Это действительно рутина, чтобы пить витамин С может предотвратить анемию?

содержание:

Медицинское видео: The Rise of Warframe (Warframe Doc Part 2)

Железодефицитная анемия является наиболее распространенным видом анемии в мире. Причиной является дефицит железа, поэтому организм не может вырабатывать гемоглобин, белок, который является важным компонентом образования здоровых эритроцитов. Железодефицитная анемия может вызвать у вас слабость, бледность, головокружение, головную боль, одышку. Один из способов преодоления анемии - принимать добавки с витамином С, хотя вы также можете есть продукты, являющиеся источником витамина С. Почему это так?

Витамин С, хороший способ справиться с анемией

Витамин С способствует всасыванию и хранению железа в печени, поэтому потребление добавок витамина С может повысить уровень гемоглобина, поскольку железо будет превращаться в клетки крови.

Потребление витамина С 25 мг добавки могут увеличить усвоение железа в два раза, в то время как потребление 250 мг витамина С может увеличить усвоение железа до 5 раз.

Поэтому вам всегда нужно ежедневно получать достаточное количество витамина С, особенно для тех, кто страдает анемией. Потребность в витамине С для мужчин составляет около 90 мг в день, в то время как женщины нуждаются в 75 мг витамина С каждый день.

Однако на самом деле лучше получать ежедневное потребление витамина С из свежих продуктов. Потому что витамин С, содержащийся во фруктах, может дольше оставаться в организме. В то время как витамин С из добавок можно быстро вымывать через мочу.

Любая пища, богатая витамином С

Вот список некоторых продуктов, которые богаты витамином С. Вы можете попробовать употреблять эти продукты с надлежащей обработкой.

  • розу яблоко
  • паприка
  • папайя
  • киви
  • оранжевый
  • личи
  • брокколи
  • клубника
  • Toge
  • капуста
  • шпинат

Будьте осторожны, как неправильное питание может снизить уровень витамина С

Свежие фрукты и овощи являются лучшим источником витамина С. Однако неправильный процесс приготовления пищи может снизить до 50-80% содержания витамина С в этих продуктах.

Например, когда вы готовите шпинат, приготовление его в течение 5 минут исключает до 11 процентов. Приготовление пищи в течение 30 минут может исключить 60% содержания витамина С. Другой пример для моркови: когда вы готовите в течение 5 минут, содержание витамина С исчезнет на 16%, а когда процесс приготовления достигнет 30 минут, исчезнет до 50% витамина С.

Поэтому при обработке пищи нужно знать правильный путь. Не готовьте фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С на горячем огне, следя за тем, чтобы температура не была слишком высокой (слабый нагрев) и добавьте немного воды, чтобы уменьшить количество потерянного витамина С.

Есть ли способ справиться с другой железодефицитной анемией?

  • Изменение привычек питания путем добавления потребления пищи, которая способствует усвоению железа, например, продуктов, богатых витамином С. Вы также можете попробовать принимать добавки с таблетками железа.
  • Избегайте употребления продуктов, которые могут препятствовать усвоению железа, таких как фитаты, фосфаты и дубильные вещества (например, вино, ягоды и шоколад).
  • Не забудьте правильно обрабатывать пищу и не обрабатывать ее слишком долго.
Это действительно рутина, чтобы пить витамин С может предотвратить анемию?
Rated 5/5 based on 1280 reviews
💖 show ads