Здоровый шоколадный торт Рецепт для диабетиков

содержание:

Тот факт, что у вас диабет, не означает, что вы не можете наслаждаться шоколадным тортом как частью здоровой и сбалансированной диеты. Шоколад хорошего качества на самом деле содержит некоторые полезные антиоксиданты и растительные питательные вещества, но его нужно есть в умеренных количествах, потому что в нем много жира и сахара. По данным Diabetes UK, основными ключами к созданию здоровых шоколадных тортов являются:

  • Для максимального вкуса используйте темный шоколад с высокой плотностью (не менее 70%). Этот тип шоколада с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки по сравнению с молочным шоколадом. Шоколад действительно содержит много жира, но это хороший жир, в отличие от сладкого шоколада, который содержит молочный жир или другие дополнительные жиры, такие как пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Попробуйте использовать молотый миндаль вместо муки или пшеничную муку или смесь пшеничной муки и муки, потому что оба являются хорошими источниками клетчатки.
  • Добавьте фрукты в смеси для пирогов, например, пюре из бананов. Или вы можете даже добавить вареное пюре.
  • Подавайте шоколадный торт с несколькими фруктами, такими как клубника, малина, вишня, бананы и груши, которые очень хороши для сопровождения шоколада.

Изучив вышеперечисленные приемы, давайте приступим к следующим рецептам приготовления здорового шоколадного торта!

Здоровые рецепты шоколадного торта при диабете

Рецепт 1: Шоколадно-малиновый лавинный торт

Он не только богат малиновым йогуртовым соусом и шоколадом сверху, но также имеет свежую запеченную малину в кляре.

Время подготовки: 20 минут

Провел на форуме: 1 час 10 минут

Презентация: 12

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки пшеничной муки торт
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки простого обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных белка при комнатной температуре
  • 1 ¼ стакан малины
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • ¼ чашка топленых цукатов малины

Как сделать:

После приготовления ингредиентов, указанных выше, выполните следующие инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C и покройте кастрюлю 22x22 см спреем для приготовления пищи.
  2. Смешайте муку, 1/2 чашки сахара,, чашки какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. Смешайте 1 стакан йогурта, масла и ванили в небольшой миске.
  4. Поместите яичный белок в среднюю миску. Используйте электрический миксер на высокой скорости, встряхивайте, пока смесь не станет мягкой. Постепенно, положите 1/2 чашки оставшегося сахара в смесь, и встряхните, пока она не станет жесткой и блестящей.
  5. Размешайте смесь йогурта в смесь муки, пока не смешано. Добавьте его к яичной смеси, пока не исчезнут белые линии.
  6. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Затем посыпьте 1 стакан малины равномерно.
  7. Выпекать в течение 40 минут или пока смесь не расширится. Охладить на охлаждающей стойке 10 минут. Выньте торт из противня и снова поместите его на полку, пока он полностью не остынет.
  8. Смешайте мед, воду и ¼ чашки оставшегося какао в небольшой миске.
  9. Смешайте малиновый цукат и 1/2 стакана йогурта в другую маленькую миску.
  10. Подавайте, разрезая торт в коробку и добавляя сверху ложку йогурта и шоколадной стружки. Затем украсьте ¼ чашки оставшейся малины.

Информация о пищевой ценности

Питание на порцию составляет 201 калорий, 5 граммов белка, 40 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 3,6 грамма жира, 0,8 грамма насыщенного жира и 178 миллиграммов натрия.

Рецепт 2: сливочный шоколадный чизкейк

Кремовый чизкейк - фаворит любого любителя десертов. Кроме того, добавляется с какао, что делает его вкус более вкусным.

Время подготовки: 15 минут

Провел на форуме: 5 часов 20 минут

Презентация: 16

Ингредиенты:

  • 18 булочек, измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 3 упаковки (8 унций каждая) нежирного сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 ¼ стакан сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо
  • ¾ чашка какао-порошка без сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля
  • ¼ чайной ложки соли

инструкции

После приготовления ингредиентов, указанных выше, выполните следующие инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C и покройте кастрюлю 22x22 см спреем.
  2. Смешайте измельченное печенье и масло в небольшой миске. Нажимайте до тех пор, пока стороны не поднимутся до 5 см на подготовленную сковороду Выпекать 10 минут. Охладить на охлаждающей стойке.
  3. Добавить сливочный сыр и сахар в большую миску. Используйте электрический миксер на средней скорости, встряхните до мягкости. Добавьте яичный белок, яйца, шоколад, ваниль, экстракт миндаля и соль. Перемешать в течение 5 минут или до получения однородной массы. Вылейте в кастрюлю приготовленные.
  4. Выпекать 1 час 15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 1 час.
  5. Круто на полке. Затем накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Информация о пищевой ценности

Питание на порцию составляет 209 калорий, 6 граммов белка, 24 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки, 10,2 грамма жира, 6,1 грамма насыщенного жира и 211 миллиграммов натрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 3 рецепта меню еды для улучшения здоровья костей
  • Меню Рецепта Диабета: Курица Фахита Буррито
  • 4 важных столпа в преодолении диабета
Здоровый шоколадный торт Рецепт для диабетиков
Rated 4/5 based on 2563 reviews
💖 show ads