содержание:
- чистота
- Мойте руки с мылом и водой
- Очистите поверхность, где вы храните / обрабатываете пищу
- Чистите холодильник раз в неделю
- Держите посуду в чистоте
- Промыть продукт
- отдельный
- Раздельное питание при покупках
- Раздельное питание при приготовлении и подаче пищи
- Готовить и охлаждать
- Используйте датчик температуры при приготовлении пищи
- Проверьте внутреннюю температуру пищи
- Храните продукты при безопасных температурах
Важной частью здоровой диеты является обработка и хранение продуктов для обеспечения их безопасности. Каждый может уменьшить загрязнение и поддерживать безопасность пищевых продуктов, следуя инструкциям по хранению продуктов питания. Четырьмя основами безопасности пищевых продуктов для снижения болезней пищевого происхождения являются гигиена, разделение, приготовление пищи и охлаждение.
чистота
Влажные руки и вымыть с мылом. Используйте теплую воду при наличии. Потрите руки в течение 20 секунд. Тщательно ополосните руки и вытрите насухо полотенцем.
Поверхность должна быть очищена горячей водой. Хлорная жидкость 1 столовая ложка без отдушки, смешанная с одним литром воды, может быть использована для очистки поверхности.
Не реже одного раза в неделю вынимайте продукты из холодильника, которые не пригодны для употребления. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, которые будут удалены через 4 дня; сырое мясо птицы может длиться от 1 до 2 дней.
Очистите кухонные принадлежности снаружи и внутри. Обратите внимание на кнопку или ручку, где загрязнение обычно происходит на руке.
Промойте свежие овощи и фрукты перед едой, нарезкой или готовкой. Даже если вы планируете чистить его перед едой, важно тщательно его промыть, чтобы предотвратить попадание микробов в пищу.
отдельный
Поместите сырые морепродукты, мясо и птицу в пластиковую упаковку. Хранить в нижней части холодильника.
Всегда используйте чистые и выдающиеся таланты для сырых морепродуктов, мяса и мяса птицы. Никогда не кладите пищу, которая была приготовлена, на одну и ту же тарелку, когда она еще сырая
Готовить и охлаждать
Температурные датчики пищи должны использоваться, чтобы гарантировать, что пища безопасно приготовлена и приготовлена при безопасной температуре.
Одним из эффективных способов предотвращения заболеваний является проверка внутренней температуры морепродуктов, мяса, птицы и яиц. Приготовьте всю говядину, свинину, баранину, сырой, рубленый и ростбиф с внутренней температурой 62 ° C. В целях безопасности и качества оставьте мясо как минимум за 3 минуты до еды. Приготовить всю говядину, свинину, баранину в сыром виде при 71 ° С. Приготовить мясо птицы, в том числе индейку, при температуре 73 ° С.
Храните холодную пищу при температуре 4 ° C или ниже, а горячую еду при температуре 60 ° C или выше.