5 фактов, которые нужно знать о транс-жире (Trans Fat)

содержание:

Медицинское видео: Trans 101: Ep 15 - Hormone Replacement Therapy [CC]

В связи с ростом числа заболеваний, связанных с гипертонией и ожирением, врачи предупреждают о необходимости соблюдать привычку питания. Избегание жира является одним из основных предложений, особенно транс-жиров. Многие врачи считают транс или трансжирный жир худшим типом жира для употребления.

Но что такое транс-жиров и почему это считается опасным? Проверьте некоторые из следующих основных сведений.

1. Что такое транс-жир?

Транс или транс-жирные кислоты образуются, когда масляная жидкость становится твердым жиром.

В пище встречаются два типа транс-жиров: транс-натуральный жир и искусственный транс-жир. Натуральный транс-жир вырабатывается в кишечнике некоторых животных и пища, полученная от этих животных. Например, молоко и мясные продукты могут содержать небольшое количество трансжиров.

Транс-сделанные жиры (или транс-жирные кислоты) производятся в результате промышленного процесса, который добавляет водород в жидкое растительное масло, чтобы сделать его более плотным.

2. Почему во многих продуктах используется искусственный транс-жир?

Завод производит транс-жиры через процесс, называемый гидрогенизацией - процесс, посредством которого растительное масло превращается в твердый жир путем добавления атомов водорода. Гидрогенизация увеличивает срок хранения и стабильность вкуса пищи. Другими словами, сделать еду дольше.

Транс-жиры просты в использовании, не дорогие в производстве, и он также длится долго. Транс-жир обеспечивает хороший вкус и текстуру пищи. Многие рестораны и готовые к употреблению продукты используют транс-жир для приготовления пищи, поскольку масло с транс-жиром можно использовать несколько раз.

3. Почему транс-жиров не хорошо?

Транс-жиры увеличивают «плохой холестерин» или ЛПНП и увеличивают ваши шансы заболеть сердечными заболеваниями. Транс-жиры также снижает уровень "хорошего холестерина", иначе говоря, ЛПВП. Высокие уровни холестерина ЛПНП в сочетании с низкими уровнями ЛПВП увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, основной причины смерти у мужчин и женщин, и связаны с высоким риском диабета 2 типа.

4. Какие продукты содержат транс-жиры?

Транс-жировая форма с завода, известная как масло частичной гидрогенизации, встречается в различных пищевых продуктах, таких как:

  • Запеченная еда. Большинство тортов, пирожных, пирогов и печенья содержат шортенинг, который обычно делают из частично гидрогенизированного растительного масла. Готовая глазурь также является источником транс-жиров.
  • Закуска. Картофельные чипсы, кукуруза и лепешки обычно содержат транс-жир. Хотя попкорн может быть полезной закуской, многие виды попкорна упакованы с использованием транс-жиров для приготовления или вкуса попкорна.
  • Жареная еда. Продукты, которые требуют техники жарка во фритюре - Картофель фри, пончики и жареная курица - могут содержать транс-жиры, используемые в процессе приготовления.
  • Охлажденное тесто. Такие продукты, как консервированное печенье и булочки с корицей, часто содержат транс-жир и замороженный хлеб для пиццы.
  • Кример и маргарин. Кофейные кремы и маргарин также могут содержать частично гидрогенизированные растительные масла.

Небольшие количества трансжиров часто встречаются в природе в некоторых мясных и молочных продуктах, включая говядину, баранину и жирный жир. Не было достаточно исследований, чтобы определить, имеет ли этот природный транс-жир такой же вредный эффект, как транс-жиры, перерабатываемые на фабриках.

5. Как избежать транс-жиров?

Если вы хотите уменьшить потребление транс-жиров, вы должны:

  • Соблюдайте диету, которая увеличивает количество фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, домашней птицы, рыбы и бобов. И ограничьте потребление красного мяса, продуктов питания и напитков, которые содержат много сахара.
  • Используйте негидрогенизированные натуральные растительные масла, такие как рапс, сафлор, подсолнечное и оливковое масло.
  • Выбирайте обработанные продукты, приготовленные из негидрогенизированных масел, а не растительных масел, которые не являются гидрогенизированными или частично гидрогенизированными или насыщенными жирами.
  • Используйте мягкий маргарин вместо масла и выбирайте мягкий маргарин (жидкость или ванна), а не твердую палочку. Ищите «0 г транс-жиров» на этикетке с информацией о питании и без масла для гидрогенизации в списке композиций.
  • Пончики, печенье, крекеры, кексы, пироги и пирожные являются примерами продуктов, которые могут содержать транс-жиров. Ограничить потребление этих продуктов.

Ограничьте потребление жареной пищи и запекайте с частично гидрогенизированным шортенингом или растительным маслом. Эти продукты не только очень богаты жирами, но и могут быть транс-жирами.

Потратьте некоторое время, чтобы прочитать этикетки продуктов питания и выбрать более здоровый выбор. Эта привычка может сохранить ваше здоровье и деньги в долгосрочной перспективе.

5 фактов, которые нужно знать о транс-жире (Trans Fat)
Rated 5/5 based on 2368 reviews
💖 show ads