Свежие фрукты против сухофруктов: что полезнее?

содержание:

Сухофрукты широко потребляются сегодня, потому что сухофрукты могут быть более долговечными, чем свежие фрукты. Кроме того, сушеные фрукты также дешевле, чем свежие фрукты. Поскольку сухофрукты сделаны из свежих фруктов, многие люди считают, что сухофрукты так же полезны, как и свежие фрукты. Но так ли это? Давайте посмотрим на различия между двумя ниже.

Процесс сушки фруктов снижает уровень питания

Процесс сушки обычно проводится после сбора плодов, чтобы предотвратить потерю питательных веществ. Все фрукты могут эффективно высыхать, и это обычно делается путем сушки на солнце, сушки теплого воздуха и замораживания. Из трех типов сушки замораживание может поддерживать большинство питательных веществ, но при сушке на солнце и воздухе также выделяются лишь небольшие количества питательных веществ. В конце концов, процесс замораживания является более дорогим и используется редко.

Сушка горячим воздухом является наиболее распространенной, потому что она быстрее, чем сушка на солнце, и не так дорога, как замораживание. Это означает, что сухофрукты, которые широко производятся для потребителей, имеют питательную ценность немного ниже, чем свежие фрукты.

Сухофрукт содержит диоксид серы

После сушки плод упаковывается с использованием диоксида серы, который является искусственным антиоксидантом и антибактериальным средством. Это может предотвратить изменение цвета сухофруктов и продление срока хранения фруктов. Сухофрукты содержат более высокий уровень диоксида серы, чем другие продукты, и это большое количество беспокоит многих людей. В относительно низких дозах, таких как те, которые содержатся во многих сухофруктах, большинство людей не чувствуют боли (хотя это все еще включает яды).

Тем не менее, небольшой процент людей чувствителен к диоксиду серы, особенно люди с астмой. Прием диоксида серы может вызвать головные боли, проблемы с дыханием и зуд кожи. Даже в экстремальных условиях это вызовет проблемы с сердцем. Таким образом, вам лучше избегать сухофруктов, которые содержат диоксид серы, но часто их трудно найти и, как правило, дороже.

Сухофрукты часто добавляют сахар

Единственной добавкой, обычно добавляемой к сухофруктам, является сахар, и это обычно используется для добавления вкуса. Фрукты относительно богаты сахаром, поэтому добавление большего количества сахара может способствовать развитию болезни. Сахар из сухофруктов на самом деле не вызывает побочных эффектов, но сочетание их с добавлением сахара может вызвать проблемы со здоровьем.

Фрукт состоит в основном из воды, и, высушивая его, вы удаляете много фруктовой массы. Например, в чернике содержится 85% воды, поэтому при сушке 80 г сушеной черники даст такое же количество 148 г свежей черники. Это означает, что 80 граммов сушеной черники содержат те же питательные вещества, что и 148 граммов свежей черники, и это относится ко всем типам фруктов. Таким образом, вы получите больше витаминов и минералов в сухофруктах, но получите много сахара и воды.

Как насчет свежих фруктов?

После того, как фрукты собраны, пищевая ценность фруктов начинает снижаться. В некоторых фруктах содержание витамина С резко снижается через 3 дня и даже может быть полностью потеряно. Это означает, что важно есть фрукты как можно более свежими, хотя не все фрукты будут такими. Фрукты из супермаркетов могут храниться специально для предотвращения уменьшения количества питательных веществ, что включает хранение при низких уровнях кислорода или низких температурах. Это замедлит процесс дегенерации, что означает, что питательные вещества не исчезнут быстро. Тем не менее, свежие фрукты имеют самую высокую и полезную питательную ценность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Спорт против диеты: что эффективнее при похудении?
  • Добавки против пищи: что является лучшим источником питания?
  • Индивидуальные виды спорта против спортивных команд, что лучше?
Свежие фрукты против сухофруктов: что полезнее?
Rated 5/5 based on 1311 reviews
💖 show ads