Будьте бдительны к риску сердечно-сосудистых заболеваний, если вы открыты в диете без глютена

содержание:

Медицинское видео: From Table to Able: Combating Disabling Diseases With Food

Безглютеновая или свободная диета - это диета, которая ограничивает потребление пищи, содержащей глютеновый белок, который обычно содержится в пшенице или джали (ячмене). Специальные безглютеновые диеты предназначены только для людей, страдающих целиакией и аутизмом, но в последнее время стали популярными среди населения. Многие считают, что, поскольку эта безглютеновая диета может предотвратить риск сердечных заболеваний у людей, страдающих целиакией, эффект также будет одинаковым для людей в целом. На самом деле все наоборот.

Если вы здоровы и не страдаете целиакией или аутизмом, тогда неосторожно применяйте эту безглютеновую диету в своей повседневной жизни, риск сердечно-сосудистых заболеваний действительно возрастет. В чем причина?

Связь безглютеновой диеты с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете, Нью-Йорк, проанализировало данные о более чем 110 000 человек в Америке. Каждые четыре года участников просили заполнить анкету о типе пищи, которую они ели. Исследователи собирали данные с 1986 по 2010 год, и они оценили количество потребления глютена на основе вопросника. Затем участники были сгруппированы по количеству их потребления глютена, с самым низким количеством потребления 3 грамма глютена в день и самым высоким количеством потребления 10 граммов глютена в день.

В ходе исследования 352 случая сердечных заболеваний на 100 000 человек в год были обнаружены в группе, которая потребляла меньше всего глютена. Между тем, целых 277 случаев заболеваний сердца каждые 100 000 человек в год в группе, которая потребляет наибольшее количество глютена.

После поправки на несколько факторов риска исследователи заявили, что между этими двумя группами не было существенных различий. Однако, когда они сравнили количество потребления и тип зерна в качестве источника глютена, они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше глютена, риск развития сердечных заболеваний был на 15 процентов ниже.

Они обнаружили, что потребление глютена может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний, но оно не связано напрямую с количеством потребляемого глютена, а связано с потреблением цельного зерна, такого как цельная пшеница и зерновые, как источника глютена.

Хотя количество потребления глютена не может быть напрямую связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний, люди, которые проходят безглютеновую диету, как правило, потребляют меньше видов цельного зерна, и это может вызвать повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Не каждый подходит или имеет безглютеновую диету

Тем, кому действительно необходимо соблюдать безглютеновую диету из-за определенных условий, рекомендуется проконсультироваться с врачом и диетологом, поскольку продукты, содержащие глютен, обычно употребляются в пищу, а некоторые из них включены в состав основных продуктов питания. Устраняя эти типы продуктов, выбор пищи для тех, кто проходит эту диету, ограничен. Есть опасения, что если вы не проконсультируетесь, у вас легко будет дефицит витаминов, минералов и клетчатки, которые часто содержатся в продуктах, содержащих глютен.

Из-за этого безглютеновая диета не рекомендуется людям без глютеновой болезни или аллергии на глютен. Если мы ограничиваем потребление определенных видов пищи, всегда существует вероятность дефицита питательного вещества, которое может принести пользу организму. Безглютеновая диета может также вызвать дефицит клетчатки и витамина В. В идеале, если вам не нужно избегать глютена по медицинским показаниям, лучше употреблять цельные зерна, чтобы получить пользу для здоровья сердца.

Будьте бдительны к риску сердечно-сосудистых заболеваний, если вы открыты в диете без глютена
Rated 5/5 based on 2319 reviews
💖 show ads