Могут ли больные диабетом есть арбуз?

содержание:

Кого не искушает освежающий красный фрукт, такой как арбуз? Съедая арбуз, чувствуя всю жажду, в первую секунду мы его глотаем. Этот фрукт даже становится любимым фруктом в жаркую погоду и часто употребляется во время пикников. Не только взрослые, которые любят этот фрукт, дети также любят его. Сладость арбуза мешает нам отказаться от этого фрукта. Сладкий арбуз производится естественным путем. Однако, когда у вас диабет, важно всегда обращать внимание на то, что вы едите, и контролировать уровень сахара в крови. Так могут ли диабетики кушать арбуз?

Каковы преимущества арбуза для здоровья?

Арбуз содержит различные виды витаминов и минералов, таких как витамин А, С, калий, магний, витамин В-6, клетчатка, железо и кальций. Витамин С полезен для здоровья в больших количествах на 280 г порции. Также известно, что витамин С поддерживает здоровье сердца, предотвращает рак и помогает бороться с некоторыми симптомами таких заболеваний, как простуда. Содержание клетчатки также может помочь пищеварению и очистить организм от токсинов.

Мало того, что это полезно для здоровья, арбузы могут также сделать вас сытыми. Это потому, что арбузы содержат около 90% воды. То есть, помимо того, что вы остаетесь увлажненным, арбуз также может помочь в вашей диете. Но что, если у нас диабет?

Что исследователи говорят о связи между арбузом и диабетом?

Прямых исследований, объясняющих связь между употреблением арбуза и диабетом, не существует. И наоборот, есть некоторые доказательства того, что на самом деле есть арбуз, потому что это может снизить риск некоторых осложнений диабета.

Арбуз содержит достаточное количество ликопина. Красный цвет арбуза вырабатывается ликопином, как красные помидоры. Это содержание является одним из сильных антиоксидантов. Преимущества ликопина снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это утверждение все еще нуждается в дальнейшем исследовании. Тогда какова связь с диабетом?

Около 68% людей с диабетом в возрасте 65 лет и старше умирают от нескольких заболеваний сердца. Около 16% из них умирают от инсульта. Даже диабет классифицируется как один из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, который можно контролировать, об этом заявила Американская ассоциация диабета (ADA).

Что такое гликемический индекс арбуза?

Диабет - это состояние, при котором организм вырабатывает мало инсулина или ткани организма не реагируют на инсулин. Инсулин обязан доставлять излишний сахар из крови в ткани.

Гликемический индекс (GI) необходим, чтобы увидеть, как быстро сахар в пище попадает в кровь. Каждой пище обычно дают значение от 1 до 100. Хотя гликемическая нагрузка (GL) представляет собой комбинацию GI и содержания углеводов в порции подаваемой пищи. Существует дискуссия о том, что GL более точно определяет ценность того, как определенные продукты влияют на уровень сахара в крови, потому что GL также учитывает подсчет углеводов, в то время как GI не имеет этого фактора. Продукты с низким или умеренным уровнем гликемического индекса обычно дают меньший риск повышения уровня сахара в крови.

У арбуза индекс кликов около 72, этот показатель высокий. Можно сказать, что пища имеет низкий ГИ, если ГИ около 55 или ниже. Пища также имеет умеренный GI, если она находится между числами 55 и 69. Не так с расчетом GL, у арбузов GL составляет около 2 на 100 г подаваемых кусочков. Этот уровень низкий, потому что нижний предел GL равен 10. Поэтому, даже если арбуз GL низкий, лучше избегать других продуктов с низким ГИ, чтобы избежать возможных скачков сахара в крови.

А как насчет углеводов в нем? Согласно ADA, уровень сахара в крови может регулироваться должным образом, когда дневной рацион сочетается с продуктами, которые содержат достаточно (небольших) углеводов. Арбуз подходит для диабетических диет на основе подсчета углеводов, 1 нарезанный арбуз (размер чаши) содержит 15 г углеводов, как ½ банана или 1 ягода.

Итак, могут ли диабетики есть арбуз?

Вы все еще можете есть арбуз, даже если у вас диабет, с пометкой, вы обращаете внимание на свой план питания или диету на день. Арбуз имеет высокий GI, но также и низкий GL, поэтому настоятельно рекомендуется употреблять его в достаточных количествах. Чрезмерное потребление может увеличить нежелательный уровень сахара в крови.

Если вы не уверены, правильна ли ваша диета или нет, вы можете проконсультироваться с врачом и о здоровом рационе питания с сахаром. После того, как доктор даст совет и разрешение, после употребления арбуза вам все равно нужно будет контролировать физическую реакцию вашего тела на арбуз, чтобы вы знали эффекты и дозы, которые хороши для потребления или даже не могут потреблять вообще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 8 здоровых углеводов для диабетиков
  • Здоровый шоколадный торт Рецепт для диабетиков
  • Не только диабет, сахар также опасен для гипертонии
Могут ли больные диабетом есть арбуз?
Rated 5/5 based on 1740 reviews
💖 show ads