содержание:
- Медицинское видео: What causes body odor? plus 4 more videos... #aumsum #kids #education #science #learn
- Что такое транс-жир?
- Как образуется транс-жир?
- Какой вред наносит транс-жир нашему организму?
- Какие продукты содержат транс-жиры?
- Тогда как вы уменьшите потребление транс-жиров?
Медицинское видео: What causes body odor? plus 4 more videos... #aumsum #kids #education #science #learn
Может быть, вы часто слышите, что транс-жиры - это плохие жиры. Но знаете ли вы на самом деле, откуда и откуда образуются транс-жиры? Как транс-жир влияет на функцию организма? Являются ли транс-жиры злом?
Что такое транс-жир?
Транс-жиры - это тип жира, который полезен для того, чтобы сделать продукт долговечным, недорогим и простым в использовании. Мало того, транс-жиры долго не легко распадаются, и что интересно, что эти типы жиров могут сделать вкус продуктов питания лучше. Поэтому многие производители продуктов питания нередко используют транс-жиры в производстве продуктов питания. Транс-жиры обладают такими свойствами, как насыщенный жир, и употребление в пищу продуктов, содержащих транс-жиры, может увеличить риск сердечных заболеваний.
Читайте также: как и откуда берется жир?
Как образуется транс-жир?
На самом деле, транс-жир может образовываться естественным образом в организме животного, но в небольших количествах, например, в молоке и говядине. В то время как транс-жиры, на которые стоит обратить внимание, это транс-жиры, полученные из обработанных продуктов. Процесс, который производит транс-жир в пище, называется процессом частичного гидрирования. Частичное гидрирование приводит к тому, что транс-жир изменяет форму своих химических связей и делает его более плотным и долговечным.
Обычно этот частичный процесс гидрогенизации проводят на продуктах растительного масла. В продуктах растительного масла основная цель процесса частичной гидрогенизации, а затем получения транс-жиров, состоит в том, чтобы предотвратить прогорклое голодание и оставаться твердым при комнатной температуре. Транс-жиры - это тип ненасыщенных жиров, где они должны быть хорошими. Но из-за проведенного процесса частичного гидрирования изменение транс-жиров становится почти таким же, как у насыщенных жиров, и даже обладает худшими свойствами по сравнению с насыщенными жирами.
Читайте также: избыток жира в организме, где он хранится?
Какой вред наносит транс-жир нашему организму?
Как и насыщенный жир в целом, трансжир может стать причиной засорения артерий - основных кровеносных сосудов, отводящих кровь к сердцу. Если артерии заблокированы, могут возникнуть различные виды сердечных заболеваний, будь то сердечный приступ или даже инсульт.
Транс-жиров повышает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего холестерина. Фактически, хороший холестерин служит для очистки оставшихся жиров в кровеносных сосудах, которые могут засорить кровоток. Влияние потребления насыщенных жиров не так плохо и не так плохо, как если бы вы потребляли транс-жиры. Насыщенные жиры действительно повышают уровень плохого холестерина в организме, но не вызывают снижения уровня хорошего холестерина.
О слабом воздействии транс-жиров свидетельствует исследование, в котором приняли участие 80 тысяч женщин. В ходе исследования было установлено, что каждые 5% увеличение потребления насыщенных жиров приведет к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Однако из результатов исследования также было известно, что увеличение потребления трансжиров на 2% может фактически привести к увеличению риска сердечных заболеваний на 93%. По оценкам, даже трансжирный жир является основной причиной смерти 30 тысяч человек в год в Соединенных Штатах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: растительный жир не всегда полезнее, чем животный жир
Какие продукты содержат транс-жиры?
Подсчитано, что 40% всех продуктов питания в супермаркетах содержат транс-жиры, хотя уровни каждого продукта, безусловно, разные. Вот типы продуктов, которые содержат транс-жиры:
- Торты и хлебобулочные изделия, такие как выпечка, пирожное тесто и крекеры, обычно используют растительные масла в процессе частичного гидрирования.
- Различные виды закусок
- Жареные продукты во фритюре, такие как фаст-фуд, пончики и картофель фри.
- Готовое тесто
- Маргарин и сливки для кофейных смесей.
Тогда как вы уменьшите потребление транс-жиров?
Выберите хорошее растительное масло, то есть, который содержит самый низкий транс-жир, или даже не содержит транс-жир вообще.
Избегайте употребления фаст-фудатакие как различные обработанные продукты, консервы и фаст-фуд.
Всегда читайте этикетки питания каждого продукта, который будет приобретен, а затем увидеть количество транс-жиров в нем. Кроме того, лучше взглянуть на основной состав продукта, независимо от того, есть материал «гидрогенизационного масла» или нет. Потому что иногда продукт заявляет, что его транс-жир составляет «0 грамм», но в составе пищи есть гидрогенизированное масло.