке отличается от других транс-жиров, потому что он не вреден для здоровья. Почему? Что отличает транс-жир в молоке?

По-видимому, транс-жир в молоке не опасен

Транс-жиры обычно содержатся в упакованных продуктах или продуктах, которые были обжарены с маслом, которое использовалось много раз. Да, транс-жиры происходят из процесса гидрогенизации, который происходит во время обработки пищевых продуктов. Сначала этот транс-жир находится в форме ненасыщенного жира (хорошего жира), но из-за процесса гидрирования структура жира в конечном итоге изменяется и образуется транс-жир.

Этот процесс гидрирования делает упаковку продуктов и напитков более продолжительной. Таким образом, транс-жиры часто содержатся в продуктах, прошедших переработку на фабриках.

Между тем, в отличие от транс-жиров, упомянутых ранее, транс-жиры в молоке образуются естественным путем. Да, в желудках животных также существует естественный процесс гидрогенизации, так что образующиеся транс-жиры безопаснее, чем транс-жиры при переработке пищевых продуктов на фабрике. Поскольку этот процесс гидрогенизации происходит естественным образом у животных, трансжир также присутствует в говядине и баранине.

Почему транс-жиры в молоке безвредны?

На самом деле, транс-жиры в упаковках или жареные продукты увеличивают риск артериальной закупорки. Это происходит потому, что транс-жиры увеличивают количество плохого холестерина и снижают хороший холестерин. Фактически, хороший холестерин играет роль в транспортировке остатков жира, оставшихся в кровеносных сосудах, что может вызвать закупорку.

Хорошо, транс-жир в молоке вызывает другую реакцию в организме. В исследовании, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», говорится, что трансжир в молоке не способствует хорошему снижению уровня холестерина, а увеличивает его количество.

Значит, не имеет значения, употребляете ли вы транс-жир из молока?

Действительно, транс-жиры в молоке, как правило, безопаснее употреблять, но это не значит, что вы можете употреблять их свободно. Тем не менее, молоко имеет содержание насыщенных жиров, что также влияет на уровень холестерина в организме. Если потребляемая порция слишком большая, то не исключено, что жир из молока и других продуктов животного происхождения может вызвать проблемы со здоровьем.

Вы также можете сбалансировать его, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки и витаминами и минералами, такими как овощи и фрукты. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, может связать жир в организме и уменьшить жировые отложения.

Транс-жиры в молоке действительно безопасны или не полезны для здоровья?
Rated 5/5 based on 2342 reviews
💖 show ads