содержание:
- Медицинское видео: PIR ALL
- Узнай разницу во фруктах и овощах
- На основании структуры
- На основе вкуса
- На основе питания
- Зачем знать разницу между фруктами и овощами?
Медицинское видео: PIR ALL
Всем известно, что фрукты и овощи - это полезные продукты, которые важны для ежедневного употребления. Тем не менее, многие по-прежнему смущены упоминанием, например, помидоров. Некоторые из тех, кто называет помидоры фруктами, некоторые говорят, что помидоры - это овощи. Многие также спорят о огурце, чили и тыкве, включая фрукты или овощи. Какой из них прав? Ну, узнайте разницу между фруктами и овощами в следующем обзоре.
Узнай разницу во фруктах и овощах
По словам Полин Лэдигс, профессора ботанической школы в Мельбурнском университете, Австралия, сообщила ABC, новостному агентству в Австралии, что существуют четкие различия между овощами и фруктами, основанными на ботанических знаниях. Чтобы узнать разницу, смотрите объяснение ниже.
На основании структуры
Плод происходит из семян растений, которые развиваются после опыления. Процесс опыления происходит, когда пыльца падает и прикрепляется к клейму. Затем в яичнике будут образовываться семена плодов, которые со временем будут набухать и созревать, становясь плодотворными.
Плоды обычно имеют фруктовую мякоть и имеют привлекательный цвет, так что привлекают насекомых, которые их едят. Кроме того, плод является результатом растений, которые содержат семена от самого растения. Итак, помидоры включены в тип фруктов или овощей? Вы уже можете догадаться, что помидоры - это фрукт, а не овощи. Аналогично с чили, тыквой, огурцом, перцем и оливками.
В то время как овощи являются частями, которые не цветут или имеют семена. Вы можете съесть листья как шпинат; съеденный стеблем как сельдерей; съеденный корневыми частями как морковь; и поедается клубнями как картошка.
На основе вкуса
Не только по структуре растений, группировка фруктов и овощей также рассматривается с точки зрения кулинарии. Фрукты, как правило, можно наслаждаться непосредственно и имеют сладкий или кислый вкус. Фрукты обычно легко найти в виде десерта, закуски или сока. В то время как овощи обычно обрабатываются первыми и подаются с пикантным вкусом. Обычно подается в качестве гарнира или основного блюда.
Тем не менее, некоторые фрукты также часто принимают за овощи из-за вкуса. Например, тыква, огурец, баклажан, паприка или бобы. Все принадлежит фруктовой группе, основанной на ботанике. Наоборот, есть много овощей, которые считаются фруктами, потому что они сладкие на вкус по сравнению с другими овощами. Например, сладкий картофель, морковь или редис.
На основе питания
Овощи и фрукты имеют много общего с точки зрения питания. Оба богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые полезны для организма. Фрукты и овощи также имеют жир и низкий уровень натрия. Однако следует отметить, что фрукты, как правило, содержат больше сахара и натуральных калорий, чем овощи. Одна чашка нарезанного яблока содержит 65 калорий и 13 граммов сахара, а одна чашка брокколи содержит 31 калорий и 2 грамма сахара.
Тогда, по сравнению с овощами, фрукты превосходят по содержанию клетчатки. Содержание клетчатки на 100 г фруктов составляет от 2 до 15 г, в то время как листовые овощи того же веса содержат 1,2-4 г клетчатки. Тем не менее, листовые овощи содержат более 84-95 процентов воды, а фрукты содержат 61-89 процентов воды.
Зачем знать разницу между фруктами и овощами?
Преподаватель факультета естественных наук и науки о питании в Квинслендском технологическом университете и председатель Австралийского руководства по питанию Аманда Ли подчеркнула, что знание различий между овощами и фруктами помогает вам обеспечить ежедневное потребление фруктов и овощей.
В один день вам рекомендуется употреблять 75 граммов овощей и 150 граммов фруктов. Это оптимальное количество потребляемой пищи, которое необходимо организму в целом. Больше фруктов, потому что фрукты производят больше энергии, чем овощи. Вот почему многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть много фруктов.
Было проведено много исследований, которые показывают преимущества употребления фруктов и овощей для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний и рака, контроль веса, поддержание уровня сахара в крови, чтобы избежать диабета и поддерживать здоровую пищеварительную систему и другое здоровье организма. Итак, вы сегодня ели фрукты и овощи?