Действительно ли шпинат токсичен при нагревании?

содержание:

Овощи со шпинатом являются одним из любимых овощей индонезийского народа. В шпинате содержится много клетчатки и важных питательных веществ, необходимых организму, таких как железо, фосфор, фолиевая кислота и кальций. Однако, может быть, вы должны быть осторожны при обработке шпината. Многие говорят, что шпинат нельзя разогревать снова. Нагрев шпината неоднократно может вызвать отравление при употреблении в пищу, сказал он. Но так ли это?

Овощи со шпинатом содержат нитратные соединения

Шпинат - один из овощей, который содержит большое количество нитратов. Этот нитрат получают из шпината из воды, удобрений, почвы и воздуха, которые растения шпината используют для жизни. Количество нитратов в определенных овощах зависит от состояния почвы, количества используемых удобрений и зрелости растения.

Нитраты из шпината затем попадают в организм при потреблении. Сам нитрат на самом деле не вреден для организма. Вместо этого нитраты могут оказывать положительное влияние на организм, например, способность расслаблять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Однако нитраты в организме превращаются в опасные нитриты.

Нитриты могут реагировать с другими соединениями в организме и образовывать канцерогены (канцерогенные соединения). Некоторые исследования также показывают, что высокое потребление нитритов связано (хотя и косвенно) с определенными рисками рака.

Это то, что заставляет многих бояться, если разогрев овощей со шпинатом много раз может вызвать рак. Многие люди предполагают, что разогрев шпината во много раз может увеличить уровень нитратов, которые превращаются в нитриты, что увеличивает риск развития рака. Тем не менее, это действительно не так.

Вы можете нагреть шпинат?

Повторное нагревание шпината на самом деле безвредно, если оно сделано правильно, не слишком долго и не при очень высоких температурах. Шпинат нагревают в течение короткого времени и при низких температурах фактически достаточно, чтобы вы могли наслаждаться. Это также помогает сохранить много питательных веществ из шпината, которые теряются при нагревании.

Когда вы снова варите или нагреваете шпинат, содержание нитратов в шпинате исчезает или испаряется из-за жары. Таким образом, нитрат в шпинате будет меньше и не будет вреден для вашего организма при превращении в нитрит.

В конце концов, содержание нитратов в овощах, которые вы едите, на самом деле все еще находится на нормальном уровне, который ваше тело может принять. Таким образом, вам не нужно беспокоиться, если вы хотите есть много овощей или если вы хотите снова разогреть овощи.

Тем не менее, дети могут быть более восприимчивы к нитратам, потому что пищеварительная система ребенка незрелая. Таким образом, рекомендуется, чтобы младенцы, которым не давали овощи, которые содержат большое количество нитратов (таких как шпинат) в чрезмерных количествах, 1-2 столовые ложки шпината достаточно для детей за прием пищи.

Тем не менее, это еще не хорошо, чтобы нагреть шпинат много раз

Фактически, разогрев любой пищи может исключить количество питательных веществ, содержащихся в этих продуктах, включая шпинат. Это заставляет вас напрасно потреблять шпинат, потому что вы не получаете питательных веществ.

Многие питательные вещества, такие как витамины и минералы, в овощах не выдерживают жары, поэтому их можно потерять, если будет продолжать нагреваться. Кроме того, тепло также может изменить химическую структуру пищевых ингредиентов, что затрудняет переваривание пищи (для определенных продуктов).

Действительно ли шпинат токсичен при нагревании?
Rated 5/5 based on 1212 reviews
💖 show ads