4 есть привычки, чтобы предотвратить рак толстой кишки

содержание:

Медицинское видео: Who's at risk for colon cancer? - Amit H. Sachdev and Frank G. Gress

Рак является одной из основных причин смерти в мире. Многие виды рака могут атаковать ваше тело, одним из которых является рак толстой кишки. Диета является одним из факторов риска развития рака, который поражает эту толстую кишку. Поэтому один из способов предотвратить рак толстой кишки - это правильно питаться.

Диета для предотвращения рака толстой кишки

Пища, попадающая в ваш организм, - это одна из вещей, которая может повлиять на риск развития рака толстой кишки. Таким образом, применение плохих привычек питания может увеличить риск рака толстой кишки.

1. Уменьшите привычку есть красное мясо

Для тех из вас, кто любит есть красное мясо, вам, возможно, придется сократить количество мяса, которое вы потребляете с этого момента. Почему? Потому что употребление красного мяса в больших количествах увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Исследования показывают, что потребление 3 унций красного мяса в день для мужчин и 2 унций в день для женщин может увеличить риск рака толстой кишки на 30-40%. На самом деле, потребление переработанного мяса имеет более тесную связь с повышенным риском рака толстой кишки.

2. Обратите внимание на то, как готовить мясо

Как готовить мясо может быть причиной, почему красное мясо связано с раком толстой кишки. Приготовление (например, жарка, запекание или сжигание) мяса при высоких температурах - даже до обугленного мяса - может привести к взаимодействию мышечного креатинина и аминокислот. В результате образуется ряд канцерогенных соединений (канцерогенных соединений).

3. Выбирайте нежирное мясо

Жир из красного или переработанного мяса также может способствовать развитию рака толстой кишки. Высокое потребление жиров может привести к выделению большого количества желчных кислот в пищеварительный тракт, чтобы помочь расщеплению жира. Желчная кислота затем превращается во вторичную желчную кислоту, когда она попадает в толстую кишку. И это может увеличить рост опухоли в толстой кишке.

По этой причине рекомендуется уменьшить количество красного мяса и потребление переработанного мяса. Вы можете изменить свой источник белка, съев курицу, рыбу, тофу, темпе или орехи.

4. Увеличить потребление овощей и фруктов

Овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения и помогает предотвратить рак толстой кишки. Теория объясняет, что пища с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития рака толстой кишки за счет сокращения времени пребывания пищи в толстой кишке, растворения ингредиентов в толстой кишке и стимулирования анаэробной бактериальной ферментации для увеличения производства жирных кислот с короткой цепью.

Антиоксиданты, которые широко содержатся в овощах и фруктах, также могут помочь вам предотвратить рак. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Также доказано, что питательные вещества в овощах и фруктах, такие как фолиевая кислота и витамины группы В, защищают вас от рака. Фолиевая кислота и витамины группы В, которые в основном содержатся в зеленых овощах, связаны с пониженным риском развития рака толстой кишки, если употреблять его в больших количествах (из натуральных источников, а не из добавок).

Овощи и фрукты также содержат противораковые соединения, такие как полифенолы, каротиноиды, терпены, тиоэфиры и глюкозинолаты. Исследование показывает, что регулярное употребление зеленого чая (содержащего полифенолы) может снизить риск рака толстой кишки на 40%.

SВ дополнение к напиткам с зеленым чаем, профилактика рака толстой кишки может также принести пользу специям, таким как куркума, зеленые овощи, чеснок, лук и цитрусовые, такие как апельсины.

4 есть привычки, чтобы предотвратить рак толстой кишки
Rated 4/5 based on 2779 reviews
💖 show ads