содержание:
- Медицинское видео: How We Can Make the World a Better Place by 2030 | Michael Green | TED Talks
- Каждая еда и напиток имеют свой собственный рН
- Какие продукты имеют щелочной или щелочной рН?
- Каковы преимущества использования щелочной диеты и употребления большого количества щелочных продуктов с рН?
- 1. Увеличить количество полезных бактерий в кишечнике
- 2. Снижение риска рака
- 3. Уменьшить и поддерживать вес
Медицинское видео: How We Can Make the World a Better Place by 2030 | Michael Green | TED Talks
Еда и напитки, которые вы потребляете, будут по-разному влиять на здоровье вашего тела. Питательные вещества, содержащиеся в нем, могут сделать вас здоровым или больным. Затем бактерии, которые могут присутствовать в продуктах, которые вы не понимаете, также влияют на ваше здоровье.
Каждая еда и напиток имеют свой собственный рН
У каждой еды и питья есть свой собственный уровень pH. Есть 3 группы pH, а именно кислотный, нормальный и щелочной pH. PH кислоты интерпретируется как pH ниже 7, в то время как щелочной pH выше 7. Наш организм также имеет свой собственный pH, который представляет собой pH кровеносных сосудов от 7,35 до 7,45 и имеет тенденцию быть щелочным, в то время как pH в желудке более кислый, который составляет около 3.5, чтобы он мог расщеплять и переваривать пищу, поступающую в организм. Если значение pH в крови в организме несколько изменяется, это вызовет очень серьезные проблемы со здоровьем. Клетки и ткани погибнут, поэтому они не смогут функционировать снова.
Однако очень сложно изменить рН в организме. Употребление в пищу кислых или щелочных продуктов косвенно приводит к быстрым изменениям. Тем не менее, пища или напиток, которые мы потребляем, влияют на рН мочи. Например, когда вы едите продукты, которые имеют тенденцию быть кислыми, такие как говядина в достаточном количестве, то через несколько часов удаляемая моча имеет более кислый pH, чем обычно.
Какие продукты имеют щелочной или щелочной рН?
Щелочная диета - это диета, которая потребляет больше овощей и фруктов и избегает обработанных продуктов. Почти все виды фруктов и овощей являются щелочными, кроме цитрусовых или кислых и кислых. Все более частое употребление овощей и фруктов может поддерживать здоровье организма, и лучший показатель, позволяющий узнать, употребляли ли вы щелочную пищу, - это наличие зеленой части листа внутри вашей тарелки. Листья с темно-зелеными листьями содержат хлорофилл и являются одним из основных пищевых ингредиентов, которые очень полезны для организма.
Однако не бойтесь есть фрукты с кислым или кислым вкусом. Следует помнить, что pH в пище не будет напрямую изменять pH организма, например, когда вы едите лимон. Хотя лимоны являются кислыми, но в организме лимоны будут перевариваться и будут щелочными после прохождения процесса пищеварения.
Каковы преимущества использования щелочной диеты и употребления большого количества щелочных продуктов с рН?
Вот преимущества употребления продуктов с щелочным pH:
1. Увеличить количество полезных бактерий в кишечнике
Тело содержит 10 триллионов бактерий и в основном находится в кишечнике. Бактерии, которые растут в кишечнике, зависят от их диеты и образа жизни. Чем чаще вы придерживаетесь правильной диеты и избегаете нездорового образа жизни, тем больше полезных бактерий больше, чем вредных. Хорошие бактерии в кишечнике помогают пищеварению, контролируют свое настроение и пищеварение, производят различные питательные вещества, необходимые организму. Употребление в пищу щелочных продуктов также может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.
2. Снижение риска рака
Некоторые исследования утверждают, что употребление щелочной пищи может предотвратить возникновение рака. Это потому, что когда организм становится кислым (потому что потребляет слишком много и часто кислой пищи), кислород в организме уменьшается, так что метаболизм клетки прекращается. Это нарушение функции организма приведет к росту раковых клеток. Поэтому для поддержания щелочного уровня pH в организме необходимо употреблять щелочные продукты.
3. Уменьшить и поддерживать вес
Овощи и фрукты могут сделать рН нашего организма щелочным. Поддерживайте значение pH, уменьшая количество обработанных пищевых продуктов, сахара и продуктов, которые содержат большое количество углеводов, которые фактически создают кислотные условия в организме. Мало того, что поддержание рН, который остается щелочным, может заставить вас похудеть и поддерживать его в норме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Рефлюкс желудочной кислоты у младенцев и детей
- 10 лучших продуктов для тех, кто быстро голоден
- 5 продуктов, которые должны быть сокращены пациентами с заболеваниями почек