содержание:
- Типы красных овощей, которые очень питательны
- 1. Бит
- 2. Красная капуста
- 3. Помидоры
- 4. Красный перец
- 5. Красная редька
- 6. Красный перец чили
- 7. Красный салат
- 8. Лук-шалот
- 9. Красный картофель
Известно, что зеленые овощи полезны для здоровья. Знаете ли вы, помимо зеленых овощей, красные овощи также имеют много преимуществ? По данным клиники Майо, красные овощи, такие как помидоры и паприка, могут помочь снизить риск развития диабета, остеопороза и высокого уровня холестерина. содержание Фитонутриенты, которые дают красный цвет, также имеют большую пользу для здоровья. На самом деле, чем темнее красный цвет, тем выше содержание питательных веществ в нем. Вот некоторые красные овощи, которые, как известно, полезны для здоровья.
Типы красных овощей, которые очень питательны
1. Бит
По словам Министерство сельского хозяйства США (USDA), свекла является одним из овощей с самым высоким содержанием антиоксидантов. Кроме того, этот овощ также является богатым источником калия, клетчатки, фолата, витамина С и нитратов. Недавние исследования показывают, что эти овощи могут помочь снизить кровяное давление, улучшить кровообращение и повысить выносливость.
Для достижения максимальных результатов вы можете попробовать приготовить на гриле свеклу с небольшим количеством масла и обжарить ее с зелеными овощами, которые богаты витаминами А, С и К. Вы также можете приготовить соки из этих овощей, но исследователи не рекомендуют пить этот сок каждый день. потому что это может вызвать чрезмерное потребление. Попробуйте есть этот овощ несколько раз в неделю и смешивать свекольный сок с другими фруктами или овощами, чтобы избежать чрезмерного потребления.
2. Красная капуста
Эта капуста обычно чаще встречается в пурпурном, чем в красном цвете. Темный цвет исходит от антоциан, мощный антиоксидант, который может снизить риск заболеваний головного мозга, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Красная капуста богата витаминами и минералами. Стакан этих овощей может удовлетворить 85% ваших ежедневных потребностей в витамине С, 42% - в витамине К и 20% - в витамине А. Кроме того, этот овощ также является источником, богатым клетчаткой, витамином В6, калием и марганцем.
Чтобы получить оптимальное питание, рекомендуется употреблять эти овощи в сыром виде. Если вы хотите приготовить его, убедитесь, что вы кипятите его с минимальным количеством воды и в кратчайшие сроки для поддержания матки. антоцианы, глюкозинолатыи другие вещества. Квашеная капуста также полезна для здоровья, потому что она содержит полезные для организма бактерии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 продуктов для увеличения количества полезных бактерий в кишечнике
3. Помидоры
Этот овощ, конечно, не новичок в повседневной жизни. Помидоры - богатый источник ликопин- каротиновое вещество, витамин С и калий. По словам Национальный институт здоровья, около 85% ликопин в твоей еде есть помидор.
Вы можете обрабатывать помидоры различными способами. Но приготовление помидоров с небольшим количеством масла - лучший способ легко усваивать организм. ликопин содержится в нем.
4. Красный перец
Красный перец содержит суточную потребность в витамине А, которая в три раза превышает ваши потребности в витамине С, и содержит 30 калорий. Этот овощ - правильный выбор, чтобы улучшить защитную систему организма и сделать кожу более сияющей. Высокое содержание витамина С, благодаря которому красный перец полезен для защиты организма от инфекций. Вы можете употреблять его в сыром или вареном виде, чтобы получить содержащиеся в нем ингредиенты, такие как витамин В6, витамин Е и фолат.
Читайте также: 8 натуральных рецептов для осветления цвета кожи
5. Красная редька
Растения, которые до сих пор относятся к этому семейству редьки, имеют слегка острый вкус. Редька или красная редька содержит много витамина С, фолиевой кислоты и калия. Высокое содержание питательных веществ и низкая калорийность делают красную редьку пригодной для закусок. В отличие от печенья, с высоким содержанием клетчатки вы можете чувствовать себя быстрее.
6. Красный перец чили
Унция красного чили может содержать 2/3 ваших ежедневных потребностей в витамине С, магнии, меди и витамине А. Кроме того, содержание капсаицина в красном чили может помочь уменьшить боль. Исследователи также анализируют капсаицин в его роли противоракового соединения.
Читайте также: 5 причин, почему острая пища полезна для здоровья
7. Красный салат
По данным Академии питания и диетологии, питательные вещества в красном салате могут защитить вас от рака и замедлить старение. Красные и темные части листьев обычно содержат больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин В6, чем ярко-зеленая часть. Кроме того, эти овощи также содержат много витамина А и витамина К. Красные листья салата содержат 95% воды, поэтому эти листья могут поддерживать хорошее увлажнение.
8. Лук-шалот
Растения, которые часто используются в качестве специй для приготовления пищи, содержат много полезных для организма питательных веществ. Содержание сераорганических соединений может улучшить защитную систему организма, снизить выработку холестерина и поддерживать функцию печени. Помимо этого, матка аллил Сульфид в красном луке также может играть роль против рака и болезней сердца. Содержание клетчатки в красном луке также может оказывать полезное воздействие на кишечник.
9. Красный картофель
Академия питания и диетологии рекомендует есть картофель, зеленые овощи и помидоры, чтобы увеличить потребление калия и поддерживать баланс артериального давления. Кроме того, красный картофель имеет добавленную стоимость, эти растения также любят калий, витамин С, тиамин и витамин В6. Кожица красного картофеля также богата клетчаткой и витаминами, поэтому очень полезно, если вы можете есть кожу.