содержание:
- Медицинское видео: Psychosis or Spiritual Awakening: Phil Borges at TEDxUMKC
- Каковы преимущества какао-порошка?
- 1. с высоким содержанием антиоксидантов
- 2. Снижение риска сердечного приступа и инсульта
- 3. Уменьшение симптомов депрессии
- 4. Улучшить функцию мозга
- 5. Понизьте кровяное давление
Медицинское видео: Psychosis or Spiritual Awakening: Phil Borges at TEDxUMKC
Какао-порошок является основным ингредиентом при изготовлении шоколада из измельченных какао-бобов. Натуральный какао-порошок имеет безвкусный вкус, который имеет тенденцию быть горьким. Тем не менее, существует множество хороших преимуществ для здоровья, которые вы, возможно, не ожидали раньше.
Каковы преимущества какао-порошка?
Если шоколад обычно приходит со сладостью благодаря добавлению сливочного масла, молока и сахара, но не так с какао-порошком. Какао-порошок часто перерабатывается в темный шоколад (темный шоколад), поэтому он все еще довольно оригинален, поскольку не получил дополнительных ингредиентов.
Прежде чем использовать какао-порошок в качестве ингредиента для приготовления тортов, мороженого и других любимых блюд, рассмотрите следующие преимущества какао-порошка:
1. с высоким содержанием антиоксидантов
Какао-порошок является одним из продуктов, богатых флавоноидами в составе соединений полифенолов. Оба являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты - это вещества, в задачи которых входит противодействие неблагоприятным воздействиям свободных радикалов, которые могут привести к различным заболеваниям в организме.
Эти соединения полифенолов связаны с различными преимуществами для здоровья. Начиная с уменьшения воспаления, улучшения кровотока, снижения кровяного давления и повышения уровня холестерина и сахара в крови в организме.
2. Снижение риска сердечного приступа и инсульта
Считается, что какао-порошок из-за высокого содержания флавоноидов снижает вероятность сердечного приступа и инсульта. Потому что флавоноиды будут играть роль в увеличении содержания оксида азота в крови, который будет расширять артерии и кровеносные сосуды в организме, так что кровоток увеличивается.
Исследование, проведенное Британским кардиологическим обществом почти на 158 000 человек, показало, что употребление большого количества шоколада на самом деле может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Это связано с тем, что какао может снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) в организме.
3. Уменьшение симптомов депрессии
Уже давно известно, что шоколад улучшает настроение. По-видимому, какао-порошок имеет большой вклад в этом вопросе. По словам доктора Элсон Хаас, автор книги «Оставайся здоровым с питанием», говорит, что порошок из какао-бобов может улучшить настроение, преодолевая приступы депрессии.
Этот положительный эффект достигается благодаря содержанию флаванолов, которые могут стабилизировать серотонин, который является химическим веществом в организме и играет важную роль в контроле эмоций. Мало того, исследователи из Мичиганского медицинского университета в Мичигане также сказали, что какао-порошок может помочь выработке эндорфинов в качестве настроение хорошо в теле.
Исследование, опубликованное в Европейской академии наук о питании, также подтверждает это. В результате, здоровье пожилых мужчин, которые едят шоколад, часто имеет тенденцию к улучшению, что сопровождается улучшением психологических условий.
4. Улучшить функцию мозга
Оказалось, что у производителя шоколадного порошка есть и другие не менее уникальные преимущества, а именно поддержка различных функций мозга. Это связано с тем, что содержание полифенольных соединений в какао-порошке может снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения работы мозга и кровотока в организме.
Соединения полифенолов текут с кровью, которая ведет к мозгу, и непосредственно участвуют в биохимической работе как производитель важных нейронов и молекул для поддержки функций мозга. Кроме того, полифенолы также могут влиять на выработку оксида азота, который расслабляет мышцы кровеносных сосудов и увеличивает кровоснабжение мозга.
5. Понизьте кровяное давление
Считается, что содержание флавоноидов в какао-порошке улучшает уровень оксида азота в крови, что одновременно улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает кровяное давление. Фактически, результаты исследования, опубликованные в Кокрановской библиотеке, также подтверждают это утверждение.
По его словам, хорошие эффекты этих флавоноидов будут более заметны при употреблении людьми, которые уже имеют высокое кровяное давление, чем у тех, у кого его нет, и у людей пожилого возраста по сравнению с молодым возрастом.