7 продуктов питания - источник пробиотиков, полезных бактерий для здоровья

содержание:

Слыша слово «бактерии», люди обычно всегда представляют все, что плохо и связано с болезнями. В конце концов, вы принимаете антибиотики для лечения бактериальных инфекций. Бактерии в неправильном месте вызывают проблемы, но есть и хорошие бактерии, которые могут поддержать наше здоровье. Хорошие бактерии называют пробиотиками. Где мы можем получить пробиотические источники? Ранее мы должны были знать, что такое пробиотики.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут помочь предотвратить и справиться с болезнями. Помощь пищеварительной системе и улучшение иммунной системы - самое популярное использование пробиотиков сегодня. Пробиотики действительно существуют в нашем организме. Тем не менее, вы также можете получить пробиотики из продуктов питания, напитков и добавок.

Пробиотики стали известны с начала 20-го века, когда Эли Метников, или более известный как отец пробиотиков, обнаружил, что сельские болгарские жители могут жить в течение очень длительных периодов времени, даже если они живут с сильным голодом и погодой. плохой. Эли полагает, что они могут выжить, потому что они манипулируют микроорганизмами, обнаруженными в их пищеварительной системе. Хитрость заключается в том, чтобы потреблять кислое молоко, которое содержит полезные бактерии для их тела. С тех пор было проведено много исследований для разработки открытий Эли в области пробиотиков.

Как работают пробиотики?

Исследователи попытались провести исследование, чтобы выяснить, как на самом деле работают эти бактерии. Вот несколько способов сделать пробиотики полезными для вашего здоровья:

  • Когда вы принимаете антибиотики, убиваются не только вредные бактерии, но и все хорошие и вредные бактерии. Потребляя пищу или добавки, содержащие пробиотики, ваше тело сможет восстановить убитые полезные бактерии.
  • Пробиотики могут помочь вашему организму сбалансировать хорошие и плохие бактерии в вашем теле, так что ваше тело может работать как надо.

Типы пробиотиков

Есть много бактерий, которые могут быть классифицированы как пробиотики. Все эти бактерии имеют разные преимущества, но почти все эти бактерии делятся на две группы:

  • лактобацилла, Бактерии этой группы, вероятно, являются наиболее распространенными бактериями, содержащимися в пробиотических продуктах. Бактерии этой группы - это бактерии, которые вы найдете в йогурте или других ферментированных продуктах. Некоторые бактерии в этой категории могут предотвратить диарею и помочь людям с непереносимостью лактозы.
  • Bifidobacterium, Бактерии этой группы обычно содержатся в молочных продуктах. Бактерии этой категории могут снимать признаки заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) или расстройства пищеварительной системы.

Какие заболевания можно предотвратить или преодолеть с помощью пробиотиков?

Пробиотики помогают пищеварению перевариваться пищеварительной системой. До сих пор исследователи все еще пытаются наблюдать, какие заболевания лучше всего лечить пробиотиками. Некоторые заболевания, которые могут помочь пробиотики:

  • синдром раздраженного кишечника
  • воспалительное заболевание кишечника (IBD), которое представляет собой воспаление толстой кишки и тонкой кишки
  • диарейные инфекции (могут быть вызваны вирусами, бактериями или паразитами)
  • диарея, вызванная антибиотиками

Помимо воздействия на ваше пищеварение, пробиотики могут также влиять на другие части вашего тела, такие как:

  • экзема кожное заболевание
  • здоровье мочи и влагалища
  • предотвратить аллергию и лихорадку
  • здоровье зубов и полости рта

Еда и напитки источники пробиотиков

Известно, что некоторые из следующих продуктов являются лучшими источниками пробиотиков, и будет лучше, если вы будете употреблять их каждый день для поддержания здоровья.

йогурт

Одним из наиболее известных источников пробиотиков, который легче всего получить, является йогурт, особенно домашний йогурт. Йогурт - это молоко с добавлением пробиотиков, таких как лактобацилла или ацидофилин. Если вы покупаете в супермаркете, обратите внимание на дополнительные ингредиенты, содержащиеся в йогуртовом продукте.

кефир

Кефир - это ферментированное козье молоко, смешанное с кефирным зерном. В дополнение к содержанию бактерий Lactobacilli и Bifidus, кефир также богат антиоксидантами.

кислая капуста

Квашеная капуста сбраживается из капусты (также с другими овощами). Квашеная капуста не только богата пробиотиками, но и помогает уменьшить аллергию. Квашеная капуста также богата витаминами В, А, Е и С.

Темпе

Пища, которая обычно является ежедневным меню в Индонезии, также богата пробиотиками. Полученный из ферментированных соевых бобов, темпе содержит витамин B12. В том числе в качестве вегетарианской пищи, темпе можно подавать с небольшим количеством жареной, запеченной или съеденной с салатом.

кимчи

Кимчи - азиатская версия квашеной капусты. Кимчи является результатом сбраживания горчичной зелени или других овощей и имеет соленый, кислый и пряный вкус. Обычно кимчи подают с другими типичными для Кореи блюдами. Помимо содержания полезных бактерий, кимчи также содержит бета-каротин, кальций, железо и витамины А, С, В1 и В2.

Не каждый может употреблять пробиотические продукты

В целом, пробиотические источники пищи и напитков - это продукты, которые могут потреблять все. Однако люди, имеющие проблемы с иммунной системой или имеющие серьезные проблемы со здоровьем, не могут употреблять пробиотические продукты. Сначала проконсультируйтесь, безопасно ли для вас употреблять пробиотические продукты.

В некоторых случаях некоторые побочные эффекты при приеме пробиотических препаратов - это боль в животе, диарея, метеоризм и бульканье в течение нескольких дней после начала приема пробиотических препаратов. Иногда пробиотические продукты могут вызывать аллергию. Если вы испытываете это, прекратите принимать пробиотические продукты и проконсультируйтесь с врачом для дальнейших проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Пробиотики и пребиотики, в чем разница?
  • Будьте осторожны, это связано с чрезмерным потреблением пробиотиков
  • Безопасны ли пробиотические напитки для маленьких детей?
7 продуктов питания - источник пробиотиков, полезных бактерий для здоровья
Rated 4/5 based on 1050 reviews
💖 show ads