3 Здоровых и Питательных Грибных Рецепта

содержание:

Грибы являются одним из наиболее легко обрабатываемых питательных продуктов. Это тоже вкусно. Если вам надоели все жареные грибы, вам не помешает попробовать следующие варианты грибных рецептов, которые не только вкусны, но и полезны.

Здоровое и питательное разнообразие грибных рецептов

1. Соте из грибов шиитаке

Рецепт грибов шиитаке стоит попробовать, потому что он приносит различные преимущества для вашего здоровья. Грибы шиитаке содержат высокие антиоксиданты, которые могут защитить вас от атак свободных радикалов, которые вызывают многие хронические поэты. Грибы шиитаке также содержат линолевую кислоту, которая может помочь вам похудеть и нарастить мышечную массу. Кроме того, этот гриб помогает снизить уровень холестерина в крови, что помогает поддерживать здоровье сердца.

Ингредиенты

  • 100 грамм сушеных грибов шиитаке
  • 20 гр лука
  • 2 больших красных перца чили
  • 2 больших зеленых перца чили
  • 1 кайенский фрукт, нарезанный на мелкие кусочки
  • 5 г листьев кинзы мелко нарезать
  • 1 кусочек чеснока, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 красная луковица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимона
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла

Как сделать

  1. Вскипятить воду в кастрюле и потом выключить.
  2. Поместите высушенные грибы шиитаке в кастрюлю, затем добавьте лайм и очистите в течение часа.
  3. Удалите грибы шиитаке, а затем замочите в холодной воде на полчаса.
  4. Поднимите и слейте, затем нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Обжарить чеснок и красный лук до ароматного.
  6. Добавьте грибы шиитаке, кайенский перец, лук, красный перец чили и большой зеленый перец чили, затем хорошо перемешайте.
  7. Добавьте кинзу, соль и устричный соус.
  8. Размешайте, пока все травы и грибы не будут хорошо перемешаны, и дайте постоять пять минут, прежде чем поднимать.

2. Пепес вешенки

Второй грибной рецепт использует вешенки. Грибы вешенки имеют более высокое содержание питательных веществ, чем другие виды грибов. Вешенки содержат уникальное антиоксидантное соединение, называемое эрготионеином, которое важно для защиты здоровья клеток в организме.

Кроме того, на основе исследований, опубликованных в Food Chemistry, вешенки содержат ряд витаминов и минералов, необходимых организму, таких как цинк, железо, кальций, фосфор, витамин C, фолиевая кислота, ниацин, витамины B1 и B2.

Ингредиенты

  • 100 гр вешенки
  • Достаточно банановых листьев
  • 1 отжим сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы красного лука
  • 10 грамм куркумы
  • 5 грамм имбиря
  • 1 кайенский фрукт
  • 1 красный перец чили
  • 5 г пекана
  • 1/2 чайной ложки соли

Как сделать

  1. Тщательно вымыть вешенки, затем нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.
  2. Смешайте все специи, используя растирание или блендер.
  3. Смешайте грибы и приправы в контейнер, а затем добавьте сок лайма.
  4. Смешайте смесь равномерно и дайте постоять в течение 15 минут, пока приправа не проникнет.
  5. Возьмите банановый лист и положите в него две столовые ложки грибной смеси и оберните его с помощью палочки в качестве зажима.
  6. Паровые грибы, которые помещают в банановые листья на 30 минут, а затем подают.

3. Прозрачный грибной суп

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrition Journal, шампиньоны могут уменьшить воспаление в клетках сердечных кровеносных сосудов и предотвратить прилипание лейкоцитов к стенкам артерий.

Это показывает, что шампиньоны полезны для предотвращения болезней сердца из-за укрепления артерий (атеросклероз). Кроме того, маленькая белая плесень, подобная этой кнопке, также может повысить сопротивляемость организма к болезнетворным микробам и защитить организм от рака.

Вот рецепт грибного батончика, который вы можете попробовать дома.

Ингредиенты

  • 2 нарезанных кубиками лука
  • 6 стаканов куриного бульона или простая вода
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 нарезанные кубиками морковь
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 100 гр пуговиц грибы тонко нарезанные
  • 25 граммов ломтиков лука-порея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

Как сделать

  1. Обжарить лук и чеснок на сковороде, используя немного масла.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и бульон или воду в кастрюлю.
  3. Дайте постоять и тушите около 30 минут.
  4. Добавить соль, перец и соевый соус по вкусу.
  5. Добавить грибы и лук-порей, хорошо перемешать и оставить на три минуты.
  6. Поднимите и подайте.
3 Здоровых и Питательных Грибных Рецепта
Rated 4/5 based on 2352 reviews
💖 show ads