7 заменителей сладкого сахара

содержание:

Сахар - это пища, которая неизбежна в нашей повседневной жизни. Для приготовления сладких напитков, таких как чай, сок или молоко, также требуется сахар. Есть также блюда, которые требуют основных ингредиентов сахара, хотя не нужно много сахара. Когда вы устали от использования сахара, мы также задаемся вопросом о других ингредиентах для замены сахара. Некоторые называют искусственными подсластителями. Возможно, вы слышали об этом как об одном из основных ингредиентов сахара в упакованных продуктах. Есть также некоторые натуральные ингредиенты, такие как мед, которые могут быть использованы в качестве альтернативных заменителей. Но правда ли, что искусственные подсластители и натуральные ингредиенты полезнее, чем сахар?

Плюсы и минусы искусственных подсластителей

Искусственные подсластители обычно слаще обычного сахара и изготавливаются из натуральных веществ и самого сахара. Этот искусственный подсластитель можно также назвать заменителем синтетического сахара. Утверждение об этом искусственном подсластителе состоит в том, что он не содержит калорий, поэтому мы часто находим продукты, которые утверждают, что они не содержат гулы-сахара »или«ноль сахара». Искусственные подсластители обычно также используются в домашних ингредиентах, например, для приготовления пищи и выпечки. Собираясь использовать искусственные подсластители, вы должны сначала проверить этикетки на искусственных подсластителях, чтобы дозировка была правильной, потому что дозировка сахара с искусственными подсластителями отличается. Вам нужно только немного по сравнению с сахаром, чтобы еда была сладкой на вкус.

Преимущества искусственных подсластителей

Помимо того, что искусственные подсластители не вызывают образование кариеса, они имеют ряд преимуществ, таких как:

  1. Стабильный вес, потому что, как уже объяснялось, в искусственных подсластителях нет калорий. Но нужно подчеркнуть, искусственные подсластители тоже не питают организм. В отличие от сахара, который содержит калории, вы можете себе представить, что безалкогольный напиток на 12 унций содержит около 10 чайных ложек добавленного сахара, поэтому в нем содержится около 150 калорий. Если вы хотите предотвратить увеличение веса или потерю веса, вам следует заменить сахар. Однако этот метод не совсем эффективен, потому что есть несколько исследователей, основанных на сайте клиники Майо, которые именно искусственные подсластители могут увеличить ваш вес.
  2. Альтернативный сахар для диабетиков. Это потому, что искусственные подсластители не являются углеводами, поэтому они не повышают уровень сахара в крови. Но вам нужно проконсультироваться с врачом о категориях искусственных подсластителей, которые будут использоваться.

Риск использования искусственных подсластителей

Но считается, что искусственные подсластители вызывают серьезные проблемы со здоровьем, например, вызывают рак. В 1970 году сахарин (тип искусственного подсластителя) считался связанным с раком мочевого пузыря, обнаруженным в исследовательской лаборатории крыс. В результате этого сахарин получил предупреждение «вредно для здоровья». Тем не менее, различные мнения, высказанные Национальным институтом рака, цитируемые Клиникой Майо, не обнаружили никаких научных доказательств того, что лицензированные искусственные подсластители могут вызывать рак или другие серьезные проблемы со здоровьем.

А как насчет натуральных подсластителей?

Считается, что натуральные подсластители полезнее, чем сахар, но на самом деле нет существенных различий в содержании витаминов и минералов. При переваривании в организме, оба станут глюкозой и фруктозой. Обычно натуральные подсластители сочетаются с напитками, такими как чай, при условии, что они полезнее отбензинивание еда. Помимо тех же проблем с питанием, проблемы не отличаются. Натуральные подсластители также могут вызывать кариес, увеличивать вес и даже увеличивать уровень триглицеридов.

Материал, который часто используется в качестве заменителя сахара

Зная объяснение натуральных и искусственных подсластителей, вот список других подсластителей, кроме сахара:

1. Асамсульфат калия

Найдено на безалкогольные напитки, желатин, камедь, замороженный десерт, Нет никаких питательных веществ, которые могут быть взяты из asamsulfate калия. Но этот искусственный подсластитель был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с 1988 года по настоящее время, это означает, что никаких проблем не возникает. Асамсульфат калия входит в состав искусственных подсластителей.

2. Мед

Мед получают из пчел, которые берут сок из цветка и несут его в соты, которые превращаются в густой сироп для пищи для колоний. Одно из преимуществ меда по сравнению с сахаром состоит в том, что мед не увеличивает содержание сахара в крови в течение короткого времени, но калории, содержащиеся в меде, больше, чем обычный сахар. Еще одним плюсом является то, что мед содержит около 132 мг калия, который помогает уменьшить боль в горле. В то время как сырой мед богат витаминами В и С, что полезно для иммунитета организма.

3. Агавовый нектар

Имеет избыток низкого гликемического индекса. Это также может снизить чувствительность к инсулину - не значительно увеличить сахар в крови - потому что он содержит больше фруктозы, чем сахара. Производственный процесс также занимает много времени, производится на тех же заводах текила, Затем листья срезаются, и сок берется из ядра растения, называемого пина. После прохождения процесса просеивания и нагревания, углевод в конечном итоге распадается на сахар. Калории почти такие же, как у меда, разница между нектаром агавы не содержит антиоксидантов.

4. Кукурузный сироп фруктозы

Фруктоза и глюкоза, полученные из обработанного кукурузного сиропа. Обычно заменяет сахарозу (искусственные подсластители), потому что она считается более полезной для здоровья, чем сахароза. Но калории могут увеличить риск ожирения.

5. Стевия

Получающаяся сладость прибывает из листьев, названных гликозидами. Листья помещают в горячую воду, чтобы можно было собирать гликозиды. Считается, что стевия снижает кровяное давление и уровень сахара в крови, еще одним преимуществом является то, что она не содержит калорий, поэтому очень помогает при похудении.

6. Суканат

Сахарный тростник экстрагируется и нагревается до сухого состояния, кристаллизуется и образует темно-коричневые гранулы. Кроме того, суканат также содержит кальций, витамины А и В6, калий и хром.

7. Сукралоза

В одном из исследований, цитируемых Health.com, говорится, что сукралоза может негативно реагировать на иммунитет организма, но другие исследования не могут найти эту корреляцию. Этот подсластитель также не чувствителен к теплу. Кроме того, сукралоза также полезна для диабетиков или тех, кто находится на диете, потому что нет углеводных калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 8 фруктов с высоким содержанием сахара
  • Каков нормальный уровень сахара в крови в организме?
  • Еда и напитки с высоким содержанием сахара
7 заменителей сладкого сахара
Rated 5/5 based on 1707 reviews
💖 show ads