Не выбирайте это неправильно, это 7 самых здоровых видов орехов, чтобы поесть

содержание:

Медицинское видео: HOW DOES ISLAM SEE BLACK MAGIC, EVIL EYE, FORTUNE-TELLING, JINN? / Mufti Menk

Для тех из вас, кто находится на диете, попробуйте употреблять различные виды орехов. Потому что класс орехов содержит полноценные питательные вещества, полезные для организма, такие как клетчатка, сложные углеводы, антиоксиданты, белки, различные витамины и минералы. Вот почему употребление в пищу орехов может сделать вас здоровее и дольше. Какие виды орехов безопасны и полезны для здоровья? Давай, смотрите полный обзор ниже.

Какие бобы самые полезные?

1. Арабские орехи

Польза арабского ореха для здоровья

Арабские бобы, также известные как бобы гарбанзо, являются одним из видов бобов, которые содержат большое количество клетчатки и белка. Даже эксперты показывают, что употребление арабских орехов может принести пользу, аналогичную употреблению красного мяса.

В одной чашке (164 грамма) арабских орехов содержится:

  • Калории: 269 калорий
  • Белок: 14,5 грамм
  • Волокно: 12,5 грамм
  • Фолат: 71%
  • Марганец: 84 процента
  • Железо: 26 процентов

Преимущества употребления арабских орехов могут помочь контролировать вес и уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний и рака. Это потому, что было доказано, что арабские орехи помогают снизить общий холестерин и плохой холестерин (ЛПНП), которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Чечевица

чечевица
Источник: Китчн

Для вегетарианцев бобы чечевицы могут быть хорошим источником белка, обычно потребляемого в теплых суповых блюдах. Судя по питательности, одна чашка (198 грамм) зрелой чечевицы содержит:

  • Калории: 230 калорий
  • Белок: 17,9 грамм
  • Клетчатка: 15,6 грамм
  • Фолат: 90 процентов
  • Марганец: 49 процентов
  • Витамин В1: 22 процента

Подобно арабским бобам, различные питательные вещества в чечевице также могут помочь снизить уровень сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что чечевичные орехи могут помочь улучшить функцию кишечника и замедлить пищеварение. В результате это может предотвратить всплеск сахара в крови в организме.

3. Горох

горох
Источник: Eat Paleo Drink

Как и другие виды бобов, горох также является хорошим источником клетчатки и белка для организма. На самом деле, сейчас есть много видов добавок, которые содержат горох с множеством преимуществ для здоровья.

Каждая чашка (160 грамм) вареного гороха содержит:

  • Калории: 125 калорий
  • Белок: 8,2 грамма
  • Клетчатка: 8,8 грамм
  • Фолат: 24 процента
  • Марганец: 22 процента
  • Витамин К: 48 процентов
  • Витамин В1: 30 процентов

Исследование, проведенное на 23 людях с избыточным весом и высоким уровнем холестерина, показало, что люди, которые ежедневно употребляли 50 г гороховой муки в течение 28 дней, снижали резистентность к инсулину и абдоминальный жир по сравнению с использованием пшеничной муки.

Кроме того, клетчатка гороха также является источником пищи для здоровых бактерий в кишечнике. Когда бактерии в кишечнике здоровы, дефекация становится более гладкой, сокращая использование слабительных средств у пожилых людей.

4. Красная фасоль

переработка фасоли

Вы, безусловно, очень хорошо знакомы с этим типом орехов. Да, красная фасоль чаще всего употребляется с рисом, перерабатывается в суп из красной фасоли или в качестве дополнения к другим гарнирам.

Судя по питанию, одна чашка (256 граммов) вареной красной фасоли содержит:

  • Калории: 215 калорий
  • Белок: 13,4 г
  • Волокно: 13,6 грамм
  • Фолат: 23 процента
  • Марганец: 22 процента
  • Витамин В1: 20 процентов
  • Железо: 17 процентов

Богатые клетчаткой бобы, такие как красная фасоль, могут помочь снизить уровень сахара в крови. Исследование, проведенное на 17 человеках с диабетом 2 типа, доказало, что добавление красной фасоли в тарелку риса может помочь снизить выбросы сахара в крови после еды по сравнению с людьми, которые едят только рис.

5. Черные бобы

Как и другие виды бобов, черные бобы являются хорошим источником клетчатки, белка и фолата для всех возрастов, как мужчин, так и женщин. Судя по питанию, одна чашка (172 грамма) спелой черной фасоли содержит:

  • Калории: 227 калорий
  • Белок: 15,2 грамма
  • Клетчатка: 15 грамм
  • Фолат: 64 процента
  • Марганец: 38 процентов
  • Магний: 30 процентов
  • Витамин В1: 28 процентов
  • Железо: 20 процентов

Известно, что черные бобы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Это означает, что потребление черных бобов не заставит ваш сахар крови резко подняться после еды. Некоторые исследования показывают, что люди, которые едят черные бобы с рисом, не испытывают резкого повышения уровня сахара в крови по сравнению с людьми, которые едят только рис или хлеб.

6. Соевые бобы

соя лечит рак молочной железы

Соевые бобы часто потребляются индонезийцами в различных препаратах, таких как тофу, темпе, соевое молоко, сыр и так далее. Фактически, питательную ценность соевых бобов можно сравнить с другими типами бобов.

Хорошо, рассмотрите содержание питательных веществ в каждой чашке (172 грамма) следующих соевых бобов.

  • Калории: 298 калрой
  • Белок: 28,6 г
  • Клетчатка: 10,3 г
  • Марганец: 71 процент
  • Железо: 49 процентов
  • Фосфор: 42 процента
  • Витамин К: 41 процент
  • Витамин В2: 29 процентов
  • Фолат: 23 процента.

Соевые бобы также содержат изофлавоны, тип антиоксиданта, который может помочь предотвратить вызывающие рак свободные радикалы. Большое исследование, которое объединило результаты 21 другого исследования, показало, что употребление соевых бобов может снизить риск рака желудка на 15 процентов, особенно у женщин.

Содержание изофлавонов в соевых бобах сходно с работой эстрогена в организме женщины, называемого фитоэстрогенами, которые снижаются при менопаузе. Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что потребление соевых изофлавонов в течение двух лет может помочь уменьшить потерю плотности костной ткани, которая происходит во время менопаузы. Это также полезно для понижения кровяного давления и уровня холестерина в крови в качестве пускового механизма для риска сердечных заболеваний.

7. Арахис

арахис
Источник: Вондрополис

Интересно, что преимущества арахиса довольно уникальны по сравнению с другими видами бобов. Потому что арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, белков и витаминов группы В, которые полезны для поддержки вашей диеты.

Судя по питательности, в полутора чашках (73 грамма) арахиса содержится:

  • Калории: 427 калорий
  • Белок: 17,3 грамма
  • Волокно: 5,9 грамм
  • Насыщенный жир: 5 грамм
  • Марганец: 76 процентов
  • Витамин В3: 50 процентов
  • Магний: 32 процента
  • Фолат: 27 процентов
  • Витамин Е: 25 процентов
  • Витамин В1: 22 процента

По сообщениям Healthline, женщины, которые имеют проблемы с высоким уровнем холестерина, как правило, здоровее после употребления арахиса. Потому что низкое содержание жира в арахисе может помочь снизить общий холестерин и плохой холестерин (ЛПНП).

К сожалению, вы не можете получить этот полезный эффект, если арахис был переработан в другие продукты питания, такие как арахисовое масло. Поэтому обязательно прочитайте этикетку с информацией о питании, которая находится на упаковке продукта, который вы покупаете.

Не выбирайте это неправильно, это 7 самых здоровых видов орехов, чтобы поесть
Rated 5/5 based on 877 reviews
💖 show ads