10 идей рецепта обеда без глютена

Если у вас глютеновая болезнь или другие заболевания из-за чувствительности к глютену, вы можете подумать, что дни вашей вкусной еды закончились. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, также присутствует во всех видах блюд.

Вот 10 забавных идей рецепта ланча без глютена, чтобы доказать, что хорошая еда не всегда должна быть жирной и жирной.

Креативные безглютеновые рецепты обедов

1. Картофельный салат с перепелиными яйцами

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порция: 1 человек

Что вам нужно:

  • 4 перепелиных яйца
  • 100 грамм зеленой фасоли
  • 100 грамм картофеля, разделить пополам или разделить на четыре, если он слишком большой
  • 1 тонко нарезанная рыба билис
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанных нарезанных листьев
  • 1/2 лимона, выжать сок

Как сделать:

  1. Нагрейте воду в кастрюле среднего размера. Добавить перепелиные яйца и варить 2 минуты. Удалите и слейте яйца, затем положите их в емкость с холодной водой. Положите фасоль в кастрюлю, варите 4 минуты до готовности. Поднимите, слейте, положите в емкость с холодной водой.
  2. Картофель отварить 10-15 минут до готовности. Поднимите и истощите, дайте ему остыть. В ожидании холодного картофеля очистите перепелиное яйцо и разделите его пополам. В отдельном чистом контейнере смешайте картофель, бобы, нарезанную рыбу билис и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте кусочки перепелиных яиц сверху. Подайте это.

2. Лебеда с миндалем и сыром фета

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 150 г киноа, промыть и процедить
  • 25 г рубленого жареного миндаля
  • 50 г сыра фета, нарезать на мелкие кусочки
  • Горсть петрушки, грубо нарезанная
  • 1/2 лимона, выжать сок

Как сделать:

  1. Разогреть масло в сковороде. Добавить специи (кориандр, куркума), обжаривать в течение 1 минуты до появления душистости. Добавьте лебеду, жарьте, пока не услышите небольшой «взрыв». Залейте 600 мл кипятка и оставьте на 10-15 минут, пока вода не испарится, а вокруг киноа не появится белый круг. Дайте ему немного остыть, смешайте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

3. Kwetiaw с вялеными томатами, сыром пармезан и базиликом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 125 граммов влажных квинетов (если вы используете сухой квети, готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке; сливайте)
  • 40 г сушеных томатов и 2 столовые ложки томатного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г сыра пармезан, мелко нарезанный или тертый
  • Полная горсть листьев базилика, порванная

Как сделать:

Отложите kwetiaw в отдельном контейнере. Разогреть масло, обжарить сушеные помидоры и чеснок в течение 3 минут. Добавить кветиу и половину порции сыра, также половину листьев базилика, приправу (соленый перец), подавать на тарелке. Посыпьте оставшийся сыр пармезан и листья базилика сверху.

4. Салат из вьетнамских креветок

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

Салатная заправка:

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 маленький перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 сока лайма, выжать сок

салат:

  • 250 граммов влажной вермишели (если вы используете сушеную вермишель, приготовьте ее в соответствии с инструкциями по упаковке; слить)
  • 150 грамм вареной черной креветки, разрезанной пополам
  • 1/2 огурца, очистить, удалить семена, нарезать спички
  • 1 морковь, нарезанные спички или тертый
  • 6 луковиц, нарезанный
  • Горсть кинзы и / или листьев мяты
  • 1 столовая ложка жареного арахиса, грубо нарезанного

Как сделать:

  1. Для заправки салатов, чеснока, чили и сахара. Добавить сок лайма и 3 столовые ложки воды, хорошо перемешать. Отложите это в сторону.
  2. Разделить рисовую лапшу в двух мисках
  3. Смешайте креветки и овощи вместе, в две порции.
  4. Посыпать сверху жареным арахисом и специями, затем залить салатной заправкой. Подайте это.

5. Картофель, лосось и брокколи омлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 250 граммов картофеля
  • 1 брокколи среднего размера, срезать соцветия
  • 2 филе лосося без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина горстки листьев мяты, нарезанных примерно
  • 4 яйца, взбить

Как сделать:

  1. Картофель отварить в большой кастрюле в течение 10-12 минут, добавить почки брокколи в последние 4 минуты, пока все ингредиенты не станут мягкими. Поднять и слить. Тем временем положить филе лосося в противень, немного воды и обернуть липкой пленкой. Микроволновая печь в высокой температуре в течение 2 1/2 минут, пока половина не сделано.
  2. Разогрейте гриль. Разогреть масло на сковороде. Нарежьте большой картофель, затем варите на сильном огне, пока края не станут золотистыми. Большое количество тертого лосося смешать с брокколи и картофелем. Добавьте листья мяты и специи (соль для перца) в венчики, затем вылейте их в кастрюлю. Пусть варить 6 минут на медленном огне, пока не приготовятся края омлета. Положите его в духовку, чтобы он полностью созрел до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с зеленым салатом рядом с ним.

6. Соевый соус Лосось

Время подготовки: 20 минут

Продолжительность приготовления: 40 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 2 столовые ложки соевого соуса натрий редуцированный / без глютена
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного
  • 250 г филе лосося без кожи; вырезать 2
  • 1 чайная ложка жареного кунжута

Как сделать:

  1. Смешайте фарш с зеленым луком, соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем в контейнере, взбивайте, пока мед не растворится.
  2. Положить лосося в пластик сумка на молнии, Залить 3 столовые ложки медово-соевого соуса, поставить в холодильник; позвольте специям впитаться в течение 15 минут. Отложите оставшийся соус.
  3. Разогрейте гриль. Накройте противень алюминиевой фольгой и покройте кулинарным спреем.
  4. Выньте лосося из пластика, откажитесь от оставшегося соуса маринада, положите его на противень. Запекать лосось 6-10 минут до полной готовности. Нанести с оставшимся соусом и посыпать жареным кунжутом. Подайте это.

7. Куриный сатай йогурт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Служит: 12 шампуров и 2 1/2 столовые ложки соуса

Что вам нужно:

Окунуть соус:

  • 6 столовых ложек медовой горчицы
  • 160 мл сметаны с пониженным содержанием жира

Замачивающий соус:

  • 240 мл обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 / 2-1 ч.л. порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 700 г нежирного филе куриной грудки
  • 12 шампуров

Как сделать:

  1. Для сатай соусом, смешайте медовую горчицу и сметану в небольшой емкости. Накройте плотно и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Этот соус можно приготовить до 2 дней раньше.
  2. В контейнере смешать все ингредиенты для соуса куриного маринада, хорошо перемешать; отложить в сторону.
  3. Нарежьте филе куриной грудки на 4 тонких длинных полоски. Вы должны получить 12 куриных полосок. Положите все куриные полоски в кастинг сумка на молнии, налейте в нее маринад; пластиковая герметичная крышка. Поочередно замачивайте курицу пластиком, чтобы соус равномерно распространился на все части курицы. Положите его в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из пластика и слейте курицу из оставшегося маринадного соуса. Чистые руки, шашлык из каждой куриной полоски. Продолжайте делать сатай, пока вся курица не израсходована.
  5. Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Готовьте курицу по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что курица тщательно приготовлена.
  6. Положите курицу сатай на тарелку, или вы можете удалить ее с шампура, и подавать теплым с соусом.

8. Куриная миска с буррито

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 350 г вареной квиноа
  • 2 небольших филе куриной грудки
  • 4 чайных ложки приправы тако
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 унций сладкой кукурузы
  • 1 красная паприка; удалить семена, разрезать вдоль
  • 1 красная луковица; очистить, нарезать половину и нарезать оставшиеся кости
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 100 г гуакамоле (пюре из авокадо, сок лайма, томатная сальса и лук)

Как сделать:

курица

  1. Нанесите 2 столовые ложки тако приправы на каждую сторону куриного филе
  2. Нагреть масло на среднем огне. Добавить куриное филе и варить в течение 5 минут с каждой стороны, поворачивая только один раз, пока курица полностью не приготовится. Ангкан, сток. Дайте постоять 5 минут. Затем нарезать кубиками.

Жареные овощи

  1. Верните ту же кастрюлю на огонь, добавьте масло. Нагреть на среднем огне, добавить красный перец и нарезанный лук. Обжарить 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Поднимите и отложите.

Сладкая кукурузная сальса

  1. Чтобы сделать кукурузную сальсу, смешайте сладкую кукурузу и нарезанный лук. Хорошо перемешать.

Чаша для буррито:

  1. Разделите лебеду на две порции на две отдельные миски. Выровнять, чтобы покрыть дно чаши.
  2. Для курицы, тушеных овощей, гуакамоле и кукурузной сальсы на две порции. Расставьте все дополнительные блюда поверх лебеды. Подавать сразу с ломтиками лайма.

9. Жареный рис без глютена

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 минуты

Порция: 2 человека

Что вам нужно:

  • 2 порции белого риса
  • 150 грамм замороженных овощей; варить, сливать
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена / с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • 1 стебель лука-порея
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Как сделать:

  1. Поместите рис в миску. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы вы могли расположить овощи поверх риса. Посыпьте рисом половину порции овощей или достаточно, чтобы наполнить миску. Накройте миску липкой пленкой. Сделайте отверстие в пластике как вентиляционное отверстие.
  2. Нагрейте микроволновую печь до высокой температуры и поставьте ее на 1 минуту. Вам захочется готовить рис при высоких температурах, но не при самых высоких.
  3. В ожидании приготовления риса взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки специй все специи, и соль. Выньте миску из микроволновки и вылейте венчики. Размешайте рис ложкой или вилкой несколько раз. Накройте миску липкой пленкой снова. Положите рис обратно в микроволновку при высокой температуре на 1-1.30 минуты. Оставьте рис на несколько минут.
  4. Размешайте рис несколько раз. Яйцо может осесть на дне чаши, поэтому вы хотите «отпустить» его. Это важный шаг, поэтому не пропустите его. Подайте это.
  5. повторите шаги 1-4 для второй части.

10. балийский карри

Время подготовки: 30 минут

Продолжительность приготовления: 30 минут

Порция: 6 человек

Что вам нужно:

  • 4 см имбирь, очищенный
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 пучок лука-порея, разрезать основание
  • 2 свежих красных перца чили, удалите два расколотых семечка по всей длине
  • 40 г орехов кешью
  • 4 оранжевых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 300 грамм вешенок
  • 1 спелое манго
  • 3 200 г куриной грудки
  • Оливковое масло
  • 500 граммов зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 2 лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 450 грамм риса
  • 2 палочки лемонграсса

Как сделать:

  1. Сжечь имбирь, чеснок, зеленый лук, кешью и 1 чили на среднем огне до мягкости. Идите туда-сюда, чтобы созреть. Добавьте все ингредиенты в блендер, добавьте листья апельсина, куркуму, рыбный соус, соль и 1 ч. Ложку черного перца. Смешивайте, пока не станет паста.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и жарьте грибы вешенки (без масла) в течение 5 минут до золотистого цвета, отложите в сторону. Нарезанный манго и куриная грудка толщиной 1 см. Добавьте приправу в сковороду и 1 столовую ложку масла. Обжарить специи до ароматного, добавить курицу и манго, жарить 5 минут. Добавить в сковороду бобы и грибы, добавить сок 1 лимона и кокосовое молоко. Налейте немного воды. Доведите до кипения и убавьте огонь в течение 10 минут или пока кокосовое молоко не загустеет. Время от времени помешивайте. Вкус и время года по вкусу.
  3. В ожидании курицы приготовить рис в кастрюле с кипящей соленой водой. Geprek листья лемонграсса, и удалить жесткий внешний слой. Тонко нарежьте оставшийся красный перец чили вместе с лемонграссом. Слить рис и подавать на тарелке с курицей карри, посыпать лимонной травой и листьями чили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 11 лучших источников белка из растительных продуктов
  • 5 питательных продуктов, полезных для здоровья мозга
  • 8 «здоровых» продуктов, которых следует избегать
10 идей рецепта обеда без глютена
Rated 4/5 based on 924 reviews
💖 show ads