Белок молочной сыворотки и казеин: в чем разница?

содержание:

Для тех из вас, кто любит спорт для увеличения мышечной массы, вы, возможно, часто слышали сывороточный белок и казеиновое молоко. Вы можете использовать его для увеличения мышечной массы, поскольку он содержит аминокислоты с очень высокой разветвленной цепью (BCAA). Вы оба можете найти его в молоке. Однако знаете ли вы, в чем разница?

В молоке он содержит 20% сывороточного белка и 80% казеина. Сывороточный белок содержится в жидкой части молока, а казеин - в твороге молока, по данным Национальной ассоциации силы и кондиционирования. Мало того, что источник в молоке, функция обоих белков также отличается.

Что такое сывороточно-белковое молоко?

Белок известен как белок, который быстро усваивается организмом. Для усвоения сывороточного белка в молоке организму требуется всего несколько часов. Неудивительно, что сывороточный белок также обладает высокой биологической ценностью, которая составляет 104 (выше, чем у яйца из 100). Эта высокая биологическая ценность делает белок в сывороточном молоке более полезным для организма.

Также известно, что сывороточный белок является более анаболическим, что означает, что сывороточный белок функционирует для наращивания мышечной массы. Это может произойти, потому что сывороточный белок обладает способностью поддерживать скачки уровня аминокислот в крови, необходимых для начала синтеза белка в мышцах.

Благодаря своей функции, сывороточное протеиновое молоко очень подходит для использования до, во время или после тренировки. Сывороточный белок может быстро перевариваться организмом, чтобы быстро удовлетворять потребности мышечного белка в организме.

Что такое казеиновое молоко?

В отличие от сывороточного белкового молока, казеиновое молоко известно как белок, который медленно усваивается организмом. Организм занимает около 5-7 часов, чтобы переварить казеин. Это также делает биологическую ценность казеина только 77. То есть казеиновый белок используется организмом менее эффективно, чем сыворотка.

Казеин более известен как противокарабольный. То есть казеин можно использовать для предотвращения повреждения мышц, а также для наращивания и поддержания мышечной ткани. Казеин может производить аминокислоты все время, чтобы предотвратить повреждение мышц. Поскольку казеин дольше усваивается организмом, казеин лучше использовать, когда вы не занимаетесь спортом. Вы можете пить казеиновое молоко перед сном. Казеин также может заставить вас чувствовать себя сытым, поэтому он может дополнить ваш ужин перед сном.

Что я должен использовать для повышения мышечного тонуса?

Белок молочной сыворотки и казеин, оба из которых одинаково полезны для поддержки роста мышц. Сывороточный белок и казеин имеют разные функции, но оба дополняют друг друга. Таким образом, использование обоих является идеальной комбинацией для наращивания мышечной массы. Было проведено несколько исследований, чтобы доказать это.

14-недельное исследование с участием мужчин доказало, что потребление сывороточного белка и казеина до и после упражнений / упражнений может увеличить размер мышц. Другие исследования, опубликованные в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях» 2004 года, также доказывают, что потребление казеина из сыворотки и белка после совместной тренировки может увеличить синтез мышечного белка или рост мышц.

Белок молочной сыворотки и казеин: в чем разница?
Rated 5/5 based on 1142 reviews
💖 show ads