Польза для здоровья от употребления в пищу яиц (и их побочные эффекты)

содержание:

Яйца являются хорошим источником белка для организма. Яйца стали важными пищевыми ингредиентами, необходимыми каждый день. Многие обработанные продукты, которые используют яйца. Яйца также можно обрабатывать различными способами, например, жареными и вареными. Существуют различные способы получить удовольствие от предложения яиц. Не удивительно, что многие люди любят яйца и могут съесть много яиц за неделю.

Однако есть ли преимущества и риски от употребления яиц?

Преимущества употребления яиц

Помимо того, что яйца являются источником белка, они также содержат много питательных веществ, необходимых организму. Одно яйцо содержит витамин А, фолиевую кислоту, витамин В5, витамин В12, витамин В2, фосфор, селен, витамин D, витамин Е, витамин К, витамин В6, кальций и цинк. Из-за того, что эти яйца содержат много питательных веществ, многие яйца полезны для здоровья нашего организма.

Для здоровья глаз

Яйца, очевидно, содержат лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, которые играют важную роль в здоровье глаз. Это особенно необходимо для пожилых людей, где наблюдается снижение их зрительных способностей. Яйца содержат сильный антиоксидант, который может поддерживать здоровье сетчатки глаза, поэтому здоровье глаз сохраняется, даже если оно старое.

Лютеин и зеаксантин, которые в основном содержатся в яичных желтках, могут помочь снизить риск катаракты и макулярной дегенерации (которая может вызвать слепоту у пожилых людей), глазных заболеваний, которые очень распространены у пожилых людей. Кроме того, витамин А, содержащийся в яйцах, безусловно, помогает поддерживать здоровье глаз.

Для здоровья мозга

Яйца содержат холин, который является очень важным веществом и обычно сгруппирован в витамин В. Холин может помочь поддерживать здоровье мозга, поскольку он необходим для создания клеточных мембран и выработки сигнальных молекул в мозге. Кроме того, холин также играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, которая связана с развитием сердечных заболеваний.

Хотя холин обеспечивает вам важные преимущества, многим из вас все еще не хватает подсознательно потребления холина. В одном яйце содержится примерно 100 грамм холина.

Содержит важные аминокислоты в достаточном количестве

Аминокислоты представляют собой соединения, которые составляют белки, которые необходимы для всех форм развития клеток, которые происходят в организме, как тех, которые работают для структурных и функциональных целей. Содержание белка в яйцах может увеличить мышечную массу и помочь в работе мышц. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка, который состоит из важных аминокислот в количествах, которые соответствуют потребностям организма.

Снижение уровня триглицеридов в крови

Яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами, могут снизить уровень триглицеридов в крови. Известно, что высокий уровень триглицеридов в крови увеличивает факторы риска сердечных заболеваний. Исследование показывает, что потребление 5 яиц, обогащенных омега-3 в неделю в течение 3 недель, может снизить уровень триглицеридов в крови на 16-18%.

Риск потребления большого количества яиц

Рядом с яйцом содержится много преимуществ, как указано выше, но потребление слишком большого количества яиц также несет в себе риски. Особенно, если у вас есть определенные заболевания, такие как гиперхолестеринемия.

Содержит высокий уровень холестерина

В одном яйце содержится 212 мг холестерина, в то время как рекомендуется употреблять не более 300 мг в день. Тогда что?

На самом деле, холестерин в пище не всегда повышает уровень холестерина в крови. Печень, производящая холестерин, не превращает весь холестерин в пище в уровень холестерина в крови. Однако реакция каждого человека на потребление яиц очень разная.

В одном исследовании показано, что 70% людей, которые потребляли яйца, вообще не повышали уровень холестерина в своем организме, в то время как другие 30% могли повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП) и общего холестерина в крови, даже если они потребляли только несколько яиц.

Правда ли, что потребление многих яиц может увеличить риск сердечных заболеваний?

Многие люди говорят, что яичные желтки вредны, потому что они содержат много холестерина, который может увеличить риск сердечных заболеваний. Чтобы доказать это, было проведено много исследований.

Что удивительно, так это то, что многие исследования не оправдывают этого. Обзор 17 исследований показывает, что нет никакой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом.

На самом деле ваше предположение о том, что яйца могут повышать уровень холестерина в организме, не всегда верно. Исследование, опубликованное в журнале Lipids в 2013 году, показало, что употребление в пищу цельных яиц может повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Высокий уровень хорошего холестерина в крови может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Итак, на самом деле потребление яиц полезно для здоровья.

Вернемся к взаимосвязи между яйцами и болезнями сердца. Исследование, опубликованное Британский медицинский журнал показывает, что потребление одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых людей.

Тем не менее, будьте осторожны с теми из вас, кто испытывает трудности в контроле общего холестерина и плохого холестерина (ЛПНП), вы должны ограничить потребление яиц, выберите только яичный белок. Тем из вас, кто страдает диабетом, следует также ограничить потребление яиц. В исследовании «Медсестры по изучению здоровья» и «Профессионалы здравоохранения» риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается у тех из вас, кто страдает диабетом, как у мужчин, так и у женщин, если вы едите 1 или более яиц в день.

Как часто вы едите яйца, которые все еще считаются безопасными?

Таким образом, вывод заключается в том, что яйца являются здоровой пищей для тех из вас, у кого хорошее здоровье. Еда одного яйца в день для здоровых людей не будет проблемой. Тем не менее, для тех из вас, кто страдает диабетом, сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением или проблемами с холестерином в крови, вам следует ограничить ежедневное потребление яиц. Вы все еще можете есть яйца, но это должно быть не более 3 раз в неделю.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Вы вегетарианец или не любите яйца? Заменить на арабскую фасоль
  • На что обращать внимание, когда у вашего ребенка аллергия на яйца
  • 4 мифа о неправильном употреблении яиц
Польза для здоровья от употребления в пищу яиц (и их побочные эффекты)
Rated 5/5 based on 1934 reviews
💖 show ads