содержание:
- Медицинское видео: Gary Yourofsky's Speech: Q&A Session
- Овощи и фрукты, которые держат тело гидратированным
- 1. огурец
- 2. Салат
- 3. Сельдерей
- 4. Помидоры
- 5. Паприка
- 6. Цветная капуста
- 7. Арбуз
- 8. Старфрут
- 9. Клубника
- 10. балийские апельсины
- 11. Дул
Медицинское видео: Gary Yourofsky's Speech: Q&A Session
Поддержание гидратации вашего тела очень важно. Потому что обезвоживание вызывает головную боль, усталость, проблемы с кожей, мышечные спазмы, низкое кровяное давление и учащенное сердцебиение. Если это происходит в долгосрочной перспективе, обезвоживание может вызвать осложнения и недостаточность органов. Поддержание гидратации организма может потреблять воду, а также овощи и фрукты, которые содержат много воды. Какие фрукты и овощи?
Овощи и фрукты, которые держат тело гидратированным
Судя по здоровью, потребности организма в воде поступают не только из воды, но и из пищи. Около 20 процентов потребления воды можно получить из фруктов и овощей. Вот одиннадцать овощей и фруктов, которые содержат много воды и предотвращают обезвоживание.
1. огурец
Огурец содержит от 95 до 96,7% воды. Огурец также является витамином С, калием, витамином К и кофейной кислотой, которая помогает предотвратить раздражение кожи, уменьшить раздражение и обезвоживание. Вот почему огурцы часто используются для облегчения опухших глаз и раздражения солнечных ожогов.
Эти овощи также можно употреблять напрямую, смешивая в салатах или в ледяной воде или в огуречном супе, смешивая обезжиренный йогурт, листья мяты и кубики льда. Огурец также полезен, когда вы сидите на диете, потому что в нем мало калорий, поэтому он поддерживает ваш вес.
2. Салат
Салат содержит от 95 до 96 процентов воды, витамина К, витамина А и фолата, который помогает поддерживать здоровье костей, иммунной системы и предотвращает обезвоживание.
Каждый день организму нужно 5 процентов фолиевой кислоты. Для беременных фолат очень важен для предотвращения появления дефектов у детей. Как и кекс, салат также содержит мало калорий и полезен при употреблении в пищу. Вы можете съесть салат для смеси салатов или бутербродов.
3. Сельдерей
Сельдерей содержит 95,4% воды, витамин А, витамин К и фолат. Этот овощ имеет мало калорий, около 6 калорий на стебель. Поскольку сельдерей богат клетчаткой и водой, он помогает желудку наполниться и снижает аппетит. Благодаря высокому содержанию воды сельдерей может предотвратить обезвоживание, нейтрализовать желудочную кислоту и часто рекомендуется для лечения язв желудка.
Кроме того, считается, что сельдерей защищает организм от болезней сердца, некоторых видов рака и заболеваний костей, таких как остеопороз. Вы можете потреблять сельдерей в виде смеси в суп или сок.
4. Помидоры
Помидоры содержат 94% воды, витамин А, витамин С и антиоксиданты, такие как ликопин, который предотвращает обезвоживание, болезни сердца и рак почек. Вы можете есть помидоры легко. Независимо от того, едят ли это непосредственно или перерабатывают в сок, соус, салат или суп.
5. Паприка
Паприка содержит от 90 до 93,9% воды, клетчатки, витамина В, витамина С и калия, а также антиоксиданты, такие как каротин, которые могут предотвратить обезвоживание, рак и заболевания глаз. Согласно Healthline, паприка содержит самый высокий витамин С по сравнению с другими овощами или фруктами. Витамин С в паприке может помочь организму быстрее и эффективнее усваивать железо, поддерживать здоровье костей и защищать клетки от повреждения свободными радикалами. Вы можете съесть паприку, смешав ее в салате или обжарив ее.
6. Цветная капуста
Цветная капуста содержит 92% воды, витаминов и минералов, таких как холин, который не содержится ни в одной пище, кроме цветной капусты. Помимо предотвращения обезвоживания, холин в цветной капусте может поддерживать здоровье мозга и обмен веществ в организме. Цветная капуста также снижает уровень холестерина и предотвращает рак молочной железы. Вы можете съесть цветную капусту в салатной смеси или обжарить ее с другими овощами.
7. Арбуз
Источник: http://www.kimbroughdaniels.com/wp-content/uploads/2016/06/Watermelon-Joy-003.jpg
Арбуз содержит от 91 до 92 процентов воды, витамин С, витамин А, магний, а антиоксиданты, такие как ликопин, выше, чем помидоры. Употребление в пищу арбуза удерживает организм в увлажненном состоянии и снижает аппетит, потому что он наполняет желудок.
Кроме того, арбузы также уменьшают возникновение окислительного повреждения клеток, которые связаны с болезнями сердца и диабетом. Вы можете употреблять арбуз напрямую или обрабатывать его как сок или фруктовый лед.
8. Старфрут
Звездный плод содержит 91% воды, витамин С и антиоксиданты, такие как эпикатехин, который предотвращает обезвоживание и делает сердце более здоровым. Тем не менее, для людей, страдающих почками, употребление звездного дерева может поставить под угрозу организм из-за его высокого уровня оксалатов. Вы можете съесть звездные фрукты в виде фруктового салата или сока.
9. Клубника
Клубника содержит 91 процент воды, витамин С, марганец и антиоксиданты, которые могут предотвратить обезвоживание и различные виды воспаления. Регулярное употребление этого фрукта уменьшит возникновение воспаления, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний, диабета, различных типов рака и болезни Альцгеймера. Вы можете съесть этот фрукт, съев его напрямую, смешав с пудингом и йогуртом или приготовив сок.
10. балийские апельсины
Грейпфрут содержит от 88 до 90 процентов воды, витамина А, витамина С, калия и фолата. В некоторых исследованиях потребление грейпфрута в день может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) на 15,5 процента и триглицеридов на 27 процентов.
В дополнение к поддержанию организма от обезвоживания, потребление грейпфрута также поддерживает вес, потому что он может стабилизировать уровень сахара в крови и сжигать жир, а также поддерживать кровяное давление. Грейпфрут можно употреблять напрямую, сделать смузиили салат.
11. Дул
Этот свежий фрукт содержит 90 процентов воды и богат витамином А и витамином С. Употребление в пищу дыни может предотвратить обезвоживание организма и, безусловно, защитить организм от инфекции или воспаления. Этим фруктом можно наслаждаться напрямую, смешивать с йогуртом или готовить смузи.