Сыр фета: полезен или вреден для здоровья?

содержание:

В этом мире существует много видов сыров. Каждый сыр, безусловно, имеет разные характеристики, включая вкус, текстуру, цвет и другие. Один вид сыра, который вы уже знаете, это сыр фета. Может быть, вы часто находили этот тип сыра в супермаркете. Сыр фета имеет другой цвет и текстуру, чем обычный сыр. Что такое сыр фета и каковы преимущества сыра фета?

Что такое сыр фета?

Сыр Фета - это сыр из Греции. В отличие от обычного сыра, этот сыр сделан из овечьего или козьего молока, а не из коровьего молока. Эти овцы и козы специально выращиваются на местных пастбищах. Таким образом, овцы и козы производят молоко с уникальными характеристиками для превращения в сыр. Сыр фета обладает белыми характеристиками, имеет довольно жевательную текстуру и может быть измельчен при нарезке, а также имеет вкус сливочный когда во рту.

Польза сыра фета для здоровья

Поскольку сыр сделан из молока, он, безусловно, содержит много важных питательных веществ для организма. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в сыре фета, это кальций, витамин В2, витамин В12, витамин В6, фосфор, селен и цинк. Мало того, этот сыр также содержит меньше жира и калорий, чем другие сыры, такие как сыр чеддер или сыр пармезан.

Поскольку многие содержат важные питательные вещества, неудивительно, что сыр фета предлагает много преимуществ для вашего здоровья. Некоторые из преимуществ сыра фета:

1. Поддерживает здоровье костей

Сыр фета содержит кальций, фосфор и белок, чтобы поддерживать здоровье костей. Кальций и белок могут помочь поддерживать плотность кости, в то время как фосфор является важным минералом кости.

Содержание кальция в сыре фета даже больше, чем в других сырах, таких как сыр моцарелла, рикотта и творог. Это потому, что овечье и козье молоко (как источник сыра фета) содержат больше кальция, чем коровье молоко. Таким образом, потребление сыра фета может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции.

2. Помогает поддерживать здоровье кишечника

Сыр фета получают путем добавления молочнокислых бактерий в овечье или козье молоко, чтобы он содержал пробиотики, полезные для здоровья вашего кишечника. Пробиотики - это хорошие бактерии, которые живут в кишечнике.

Сыр фета содержит пробиотики с видами Lactobacillus plantarum, Эти полезные бактерии могут защитить пищеварительный тракт от болезнетворных вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Кроме того, хорошие бактерии в кишечнике также помогают повысить иммунитет.

3. Помогает улучшить состав тела

Сыр из овечьего молока содержит конъюгированную или линолевую кислоту конъюгированная линолевая кислота (CLA), который выше, чем сыр из коровьего или козьего молока. Оказывается, эта CLA имеет много преимуществ для организма. CLA может помочь улучшить композицию тела, уменьшая массу жира и увеличивая мышечную массу тела. Кроме того, CLA может помочь снизить риск развития диабета.

Но будьте осторожны, сыр фета содержит много натрия

В процессе приготовления сыра фета с творогом добавляют козье молоко или баранину. Во время хранения сыр фета также вымачивается в соленой воде. Так что не удивляйтесь, если сыр фета содержит большое количество натрия из соли. В 1 унции (28 грамм) сыра фета содержится 312 мг натрия.

Тем из вас, у кого высокое кровяное давление, болезни сердца, болезни почек и диабет, вам, возможно, придется ограничивать или даже избегать употребления сыра фета. Людям с этим заболеванием рекомендуется ограничить потребление натрия не более 1500 мг в день.

Сыр фета: полезен или вреден для здоровья?
Rated 4/5 based on 2909 reviews
💖 show ads