Если у вас глютеновая болезнь или другие заболевания из-за чувствительности к глютену, вы можете подумать, что дни вашей вкусной еды закончились. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, также присутствует во всех видах блюд.
Вот 10 забавных идей рецепта ланча без глютена, чтобы доказать, что хорошая еда не всегда должна быть жирной и жирной.
Креативные безглютеновые рецепты обедов
1. Картофельный салат с перепелиными яйцами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порция: 1 человек
Что вам нужно:
- 4 перепелиных яйца
- 100 грамм зеленой фасоли
- 100 грамм картофеля, разделить пополам или разделить на четыре, если он слишком большой
- 1 тонко нарезанная рыба билис
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка нарезанных нарезанных листьев
- 1/2 лимона, выжать сок
Как сделать:
- Нагрейте воду в кастрюле среднего размера. Добавить перепелиные яйца и варить 2 минуты. Удалите и слейте яйца, затем положите их в емкость с холодной водой. Положите фасоль в кастрюлю, варите 4 минуты до готовности. Поднимите, слейте, положите в емкость с холодной водой.
- Картофель отварить 10-15 минут до готовности. Поднимите и истощите, дайте ему остыть. В ожидании холодного картофеля очистите перепелиное яйцо и разделите его пополам. В отдельном чистом контейнере смешайте картофель, бобы, нарезанную рыбу билис и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте кусочки перепелиных яиц сверху. Подайте это.
2. Лебеда с миндалем и сыром фета
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 150 г киноа, промыть и процедить
- 25 г рубленого жареного миндаля
- 50 г сыра фета, нарезать на мелкие кусочки
- Горсть петрушки, грубо нарезанная
- 1/2 лимона, выжать сок
Как сделать:
- Разогреть масло в сковороде. Добавить специи (кориандр, куркума), обжаривать в течение 1 минуты до появления душистости. Добавьте лебеду, жарьте, пока не услышите небольшой «взрыв». Залейте 600 мл кипятка и оставьте на 10-15 минут, пока вода не испарится, а вокруг киноа не появится белый круг. Дайте ему немного остыть, смешайте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.
3. Kwetiaw с вялеными томатами, сыром пармезан и базиликом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 125 граммов влажных квинетов (если вы используете сухой квети, готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке; сливайте)
- 40 г сушеных томатов и 2 столовые ложки томатного масла
- 3 зубчика чеснока
- 15 г сыра пармезан, мелко нарезанный или тертый
- Полная горсть листьев базилика, порванная
Как сделать:
Отложите kwetiaw в отдельном контейнере. Разогреть масло, обжарить сушеные помидоры и чеснок в течение 3 минут. Добавить кветиу и половину порции сыра, также половину листьев базилика, приправу (соленый перец), подавать на тарелке. Посыпьте оставшийся сыр пармезан и листья базилика сверху.
4. Салат из вьетнамских креветок
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
Салатная заправка:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 маленький перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 сока лайма, выжать сок
салат:
- 250 граммов влажной вермишели (если вы используете сушеную вермишель, приготовьте ее в соответствии с инструкциями по упаковке; слить)
- 150 грамм вареной черной креветки, разрезанной пополам
- 1/2 огурца, очистить, удалить семена, нарезать спички
- 1 морковь, нарезанные спички или тертый
- 6 луковиц, нарезанный
- Горсть кинзы и / или листьев мяты
- 1 столовая ложка жареного арахиса, грубо нарезанного
Как сделать:
- Для заправки салатов, чеснока, чили и сахара. Добавить сок лайма и 3 столовые ложки воды, хорошо перемешать. Отложите это в сторону.
- Разделить рисовую лапшу в двух мисках
- Смешайте креветки и овощи вместе, в две порции.
- Посыпать сверху жареным арахисом и специями, затем залить салатной заправкой. Подайте это.
5. Картофель, лосось и брокколи омлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 250 граммов картофеля
- 1 брокколи среднего размера, срезать соцветия
- 2 филе лосося без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина горстки листьев мяты, нарезанных примерно
- 4 яйца, взбить
Как сделать:
- Картофель отварить в большой кастрюле в течение 10-12 минут, добавить почки брокколи в последние 4 минуты, пока все ингредиенты не станут мягкими. Поднять и слить. Тем временем положить филе лосося в противень, немного воды и обернуть липкой пленкой. Микроволновая печь в высокой температуре в течение 2 1/2 минут, пока половина не сделано.
- Разогрейте гриль. Разогреть масло на сковороде. Нарежьте большой картофель, затем варите на сильном огне, пока края не станут золотистыми. Большое количество тертого лосося смешать с брокколи и картофелем. Добавьте листья мяты и специи (соль для перца) в венчики, затем вылейте их в кастрюлю. Пусть варить 6 минут на медленном огне, пока не приготовятся края омлета. Положите его в духовку, чтобы он полностью созрел до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с зеленым салатом рядом с ним.
6. Соевый соус Лосось
Время подготовки: 20 минут
Продолжительность приготовления: 40 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 столовые ложки соевого соуса натрий редуцированный / без глютена
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного
- 250 г филе лосося без кожи; вырезать 2
- 1 чайная ложка жареного кунжута
Как сделать:
- Смешайте фарш с зеленым луком, соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем в контейнере, взбивайте, пока мед не растворится.
- Положить лосося в пластик сумка на молнии, Залить 3 столовые ложки медово-соевого соуса, поставить в холодильник; позвольте специям впитаться в течение 15 минут. Отложите оставшийся соус.
- Разогрейте гриль. Накройте противень алюминиевой фольгой и покройте кулинарным спреем.
- Выньте лосося из пластика, откажитесь от оставшегося соуса маринада, положите его на противень. Запекать лосось 6-10 минут до полной готовности. Нанести с оставшимся соусом и посыпать жареным кунжутом. Подайте это.
7. Куриный сатай йогурт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Служит: 12 шампуров и 2 1/2 столовые ложки соуса
Что вам нужно:
Окунуть соус:
- 6 столовых ложек медовой горчицы
- 160 мл сметаны с пониженным содержанием жира
Замачивающий соус:
- 240 мл обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 2-1 ч.л. порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 700 г нежирного филе куриной грудки
- 12 шампуров
Как сделать:
- Для сатай соусом, смешайте медовую горчицу и сметану в небольшой емкости. Накройте плотно и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Этот соус можно приготовить до 2 дней раньше.
- В контейнере смешать все ингредиенты для соуса куриного маринада, хорошо перемешать; отложить в сторону.
- Нарежьте филе куриной грудки на 4 тонких длинных полоски. Вы должны получить 12 куриных полосок. Положите все куриные полоски в кастинг сумка на молнии, налейте в нее маринад; пластиковая герметичная крышка. Поочередно замачивайте курицу пластиком, чтобы соус равномерно распространился на все части курицы. Положите его в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из пластика и слейте курицу из оставшегося маринадного соуса. Чистые руки, шашлык из каждой куриной полоски. Продолжайте делать сатай, пока вся курица не израсходована.
- Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Готовьте курицу по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что курица тщательно приготовлена.
- Положите курицу сатай на тарелку, или вы можете удалить ее с шампура, и подавать теплым с соусом.
8. Куриная миска с буррито
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 350 г вареной квиноа
- 2 небольших филе куриной грудки
- 4 чайных ложки приправы тако
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 унций сладкой кукурузы
- 1 красная паприка; удалить семена, разрезать вдоль
- 1 красная луковица; очистить, нарезать половину и нарезать оставшиеся кости
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 100 г гуакамоле (пюре из авокадо, сок лайма, томатная сальса и лук)
Как сделать:
курица
- Нанесите 2 столовые ложки тако приправы на каждую сторону куриного филе
- Нагреть масло на среднем огне. Добавить куриное филе и варить в течение 5 минут с каждой стороны, поворачивая только один раз, пока курица полностью не приготовится. Ангкан, сток. Дайте постоять 5 минут. Затем нарезать кубиками.
Жареные овощи
- Верните ту же кастрюлю на огонь, добавьте масло. Нагреть на среднем огне, добавить красный перец и нарезанный лук. Обжарить 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Поднимите и отложите.
Сладкая кукурузная сальса
- Чтобы сделать кукурузную сальсу, смешайте сладкую кукурузу и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
Чаша для буррито:
- Разделите лебеду на две порции на две отдельные миски. Выровнять, чтобы покрыть дно чаши.
- Для курицы, тушеных овощей, гуакамоле и кукурузной сальсы на две порции. Расставьте все дополнительные блюда поверх лебеды. Подавать сразу с ломтиками лайма.
9. Жареный рис без глютена
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Порция: 2 человека
Что вам нужно:
- 2 порции белого риса
- 150 грамм замороженных овощей; варить, сливать
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса без глютена / с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Щепотка соли
- 1 стебель лука-порея
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Как сделать:
- Поместите рис в миску. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы вы могли расположить овощи поверх риса. Посыпьте рисом половину порции овощей или достаточно, чтобы наполнить миску. Накройте миску липкой пленкой. Сделайте отверстие в пластике как вентиляционное отверстие.
- Нагрейте микроволновую печь до высокой температуры и поставьте ее на 1 минуту. Вам захочется готовить рис при высоких температурах, но не при самых высоких.
- В ожидании приготовления риса взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки специй все специи, и соль. Выньте миску из микроволновки и вылейте венчики. Размешайте рис ложкой или вилкой несколько раз. Накройте миску липкой пленкой снова. Положите рис обратно в микроволновку при высокой температуре на 1-1.30 минуты. Оставьте рис на несколько минут.
- Размешайте рис несколько раз. Яйцо может осесть на дне чаши, поэтому вы хотите «отпустить» его. Это важный шаг, поэтому не пропустите его. Подайте это.
- повторите шаги 1-4 для второй части.
10. балийский карри
Время подготовки: 30 минут
Продолжительность приготовления: 30 минут
Порция: 6 человек
Что вам нужно:
- 4 см имбирь, очищенный
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 1 пучок лука-порея, разрезать основание
- 2 свежих красных перца чили, удалите два расколотых семечка по всей длине
- 40 г орехов кешью
- 4 оранжевых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 300 грамм вешенок
- 1 спелое манго
- 3 200 г куриной грудки
- Оливковое масло
- 500 граммов зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 2 лайма
- 400 мл кокосового молока
- 450 грамм риса
- 2 палочки лемонграсса
Как сделать:
- Сжечь имбирь, чеснок, зеленый лук, кешью и 1 чили на среднем огне до мягкости. Идите туда-сюда, чтобы созреть. Добавьте все ингредиенты в блендер, добавьте листья апельсина, куркуму, рыбный соус, соль и 1 ч. Ложку черного перца. Смешивайте, пока не станет паста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и жарьте грибы вешенки (без масла) в течение 5 минут до золотистого цвета, отложите в сторону. Нарезанный манго и куриная грудка толщиной 1 см. Добавьте приправу в сковороду и 1 столовую ложку масла. Обжарить специи до ароматного, добавить курицу и манго, жарить 5 минут. Добавить в сковороду бобы и грибы, добавить сок 1 лимона и кокосовое молоко. Налейте немного воды. Доведите до кипения и убавьте огонь в течение 10 минут или пока кокосовое молоко не загустеет. Время от времени помешивайте. Вкус и время года по вкусу.
- В ожидании курицы приготовить рис в кастрюле с кипящей соленой водой. Geprek листья лемонграсса, и удалить жесткий внешний слой. Тонко нарежьте оставшийся красный перец чили вместе с лемонграссом. Слить рис и подавать на тарелке с курицей карри, посыпать лимонной травой и листьями чили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- 11 лучших источников белка из растительных продуктов
- 5 питательных продуктов, полезных для здоровья мозга
- 8 «здоровых» продуктов, которых следует избегать