Как уменьшить воздействие ртути из морепродуктов и морской рыбы

содержание:

Медицинское видео: Let's turn the high seas into the world's largest nature reserve | Enric Sala

Вам и вашей семье нравится есть морскую рыбу или другие морепродукты, такие как креветки, крабы, кальмары и т. Д.? Если это так, то вы должны быть осторожны с химическими веществами, которые могут присутствовать внутри морепродуктыты ешь. Одним из самых опасных веществ в организме является ртуть.

Что такое ртуть?

Ртуть - это химическое вещество, которое является продуктом отходов от различных видов человеческой деятельности, таких как сжигание, сельское хозяйство, и отходов от фабрик, использующих ртуть. Бытовые отходы и отходы от заводов обычно сбрасываются в реки и заканчиваются в море. В воде ртуть превращается в вещество, которое называется метилртуть. Затем метилртуть связывается с белками в мышцах рыб

Если вы едите рыбу или морепродукты содержащая ртуть, ртуть также будет потребляться и оказывать различные неблагоприятные воздействия на здоровье. Несъедобная ртуть будет накапливаться в организме, она может даже повлиять на грудное молоко у кормящих матерей. Количество накопленной метилртути может быть токсичным для нервной системы, что может вызвать проблемы со здоровьем и даже нарушение роста и развития плодов, чьи матери потребляют рыбу, загрязненную ртутью.

Все ли морские рыбы содержат ртуть?

Фактически, почти вся рыба и другие источники морепродуктов были загрязнены ртутью. Тем не менее, в основном морепродукты является хорошим источником пищи и с высоким содержанием белка и различных других питательных веществ, таких как минералы, ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3. Для здоровых людей есть морскую рыбу или морепродукты загрязненные ртутью не вызовут проблем. Например, в Америке известно, что люди, которые часто едят морскую рыбу, имеют в крови уровень ртути, который считается безопасным, то есть менее 5,8 мкг на литр.

Исследование показало, что есть люди, которые потребляют суши два раза в день в течение десятилетия, которые затем чувствуют такие симптомы, как онемение в некоторых частях тела и нарушение баланса и координации, оказывается, что уровень ртути в крови составляет 72 мкг на литр, где эта цифра в 12 раз превышает установленный безопасный предел. Чем больше вы едите рыбу или морепродукты, загрязненные ртутью, тем больше ртути накапливается в крови. Следовательно, следует отметить, что возрастные группы очень уязвимы к воздействию ртутного загрязнения. Одним из них является ребенок и плод в утробе матери, потому что ртуть может нарушить рост и развитие нервной системы ребенка.

Кто должен быть подвержен влиянию содержания ртути в морепродуктах?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендуют сократить потребление различных источников пищи из моря для некоторых групп, которые уязвимы для ртути, таких как:

  • Женщины, которые планируют забеременеть
  • Беременные женщины
  • Матери, кормящие грудью
  • ребенок

Группа очень восприимчива к ртути, поэтому они могут не потреблять рыбу с высоким содержанием ртути и могут потреблять только морепродукты с низким содержанием ртути несколько раз в неделю.

Безопасно, как часто мы можем есть морепродукты?

Процесс приготовления и приготовления морепродуктов не сможет снизить уровень ртути в этих продуктах. Поэтому вы должны знать, какие виды рыб содержат мало ртути и не вредны для организма. Вот советы по употреблению морепродукты сейф:

  • Для морепродуктов с высоким содержанием ртутиа именно акулы, скумбрия, тунец каталуфа, Рыба-меч или меч, желтый плавник тунца, лучше избегать этих видов рыб. Специально для групп, которые уязвимы для ртути, не рекомендуется употреблять эту рыбу.
  • Максимальное потребление 340 грамм за одну неделю, Рыба, которую можно употреблять до 340 граммов или около двух порций в неделю, - это лосось, креветки, сардины, консервированный тунец, рыба минтай, анчоусы, форель и рыба херрин.
  • Максимальное потребление 170 грамм или одна порция в неделю, Чтобы избежать отравления ртутью, рекомендуется потреблять до 170 граммов рыбы за одну неделю, за исключением рыбы, которая, как известно, имеет высокое содержание ртути.

Если вы употребляли одну порцию рыбы или морепродуктов за одну порцию в неделю, вам не следует употреблять другие виды морепродуктов в течение той же недели. Тем не менее, потребление морепродуктов сверх рекомендуемого количества в течение одной недели не изменит уровень метилртути в организме. Эти рекомендации являются лишь частью безопасной для употребления пищи, ее нельзя употреблять. морепродукты на следующей неделе, если вы потребляли много морепродукты предыдущая неделя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 6 преимуществ рыбьего жира для здоровья тела
  • Нужны ли детям витаминные добавки?
  • 12 хороших продуктов для сердца
Как уменьшить воздействие ртути из морепродуктов и морской рыбы
Rated 4/5 based on 2204 reviews
💖 show ads