Употребление в пищу слишком большого количества обработанного мяса повышает риск заболевания раком толстой кишки

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Рак - это болезнь, которой все боятся. Причины этого заболевания также различны и не могут быть точно известны. Тем не менее, недавние исследования показали, что обработанное мясо или упаковка могут вызвать рак толстой кишки. По оценкам, более 34 тысяч человек ежегодно умирают от рака из-за потребления дорогостоящего обработанного мяса. Почему это? Смотрите полное объяснение в этой статье.

ВОЗ заявляет, что переработанное мясо может увеличить риск развития рака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно заявила, что обработанное или упакованное мясо включено в список канцерогенных продуктов, которые могут вызвать рак. По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), научно-исследовательского института рака при ВОЗ, обработанное мясо включает колбасы, ветчину, копченое мясо, солонину, салями, вяленую говядину и так далее.

Обработанное мясо - это красное мясо (коровы, козы, цыплята, овцы, свиньи), которые претерпели изменения как по форме, так и по вкусу в результате соления, ферментации, фумигации, консервации или других способов продления срока хранения.Обработка обычно производится путем добавления химических веществ к мясу. Что ж, эти добавки, используемые в процессе производства обработанного мяса, как полагают, могут изменить содержание мяса, чтобы в конечном итоге повысить риск заболевания раком.

В красном мясе процесс приготовления мяса также может увеличить риск заболевания раком, если вы используете метод приготовления пищи при высоких температурах, таких как обжаривание, жарение или запекание. Приготовление пищи при высоких температурах вызовет присутствие гетероциклических аминокислот (HCA), которые, как утверждается, являются канцерогенными. Древесный уголь, прикрепленный к мясу на гриле, также содержит компоненты канцерогенных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), так что оба имеют одинаковый потенциал для увеличения риска развития рака.

в основном едят мясо

Потребление обработанного мяса более 50 г в день увеличивает риск рака толстой кишки

По данным Американского онкологического общества, 22 эксперта из 10 стран рассмотрели более 800 исследований. В результате исследователи пришли к выводу, что потребление 50 граммов обработанного мяса каждый день (что эквивалентно потреблению 4 кусков копченого мяса или 1 кусочка колбасного мяса) может повысить риск развития рака толстой кишки на 18 процентов.Хотя процентное соотношение выглядит относительно небольшим, риск рака толстой кишки будет увеличиваться в зависимости от количества мяса, потребляемого в день.

Исследователи также обнаружили положительную связь между потреблением красного мяса и ростом рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Данные были опубликованы в журнале Lancet Oncology. Тем не менее, исследователи говорят, что данные, которые они публикуют, являются только уведомлением общественности, а не человеческим запретом на употребление красного мяса.

Важность реализации здорового образа жизни в целом

Хотя обработанное мясо и красное мясо могут увеличить риск развития рака, это не означает, что вам вообще не разрешается употреблять оба вида пищи. Исследователи согласились с тем, что иногда употребление небольшого количества контролируемого мяса бекона, безусловно, не окажет негативного влияния на здоровье. При условии, что вы также применяете другой здоровый образ жизни.

Короче говоря, вы должны не только ограничивать потребление красного мяса и избегать употребления переработанного мяса. Но вы также должны применять здоровый образ жизни в целом.

Метод можно начать с того, что вы обращаете внимание на потребление пищи, которое вы потребляете каждый день. Убедитесь, что пища, которую вы потребляете, содержит сбалансированные питательные вещества, такие как углеводы, белки и клетчатка из фруктов и овощей. Мало того, вы также должны контролировать свой вес, бросить курить и сократить потребление алкоголя.

Наконец, не забывайте, что вы также должны быть физически активными. Занимайтесь любой физической активностью, которая вам нравится, будь то прогулки, езда на велосипеде, уборка и так далее. По сути, эти действия заставляют вас двигаться.Если он выполняется последовательно, вы можете не только снизить риск рака толстой кишки, но и снизить риск других видов рака в дальнейшем.

Употребление в пищу слишком большого количества обработанного мяса повышает риск заболевания раком толстой кишки
Rated 4/5 based on 1598 reviews
💖 show ads