5 идей ужина с высоким содержанием белка для тех, кто не ест мясо

содержание:

Медицинское видео: HEALTHY EATING HACKS » + printable guide

Многие люди обеспокоены неблагоприятными последствиями употребления жира. Хотя ужин на самом деле много пользы. Побочные эффекты ужина, которые вы действительно получаете от меню калорийных ужинов. Чтобы противостоять этому, наполните свою тарелку обедом продуктами с высоким содержанием белка.

Белок является одним из основных компонентов нашей ежедневной диеты. Суть в том, чтобы восстанавливать и строить клетки тела, вырабатывать энергию, а также, чтобы держать нас дольше.

Хотя мясо является источником пищи с высоким содержанием белка, наиболее известным в ухе и на языке, тем, кто не ест мясо (будь то веганы, вегетарианцы, воздерживаются от употребления мяса или просто скучают в поисках перерывов), не следует отказываться. Есть много источников пищи с высоким содержанием белка, кроме мяса, которые вы можете создать для обеда, не боясь жира.

Рецепт для продуктов с высоким содержанием белка, кроме мяса

1. Lo Mien edamame

Время подготовки: 40 минут

сервировки: 4 человека

Что вам нужно:

  • 250 грамм спагетти 100% пшеницы
  • 300 г очищенных бобов эдамаме
  • 4 стебля лука, тонко нарезанные
  • 4 столовых ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса меньше натрия
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Щепотка грубого черного перца
  • 2 столовых ложки рапсового масла (альтернатива: оливковое или растительное масло)
  • 2 средних моркови, нарезанные спички
  • 2 маленьких красных перца, нарезанные спички

Как сделать:

  • Нагреть воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте спагетти и эдамам, периодически помешивая, пока паста не станет жевательной. Aldente (± 8-10 минут или согласно указаниям на упаковке). Слить и отложить в сторону.
  • В маленькую миску добавьте ломтики зеленого лука, уксуса, соевого соуса, сахара, кунжутного масла и порошка перца. Размешайте, пока смесь соуса не будет равномерно перемешана.
  • Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне. Добавьте морковь и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими (± 3-4 минуты). Добавьте макароны и эдамаме. Время от времени помешивайте, пока паста не станет немного свежей, ± 1-2 минуты. Добавить соус, хорошо перемешать. Подавать теплым.

2. Соте из брокколи

Время подготовки: 40 минут

сервировки: 4 человека

Что вам нужно:

  • 300 грамм крупных грибов портобелло, ломтики
  • 1 брокколи, нагрейте стебель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса меньше натрия
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Как сделать:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло, соевый соус, имбирь и чеснок. Соте до душистого.
  • Добавьте грибы, увеличьте огонь и перемешивайте, пока грибы не начнут сливать воду.
  • Уменьшите огонь до минимума, дайте грибу вариться 20 минут, помешивая только изредка.
  • Добавьте брокколи, доведите огонь до среднего и периодически перемешивайте в течение 8 минут, пока брокколи не станет темно-зеленой. Добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте ему готовиться в течение минуты.
  • Подавать теплым с рисом или цельнозерновой пастой.

3. Обжаренный горячий острый чесночный тофу

Время подготовки: 14 минут

сервировки: 2 человека

Что вам нужно:

  • 8-10 красных чили
  • 5 см имбирь
  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 чайная ложка соли
  • 7-8 сиун чеснок с кожурой
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса меньше натрия
  • 1 чайная ложка перца
  • 500 граммов твердого белого тофу, нарезанного кубиками
  • Лук-порей, ломтики

Как сделать:

  • Смешайте высушенный перец чили, имбирь, семена кунжута, соль и белое дно в блендере в течение 3-4 минут, чтобы получить пасту из чили.
  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, жарьте чили в течение 30 секунд. Добавьте соевый соус, перец и тофу.
  • Движение до однородного состояния, готовьте в течение 2 минут, пока тофу не станет золотисто-желтым и четким.
  • Подавать с обсыпкой зеленого лука с теплым рисом.

4. Суп из красной фасоли

Время подготовки: 85 минут

сервировки: 4 человека

Что вам нужно:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный плод бомбы, грубо очищенный и нарезанный
  • 1 большая морковь, грубо очищенная и нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, грубо нарезанные
  • 1 большой зеленый измельчитель, грубо нарезанный
  • 1 халапеньо (альтернатива: большой красный перец чили), удалить семена и грубо нарезать
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 2 столовые ложки порошка чили, для ароматизации
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайных ложки тмина
  • 2 ч.л. порошка орегано
  • 1 консервированный помидор с соком
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1 банку красной фасоли, слейте из воды и тщательно промойте
  • 125 граммов (4,5 унции) свежей кукурузы, щеки
  • Мед или кукурузный сироп, по вкусу, для ароматизаторов

Как сделать:

  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, зеленый перец, большой красный перец чили и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить высушенные и обжаренные специи в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте консервированный тмат и овощной бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Время от времени помешивайте.
  • Добавьте красную фасоль и кукурузу. Готовьте 15 минут.
  • Выключите огонь, добавьте достаточно меда / кукурузного сиропа. Добавить соль и перец при необходимости.
  • Подавать теплым с добавлением кинзы, тертого сыра. Залейте теплым рисом.

5. Овощной жареный рис и тофу

Время подготовки: 20 минут

сервировки: 4 человека

Что вам нужно:

  • 75 граммов длиннозерного или жасминового риса
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 бомба, грубо расколотая
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 350 грамм твердого белого тофу
  • 300 г овощной замороженной смеси, оставьте при комнатной температуре до мягкости
  • 1 большой болгарский перец, грубо нарезанный
  • 80 грамм очищенных бобов эдамаме
  • 7 см имбирь, грубо нарезанный
  • 4 столовые ложки соевого соуса меньше натрия
  • 25 граммов нарезанных листьев кориандра
  • 1 пучок капусты, грубо нарезанный
  • 150 граммов семян подсолнечника Куачи, очищенных

Как сделать:

  • Пропаренный рис как обычно, но вместо бульона используйте бульон. В ожидании приготовления риса разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить бомбу и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавить тофу, жарить до тех пор, пока тофу не подрумянится. Добавить имбирь, смешать овощи, эдамам, паприку, соевый соус, листья кориандра. Хорошо перемешать.
  • Добавьте приготовленный рис. Уменьшить огонь. Добавить соль и перец, соевый соус, если необходимо, и накрыть сковороду. Дайте постоять 5-10 минут.
  • Во время приготовления риса, паровой капусты смешать с семечками.
  • Подавать «жареный» рис с «гарниром» из капусты.
5 идей ужина с высоким содержанием белка для тех, кто не ест мясо
Rated 4/5 based on 1069 reviews
💖 show ads