Правда ли, что мы можем снизить высокое кровяное давление с едой?

содержание:

Медицинское видео: WHY DOCTORS DON'T RECOMMEND VEGANISM #1: Dr Michael Greger

Не просто полагаться на лекарства от вашего врача, но вы должны контролировать артериальное давление путем корректировки ежедневного рациона. Да, то, что ты ешь, на самом деле влияет на повышение и понижение кровяного давления, ты знаешь. Некоторые даже говорят, что некоторые продукты могут снизить кровяное давление. Тогда действительно ли есть пища, снижающая высокое кровяное давление? Какие бывают типы?

DASH диета, специальная диета для людей с гипертонией

Исследование, представленное в Научная сессия Американской кардиологической ассоциации 2018 года объявила о том, что правильное ведение диеты может снизить потребность в антигипертензивных препаратах у пациентов в течение 16 недель. Поэтому специалисты рекомендуют пациентам сесть на диету DASH.

DASH Diet ( Диетические Подходы, чтобы Остановить Гипертонию) - это специальная диета, которая заставляет пациентов ограничивать потребление жиров, холестерина и натрия, что является причиной высокого кровяного давления.

Принцип диеты DASH, на самом деле, довольно прост. Вот как разделить ежедневную порцию, когда вы садитесь на диету DASH:

  • Овощи: 4-5 порций
  • Фрукты: 4-5 порций
  • Постное мясо: 2 порции
  • Нежирное молоко: 2-3 стакана
  • Орехи: 4-5 порций

Эти продукты, снижающие артериальное давление, должны быть выбраны не только

Диета DASH позволяет ограничить потребление жиров, холестерина и соли. Однако, чтобы еще больше избежать риска сердечных заболеваний, вы можете полагаться на некоторые из следующих продуктов, снижающих высокое кровяное давление.

1. Зеленые листовые овощи

Зеленые овощи содержат неорганические соединения нитратов, которые, как доказано, помогают расслабить напряженные стенки кровеносных сосудов. Когда кровеносные сосуды расслабляются больше, кровяное давление будет иметь тенденцию к снижению.

Содержание нитратов также содержится в других продуктах с высоким содержанием крови, а именно в фруктах красной свеклы. В исследовании, проведенном в 2017 году, было установлено, что регулярное употребление сока красной свеклы более эффективно снижает артериальное давление по сравнению с приемом нитратных добавок.

Другие продукты высокого кровяного давления, содержащие неорганические нитраты, это шпинат, капуста и редис.

2. Гранат

польза гранатов для здоровья

Многие согласны с тем, что гранаты являются одним из самых полезных фруктов и имеют много преимуществ. Да, одно из преимуществ помогает снизить резкое повышение артериального давления. Исследования, опубликованные в Clinical Nutrition, доказывают, что гранатовый сок может снизить систолическое давление в крови до 21 процента.

Другие исследования также обнаружили то же самое. Исследования опубликованы в Фитотерапия Исследования показали, что у 21 пациента с гипертонической болезнью, которому давали гранатовый сок в течение двух недель, было резкое падение кровяного давления.

Эти продукты с высоким содержанием крови содержат антиоксидантные полифенолы. Эти вещества необходимы организму для предотвращения образования свободных радикалов. Поскольку образуются свободные радикалы, клетки организма будут повреждены и нарушат кровоток. Если левые кровеносные сосуды будут забиваться и в конечном итоге привести к повышению артериального давления.

Вы также можете найти высокое содержание полифенолов в темном шоколаде, оливковом масле и чае из гибискуса.

3. Всего пшеницы

цельнозерновая пища на завтрак

В 2010 году исследование, проведенное в Американском журнале клинического питания, показало, что цельная пшеница может быть одним из продуктов с высоким содержанием крови в пожилом возрасте.

Причина в том, что у пожилой группы, которая включает цельную пшеницу в свое ежедневное меню, более нормальное и контролируемое артериальное давление. Между тем, другие исследования даже показали, что ежедневное употребление цельной пшеницы может снизить кровяное давление на 73%.

Тем не менее, эксперты не знают наверняка, в чем причина того, что цельные зерна являются пищей с высоким содержанием крови. Тем не менее, эти продукты имеют высокое содержание клетчатки, поэтому они могут предотвратить ожирение.

4. Молоко и йогурт

пить молоко на рассвете

Кто сказал, что люди с гипертонией не могут пить молоко, потому что у них высокое содержание жира? В настоящее время есть много молочных продуктов, которые были очищены от жира, что делает его более безопасным для людей с гипертонической болезнью.

Эксперты сходятся во мнении, что содержание кальция в молоке и йогурте делает эти продукты и напитки эффективными для контроля артериального давления.

5. Рыбий жир

лекарство от боли в суставах рыбьего жира

Рыбий жир известен своими различными преимуществами. Да, одно из преимуществ выживания заключается в том, что многие люди способны предотвращать высокое кровяное давление и полезны для здоровья сердца.

В журнале Nutrition было объяснено, что потребление рыбьего жира из лосося или сардины по крайней мере 3 раза в неделю, оказалось, помогает снизить кровяное давление.

Хорошее содержание жира, омега-3, делает рыбий жир одним из продуктов с высоким кровяным давлением. Вы можете найти хорошие жиры в тунце и скумбрии.

Не забывайте, что лучше выбирать свежую рыбу, чем рыбные консервы, которые обычно имеют высокое содержание натрия и могут повысить кровяное давление.

Правда ли, что мы можем снизить высокое кровяное давление с едой?
Rated 5/5 based on 2746 reviews