11 пищевых грелок для тела, когда холодно

содержание:

Медицинское видео: patriots

Нравится нам это или нет, но скоро нас встретит сезон дождей, а также сезон наводнений. Когда температура наружного воздуха продолжает снижаться, вы, возможно, будете согревать свое тело, укладывая слои толстой теплой одежды, чтобы защитить себя от воздействия сильных ветров, которые вызывают охлаждение тела. Иногда чашка теплого свежего чая и миска фрикадельок, которые едят в горячем виде, также весьма эффективны, чтобы согреть тело, когда дело доходит до дождя.

Лучший способ бороться с холодными температурами - это согревать тело изнутри едой. Но не просто фрикадельки. Определенные продукты могут естественным образом повышать температуру в вашем организме, что также полезно для здоровья, поскольку оно обогащено питательными веществами и антиоксидантами, повышающими иммунитет, которые вам действительно необходимы для выживания в холодную погоду.

Как пища может согреть тело?

Процесс разогрева тела с помощью пищи называется процессом термогенеза. После того, как пища попадает в организм, пищеварительная система начинает свою задачу: переваривает пищу в течение нескольких часов. Эта усваиваемая пища будет преобразована в энергетическое тело для движения тела, которое может согревать тело снаружи. Часть оставшейся энергии преобразуется в тепло, которое используется для поддержания температуры тела.

Национальный совет по силе и фитнесу сообщает, что количество тепла, выделяемого из пищи, зависит от типа потребляемой пищи и количества калорий в пище.

Какие продукты могут согреть тело?

Попробуйте эти одиннадцать продуктов, чтобы естественным образом повысить температуру тела изнутри, чтобы согреться во время воспаленного сезона дождей.

1. Имбирь

Имбирь приобретает свой пряный вкус и термогенные свойства благодаря сочетанию двух острых соединений: гингерола и шогаола. Считается, что имбирь способен снимать головные боли и проблемы с пищеварением, но имбирь также хорош для разогрева в холодный день. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале «Метаболизм», было сообщено Съешь этоОбнаружено, что имбирь также уменьшает чувство голода, вероятно, может играть потенциальную роль в поддержании веса.

Имбирь можно включать в куриный суп или теплую чашку чая. Или, может быть, вы один из верных ценителей имбиря? Но на самом деле жевание сырого имбиря, как известно, работает более эффективно, чтобы согреть тело, потому что переваривание сырой пищи может повысить температуру тела в течение более длительного времени, чем приготовленная пища.

Читайте также: список продуктов, которые могут вызвать пукает

2. Чеснок

Как имбирь, чеснок, как известно, улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов и дает вам тепло вашего тела, которое вы желаете. Пока вы помните, чеснок лучше употреблять в сыром виде, чтобы вы могли дольше наслаждаться повышением температуры тела. Если вы не можете выдержать резкий запах, вы можете положить кусочки лука в различные блюда, такие как макароны, суп или маринады, чтобы поесть с друзьями.

3. Чили и черный перец

Употребление в пищу продуктов со специями, такими как красный перец чили или черный перец, стимулирует сердечно-сосудистую систему, которая вызывает ощущение тепла во всем теле, согласно исследованию, опубликованному в 2006 году в журнале «Физиология и поведение». Это все благодаря содержащимся в нем активным веществам, а именно капсаицину. Также обнаружено, что перец чили и черный перец могут не оказывать игривого эффекта на чувство полного насыщения и разрушения жира.

Читайте также: 5 причин, почему острая пища полезна для здоровья

Очень важно соблюдать осторожность при употреблении в пищу чили и черного перца, потому что некоторые виды специй могут фактически сжечь внутреннюю часть рта и пищевода, если вы не привыкли есть острую пищу. Тем, у кого есть язвы желудка, также не разрешается употреблять чили любого типа, потому что чили может замедлить состояние заживления.

4. Овсянка

Овес из цельной пшеницы; обогащен клетчаткой и растительным белком, который усваивается дольше, чем простые углеводы, такие как пирожные и сладкий хлеб. Употребление в миску теплой овсяной муки не только даст вам ощущение сытости, которое является более продолжительным, но и согреет тело, потому что этот процесс пищеварения также производит больше тепловой энергии.

Кроме того, овес содержит мощные крахмалы, называемые бета-глюканы. Исследования Nutrition Reviews показывают, что прием всего 3 граммов бета-глюкана в день может снизить уровень плохого холестерина на 5-10 процентов, независимо от нормального или высокого уровня холестерина в организме.

5. Красный рис

Коричневый рис (коричневый рис) это полуфрезерный рис (удаляется только внешняя оболочка), а не путем повторного процесса полировки до белого риса. Как и пшеница, коричневый рис - это сложный углевод, который медленно распадается на энергию, поэтому он согревает организм, когда вы его перевариваете.

6. Зеленый чай

Зеленый чай содержит два активных вещества - кофеин и полифенолы, называемые катехинами, - которые, как было показано, увеличивают температуру тела и работают вместе, чтобы улучшить их действие. Катехин в зеленом чае может улучшить процесс термогенеза, подавляя определенные ферменты в организме. В то время как кофеин увеличивает метаболизм, стимулируя выделение жирных кислот из жировой ткани организма, что, в свою очередь, может повысить температуру тела.

Читайте также: Матча против зеленого чая, в чем разница?

7. Луковицы и корнеплоды

Овощные корни и клубни, такие как капуста и брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, тыква, морковь и картофель, являются одними из самых эффективных групп овощей для согревания тела. Оба требуют больше энергии для обработки в организме, чем другие растительные сверстники, которые растут на земле.

Поскольку тело работает, чтобы переварить его, энергия создается посредством процесса термогенеза, который повышает температуру тела. Эта группа овощей также обогащена витаминами А и С, кальцием, калием, клетчаткой и небольшим количеством железа.

8. Постное мясо

Если ваши ладони и ступни всегда мерзнут, возможно, у вас железодефицитная анемия. Некоторые люди с этим заболеванием удовлетворяют свои потребности в питании, но организму трудно его усваивать; в то время как другие просто не едят достаточно богатых железом продуктов. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка может помочь согреть ваше тело лучше, чем диета с высоким содержанием углеводов или высоким содержанием жиров.

Бережливые ломтики говядины, свинины или птицы и яиц соответствуют указанным выше критериям, но также остаются опасными, с низким содержанием насыщенных жиров. Даже при том, что существует много других источников растительного белка, таких как злаки и орехи (арахис или грецкие орехи), организм человека поглощает больше железа, чем животного белка, по сравнению с другими источниками.

9. Apple

Яблоки с высоким содержанием растворимых и нерастворимых волокон. Растворимая клетчатка замедляет процесс пищеварения, в то время как нерастворимая помогает другим продуктам проходить через систему организма более гладко. Сочетание обоих приводит к тому, что желудок не так легко проголодаться, а также не так легко беспокоиться. Просто убедитесь, что вы жуете яблоко, не пилинг кожи.

Яблочная кожура является более богатым источником клетчатки, чем само мясо, говорит Мелисса Рифкин (RD), бариатрический диетолог из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке. здоровье, Кроме того, яблоки состоят почти из 86% воды, так что порка яблок во время сезона дождей не только согреет тело, но и сохранит его жидким.

10. Банан

Бананы богаты витаминами группы В и магнием. Оба помогают щитовидной железе и надпочечникам согреть тело в холодную погоду. Добавьте нарезанные бананы в миску с овсянкой или нанесите кусочки банана с арахисовым маслом для полдника, чтобы сопровождать каплю дождя. Смешайте цельнозерновой хлеб с кусочками арахисового масла и бананов, чтобы увеличить потребление магния и витамина В на тарелке.

11. Кокосовое масло

В последнее время кокосовое масло может показаться знакомым для ушей, потому что это масло входит в ряды суперпродуктов, которые довольно модны в мире здоровья, красоты и кулинарного мира. Престиж кокосового масла признан многими экспертами благодаря его противовирусным свойствам и целебному воздействию на кожу и волосы. Кроме того, было показано, что кокосовое масло ускоряет обменные процессы в организме, тем самым повышая температуру тела.

Это масло содержит полезные насыщенные жиры, которые медленно расщепляются организмом и превращаются в тепловую энергию, а не только накапливаются в жирах. В результате, тепловой всплеск в этом теле эффективно согревает ваше тело изнутри.

11 пищевых грелок для тела, когда холодно
Rated 4/5 based on 1337 reviews
💖 show ads