Как приготовить овощи, чтобы не пропустить питание

содержание:

Один из способов насладиться овощами - это сначала приготовить их. Да, приготовление пищи делает овощи более приятными для наслаждения. Хотя, может быть, некоторые овощи лучше употреблять в сыром виде или в виде овощей. Овощная кулинария действительно приносит пользу, но за этим также может быть вредно.

Говорят, что это вредно, потому что тепло, выделяемое при приготовлении овощей, может уничтожить питательные вещества, содержащиеся в овощах, особенно витамины и минералы. Известно, что некоторые витамины устойчивы к нагреванию, такие как витамин С и витамин В. Оба эти витамина включены в водорастворимые витамины, которые также могут растворяться в воде в процессе приготовления.

Как ты готовишь овощи, чтобы они не исчезали?

Есть много способов приготовления овощей, от варки до кипения, до обжаривания овощей с небольшим количеством масла. Каждый из этих методов приготовления, безусловно, по-разному влияет на овощи.

Несколько кулинарных советов, чтобы питательные вещества в овощах не терялись, а именно:

1. Вымойте овощи проточной водой, не замочите

Перед тем как готовить овощи, нужно сначала помыть их. Мытье овощей полезно для удаления бактерий, микробов и пестицидов, которые прилипают к овощам. Вымойте овощи в проточной воде и никогда не пытайтесь их замочить. Замачивание овощей приведет только к исчезновению питательных веществ, таких как витамин С. Обратите внимание, что витамин С очень чувствителен к теплу, воде и воздуху.

2. Нарезать овощи большими формами

Для овощей, которые содержат много водорастворимых витаминов, таких как витамин С, нарезайте овощи в больших формах или вы можете готовить их в полном виде. Это работает так, что в процессе приготовления не теряется много питательных веществ. Чем меньше кусочков овощей, тем больше питательных веществ может быть потеряно в процессе приготовления.

Если вы хотите получить меньшие кусочки овощей, вы можете нарезать их снова после того, как они приготовлены. Например, вы можете варить целую картошку с кожей, картофельная кожа также содержит много питательных веществ, так что стыдно выбрасывать ее. Затем, после того, как вы сварили его, вы можете нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы его было легко есть.

3. Берегите время, температуру и воду при приготовлении пищи.

При приготовлении пищи следует обращать внимание на время, температуру, а также минимальное количество воды, используемой для приготовления. Время приготовления слишком велико, температура слишком высока, а слишком большое количество жидкости может привести к потере большего количества питательных веществ в овощах. Чем меньше воды используется для приготовления пищи, тем больше питательных веществ можно поддерживать, особенно для овощей, содержащих водорастворимые витамины.

Поэтому рекомендуется готовить овощи, особенно те, которые содержат водорастворимые витамины (такие как витамин С и витамин В) - на пару этот метод оказался лучшим. Некоторые исследования показывают, что брокколи, приготовленная на пару, может поддерживать содержание витамина С до 80%, а не другими методами.

4. Выберите подходящий способ приготовления

Используя правильный способ приготовления, вы можете уменьшить количество питательных веществ, потерянных в процессе приготовления. Таким образом, вы по-прежнему получаете оптимальное питание с овощами, которые вы едите.

  • Тушеные овощи

Выше было упомянуто, что способ приготовления на пару является лучшим способом приготовления овощей, особенно овощей, которые содержат водорастворимые витамины. Овощи, которые должны быть приготовлены на пару, - это брокколи, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, шпинат и другие зеленые листовые овощи. Доказано, что приготовление на пару способно поддерживать питательную ценность овощей больше, чем другие способы приготовления. Вы можете использовать специальную паровую кастрюлю или микроволновая печь варить овощи.

  • Обжарка овощей

Вы можете испечь овощи в духовке или на плите. Масляные овощи сначала перед запеканием. Выпекайте овощи, пока они не изменят цвет, а текстура не станет хрустящей. Нарезка небольших овощей может сократить время жарки, пока овощи не изменят свой цвет. Овощи, которые можно приготовить этим способом, - это спаржа, тыква, бобы, фасоль, морковь или лук.

  • Соте из овощей

Обжаривание делается с небольшим количеством масла. Ваша кухня будет более здоровой, если вы будете использовать оливковое или рапсовое масло для ее приготовления. Обжаривание может поддерживать витамины и минералы, а также вкус и цвет овощей. Обжаривание идеально подходит для приготовления овощей, таких как спаржа, артишок, горох, перец, лук и грибы.

  • Отварить овощи

Это, вероятно, метод, который вы используете чаще всего при приготовлении овощей. Этот метод классифицируется как легкий и быстрый. Если вы хотите сохранить вкус и свежесть овощей, подождите, пока вода закипит, и положите в нее овощи. Вы можете использовать этот метод для варки арахиса, картофеля, свеклы и других корнеплодов, для приготовления которых требуется больше времени.

Вы также можете использовать метод бледнеющий, который кипит овощи в быстрое время при более низкой температуре воды, до кипения воды. Чтобы не потерять витамины и минералы, которые растворяются в воде в процессе варки, можно употреблять кипяченую воду, как в супе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 10 советов по добавлению овощей в ежедневную еду
  • 5 способов лечения здорового картофеля из жареного картофеля
  • Что такое суперпродукт и какие продукты включают в себя суперпродукт?
Как приготовить овощи, чтобы не пропустить питание
Rated 5/5 based on 2490 reviews
💖 show ads