4 мифа о неправильном употреблении яиц

содержание:

Медицинское видео: 14 Famous Food Myths Busted By Science

Яйца являются одним из источников животного белка, который содержит различные питательные вещества. Белки, витамины, минералы и омега-3 содержатся в яйцах. Можете ли вы представить, как яйца могут «кормить» птенцов, неудивительно, что яйца являются одним из видов пищевых продуктов, которые называются питательными веществами. Тем не менее, не мало мифов, которые распространяются о яйцах, особенно те, которые связаны со здоровьем. Вот некоторые мифы о яйцах и их объяснение:

1. Потребление яиц вызывает повышение уровня холестерина

Это не совсем так. Яйца с высоким содержанием холестерина, особенно в желтке. Один яичный желток может содержать до 186 мг холестерина, в то время как рекомендуемый дневной предел потребления холестерина составляет 300 мг. Потребление всего двух яиц превысило рекомендуемый предел, не говоря уже о холестерине, который мы получаем из других продуктов.

Но если вы беспокоитесь о повышении уровня холестерина из-за употребления в пищу яиц, то вам следует также следить за другими типами пищи, которую вы едите. Несмотря на то, что яйца содержат большое количество холестерина, насыщенные жиры действительно играют роль в повышении уровня холестерина в организме. Насыщенные жиры обычно содержатся в мясе, масле, молоке и их ингредиентах. Уровень насыщенных жиров в яйцах составляет всего 1,6 грамма, что относительно мало по сравнению с уровнями насыщенных жиров в говядине.

Повышенные уровни холестерина в крови после употребления продуктов, содержащих холестерин, более подвержены генетическим факторам. Так что, если вдруг ваш уровень холестерина повышается, не спешите обвинять яйцо.

2. Потребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Это все еще связано с уровнем холестерина в яйцах. Холестерин, особенно плохой холестерин или ЛПНП, является одним из самых больших факторов риска в случаях сердечных заболеваний. Исходя из этого, многие люди затем избегают продуктов, содержащих холестерин, потому что опасаются, что они могут увеличить риск развития сердечных заболеваний в будущем. Но знаете ли вы, что каждый гражданин Японии может потреблять в среднем 328 яиц в год (это включает в себя большое количество по сравнению с потреблением яиц в других странах), но вместо этого имеет средний уровень холестерина и более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению со страной другие продвинутые?

После дальнейших исследований это объясняется тем, что в рационе питания японцев в целом наблюдается тенденция к низкому содержанию насыщенных жиров по сравнению, например, с американцами, которые потребляют яйца вместе с беконом, маслом и колбасами. Как было объяснено ранее, потребление насыщенных жиров в большей степени влияет на увеличение вредного холестерина по сравнению с потреблением холестерина, содержащегося в яйцах.

3. Если вы хотите есть яйца, лучше просто есть яичный белок

Большинство витаминов и минералов в яйцах содержится в желтке. Витамин D, витамин А, витамин Е, холин, лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье и обеспечивают максимальные функции вашего организма, также хранятся в яичных желтках. В яичных белках содержится больше белка, около 60% белка, содержащегося в яйцах, содержится в яичном белке, а 40% - в яичных желтках. Если вы удалите яичный желток, то большинство витаминов и минералов, которые полезны для организма, также будут потрачены впустую.

4. Яйца рискуют вызвать пищевое отравление

Многие люди избегают яиц из-за боязни аллергических симптомов или даже пищевого отравления. Яйца действительно являются одним из ингредиентов, которые могут быть «загрязнены», особенно если обработка не является правильной. Яйца могут содержать бактерии сальмонеллы и могут вызывать заболевания, особенно для групп риска, таких как младенцы и дети, пожилые люди и беременные женщины. Чтобы избежать пищевого отравления из-за яиц, приготовление яиц до готовности является лучшей профилактикой. Правильное хранение яиц и предотвращение перекрестного загрязнения также могут предотвратить заражение яиц вредными бактериями.

Если вы не входите в группу риска, вам обычно не опасно употреблять полуфабрикатные яйца. Но если вы беспокоитесь о рисках, вы можете съесть приготовленное яйцо (там, где желтый и яичный белок затвердел).

Когда следует ограничить потребление яиц?

Хотя яйца являются одним из видов здоровой пищи, богатой питательными веществами, но, как и другие виды пищи, конечно, есть определенные группы людей, которые должны ограничить потребление яиц. Тем, кому трудно контролировать уровень холестерина в крови или у кого в анамнезе колетерзол, рекомендуется ограничить потребление холестерина, в том числе ограничить потребление яичных желтков. Вы можете есть только яичный белок или пищу, приготовленную только из яичных белков.

Кроме того, тем, кто страдает диабетом, также рекомендуется снизить потребление холестерина. Согласно исследованию здоровья медсестер, которое проводилось в течение многих лет для группы медсестер, риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем выше у тех, кто страдает диабетом и потребляет одно яйцо или более в день. Тем, кто страдает диабетом и сердечными заболеваниями, рекомендуется ограничить потребление яичных желтков не менее 3-х зерен в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Различные факты и мифы о калориях
  • 8 ложных мифов о гипертонии
  • 6 фактов и мифов об органических продуктах питания
4 мифа о неправильном употреблении яиц
Rated 5/5 based on 926 reviews
💖 show ads