Знайте принципы 3J, правила здорового питания для людей с диабетом

содержание:

Медицинское видео: Eric Topol: The wireless future of medicine

Диабет - это заболевание на всю жизнь. Следовательно, рлюди, страдающие диабетом (или те, кто сейчас более знаком с диабетом), должны быть умны в выборе ежедневного рациона и планировать более здоровое питание. Потому что здоровая диета может уменьшить или даже отменить различные риски осложнений диабета, которые скрываются. Тогда какова правильная диета для диабета? Посмотрите следующее объяснение, а также пример меню еды за один день, которое вы можете проверить в реальном мире.

Руководство по правилам питания при диабете за день

Планирование диеты важно для диабетиков. Неправильно неправильный выбор пищи или принятие диеты, это делает ваше здоровье целью. Нетрудно применять диетические правила при диабете. Вам нужно только следовать принципу 3J (Тип, Сумма, Час).

Типы, количество и время приема пищи - это три основные вещи, которые вы должны помнить и которыми должны управлять. Вот подробности настроек.

1. Тип

Диабетики должны выбрать правильный тип пищи. Избегайте продуктов, которые содержат сахар или простые виды углеводов, такие как сладкие продукты, мед, сахар, сгущенное молоко с сахаром. Однако это не означает, что вы должны избегать углеводов вообще. Ваше тело все еще нуждается в углеводах в качестве основного источника энергии.

Вы нуждаетесь в углеводах до 50% от общей потребности в калориях. Но, выберите тип сложных углеводов и содержат много клетчатки, например, коричневый рис или хлеб из цельной пшеницы. Между тем вам также все еще нужен жир, но избегайте продуктов, которые содержат насыщенные жиры и транс-жиры, такие как жареные продукты фаст фуд.

Не забудьте размножить клетчатку и снизить потребление натрия в соли и упакованных продуктах. Это позволит вам избежать риска сердечных заболеваний.

2. Сумма

Каждый человек на самом деле должен потреблять еду в количестве, которое соответствует его потребностям. Потребности каждого человека в калориях будут разными, в зависимости от пола, состояния здоровья, веса и роста. Вы можете узнать, сколько ваших потребностей в калориях в день более подробно, посоветовавшись с диетологом.

Ниже приведены средние потребности диабетиков:

  • Углеводы: 50-60% калорийности
  • Белок: 10-15% калорийности
  • Жир: 20-25% калорийности
  • Клетчатка: 25 грамм / день

3. Часы

В дополнение к типу и количеству, вы также должны установить время приема пищи каждый день Составьте график еды, чтобы каждый день у вас было одинаковое время еды. Например, завтрак в 6 часов утра, закуски в 10 часов утра, обед в 12 часов утра, закуски 4 дня и ужин в 7 часов вечера.

На самом деле, он может быть адаптирован к вашему графику и деятельности. Самое главное, что вы едите в один и тот же час каждый день. Это правило питания при диабете заставит ваше тело «запомнить» и упростит процесс пищеварения, потому что это всегда происходит в один и тот же час.

еда для людей с волчанкой

Как это выглядит? Применить пример диеты при диабете за один день

Например, после подсчета ваша потребность в калориях за день составляет 1900-2000 калорий. Итак, вот пример меню, которое вы можете применить за один день, в соответствии с потребностями 1900-2000 калорий

Завтрак (с 6:00 до 7:00)

  • Основная пища: 1,5 порции, равные 150 г риса или белого хлеба (180 г)
  • Гарниры животных: одна порция эквивалентна говядине (50 г) или одному домашнему куриному яйцу
  • Овощные гарниры: половина порции эквивалентна одному маленькому кусочку тофу
  • Овощи: одна порция или эквивалент 100 грамм овощей.

Обед (12.00-13.00)

  • Основная пища: две порции по 200 г риса или вермишели (100 г)
  • Гарниры животных: одна порция эквивалентна говядине (50 г) или одному домашнему куриному яйцу
  • Овощные гарниры: одна порция равна одному кусочку тофу или одному кусочку темпе
  • Овощи: одна порция или эквивалент 100 грамм овощей.

Ужин (18.00-19.00)

  • Основная пища: две порции по 200 г риса или вермишели (100 г)
  • Гарниры животных: одна порция эквивалентна говядине (50 г) или одному домашнему куриному яйцу
  • Овощные гарниры: одна порция равна одному кусочку тофу или одному кусочку темпе
  • Овощи: одна порция или эквивалент 100 грамм овощей.

Закуски (10.00, 16.00, 21.00)

  • Ешьте закуски в 10 утра, 4 вечера и перед сном
  • Выберите волокнистые закуски, такие как фрукты, вы можете съесть целых 50 граммов фруктов, например 1 банан.

Чтобы планировать дальше, вы можете проконсультироваться с диетологом.

Знайте принципы 3J, правила здорового питания для людей с диабетом
Rated 4/5 based on 1412 reviews
💖 show ads