10 советов по безопасной обработке пищевых продуктов

содержание:

Важной частью здоровой диеты является обработка и хранение продуктов для обеспечения их безопасности. Каждый может уменьшить загрязнение и поддерживать безопасность пищевых продуктов, следуя инструкциям по хранению продуктов питания. Четырьмя основами безопасности пищевых продуктов для снижения болезней пищевого происхождения являются гигиена, разделение, приготовление пищи и охлаждение.

чистота

  • Мойте руки с мылом и водой

Влажные руки и вымыть с мылом. Используйте теплую воду при наличии. Потрите руки в течение 20 секунд. Тщательно ополосните руки и вытрите насухо полотенцем.

  • Очистите поверхность, где вы храните / обрабатываете пищу

Поверхность должна быть очищена горячей водой. Хлорная жидкость 1 столовая ложка без отдушки, смешанная с одним литром воды, может быть использована для очистки поверхности.

  • Чистите холодильник раз в неделю

Не реже одного раза в неделю вынимайте продукты из холодильника, которые не пригодны для употребления. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, которые будут удалены через 4 дня; сырое мясо птицы может длиться от 1 до 2 дней.

  • Держите посуду в чистоте

Очистите кухонные принадлежности снаружи и внутри. Обратите внимание на кнопку или ручку, где загрязнение обычно происходит на руке.

  • Промыть продукт

Промойте свежие овощи и фрукты перед едой, нарезкой или готовкой. Даже если вы планируете чистить его перед едой, важно тщательно его промыть, чтобы предотвратить попадание микробов в пищу.

отдельный

  • Раздельное питание при покупках

Поместите сырые морепродукты, мясо и птицу в пластиковую упаковку. Хранить в нижней части холодильника.

  • Раздельное питание при приготовлении и подаче пищи

Всегда используйте чистые и выдающиеся таланты для сырых морепродуктов, мяса и мяса птицы. Никогда не кладите пищу, которая была приготовлена, на одну и ту же тарелку, когда она еще сырая

Готовить и охлаждать

  • Используйте датчик температуры при приготовлении пищи

Температурные датчики пищи должны использоваться, чтобы гарантировать, что пища безопасно приготовлена ​​и приготовлена ​​при безопасной температуре.

  • Проверьте внутреннюю температуру пищи

Одним из эффективных способов предотвращения заболеваний является проверка внутренней температуры морепродуктов, мяса, птицы и яиц. Приготовьте всю говядину, свинину, баранину, сырой, рубленый и ростбиф с внутренней температурой 62 ° C. В целях безопасности и качества оставьте мясо как минимум за 3 минуты до еды. Приготовить всю говядину, свинину, баранину в сыром виде при 71 ° С. Приготовить мясо птицы, в том числе индейку, при температуре 73 ° С.

  • Храните продукты при безопасных температурах

Храните холодную пищу при температуре 4 ° C или ниже, а горячую еду при температуре 60 ° C или выше.

10 советов по безопасной обработке пищевых продуктов
Rated 4/5 based on 1222 reviews
💖 show ads