Традиционное лечение носа гура от синусита, это безопасно?

содержание:

В народной медицине часто можно найти метод Гура. Гура обычно используется для лечения заболеваний носа, таких как синус и ринит. Однако, не только это, Гура также часто используется в качестве метода лечения влагалищных выделений. Согласно «Большому индонезийскому словарю», гура - это традиционное лечение, когда капает травяная смесь в нос. Хотя дигаданг-гаданг может вылечить, безопасна ли Гура и может ли она использоваться как лечение синусита а насморк?

Что такое Гура?

Профессор др. Soepomo Soekardono, Sp. ENT-KL (K) в 2005 году на медицинском факультете Университета Гаджа Мада сказал, что на яванском языке гура чистит ноздри и горло.

Метод Гура был впервые введен Марзуки в 1900 году в Гирилойо, Вукирсари, Бантул, Джокьякарта. Материал, используемый для обработки гуры, - это влажный корень дерева сригунггу, а затем высушенный. После сушки корень сригунггу измельчают до тех пор, пока пена не высвобождается, а затем фильтруют чистой тканью для получения прозрачной жидкости. Затем в жидкость добавляется вода для варки (кипяченая вода).

В дополнение к его корням листья и стебли растения сригунггу также часто перерабатываются в растительные экстракты в форме капсул для питья. По словам проф. др. Soepomo, gurah, как полагают, уменьшают симптомы хронического ринита (риносинусита), включая количество соплей, уменьшение чихания и жалоб на заложенность носа. Хотя он может облегчить некоторые симптомы ринита, известно, что гура вызывает средний отит, тяжелый острый риносинусит, острый тонзиллофарингит и острый перитонзиллит.

Капли сригунггу в лекарстве от гурах

Clerodendrum serratum это латинское название лекарственного растения Srigunggu. Это растение произрастает в тропических и теплых умеренных регионах, таких как Африка, Южная Азия, Малайзия и распространяется по лесам Индии и Шри-Ланки. Это растение обычно используется в Индии для лечения боли, воспаления, ревматизма, респираторных заболеваний, лихорадки и малярии.

Хотя это растение используется для облегчения различных проблем со здоровьем, вы не должны использовать это лекарственное средство в своем происхождении для лечения вашей болезни. Это потому, что еще не известно, как растение сригунггу может быть лекарством, обычно используемым в методе Гура. Дальнейшие медицинские исследования все еще необходимы в отношении преимуществ этого растения сригунггу.

Безопасно ли для лечения гура?

лекарство от простудыВсе традиционные лекарства из натуральных ингредиентов не обязательно безопасны и могут быть опасны для носа. Цитируется с сайта Республики, доктор S. Hendradewi Sp. Лор (K), M.Sc сказал, что гура носа может вызвать аносмию. Это состояние, при котором нос больше не может чувствовать запах или аромат.

Он также сказал, что состояние аносмии было обнаружено у людей, которых лечили методом Гура. Капли в нос, используемые в этом лечении, еще не известны преимущества и риски. Кроме того, доктор Хендрадеви также добавил, что назальная жидкость не обязательно соответствует состоянию тела пациента. Вот почему это лечение не было доказано безопасным.

В процессе Гура, после того, как нос получает капли жидкости srigunggu, нос в конечном счете испустит густую жидкость слизи. Эта слизь, по словам доктора Hendradewi, выйдет очень много и обычно после этого пациенты будут жаловаться на симптомы аносмии, Появление симптомов аносмии, на которые жалуются многие пациенты, может быть вызвано большим количеством слизи, которая выходит из сосудов..

Аносмия также не должна быть недооценена и должна быть предотвращена, потому что она может оказать серьезное влияние на вашу жизнь. Представьте себе, если вы потеряете способность чувствовать запах пищи. Пища, которую вы едите, может иметь другой вкус. Аносмия также мешает пациентам чувствовать запах несвежей пищи или напитков.

В самых тяжелых случаях аносмия может привести к тому, что больные не смогут почувствовать запах газа или жгучие запахи вокруг него. Не говоря уже о том, сказал доктор Хендрадеви, многие пациенты испытывают стресс, потому что они не могут пахнуть.

Он также призвал пациентов быть осторожными при выборе любого вида народной медицины. Несмотря на то, что это естественно, травяные лекарства не обязательно безопасны. Проверьте безопасность и эффективность растительных лекарственных средств, которые вы используете, один из них - выясните, получили ли вы рекомендацию от BPOM.

Ринит - это заболевание, которое требует особого и серьезного ухода и лечения. ВПри лечении этого заболевания это заболевание может вызвать осложнения, выздороветь и потребовать очень больших затрат. Таким образом, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем взять на себя инициативу принять другие альтернативные методы лечения.

Тогда как вы относитесь к пазухам с помощью натуральных лекарств?

пить имбирную воду

Хотя эффективность носа гура еще не известна, все еще существуют естественные способы употребления напитков или продуктов питания, которые можно использовать для облегчения симптомов пазухи. Вот несколько советов по уменьшению симптомов пазухи, которые вы можете попробовать дома:

1. Пейте имбирную воду

Имбирь часто перерабатывается в полезные для здоровья напитки, которые могут оказать теплое воздействие на ваше тело. Оказывается, что за этим имбирь также полезен для облегчения инфекций синусита. Известно, что естественное противовоспалительное содержание имбиря помогает уменьшить отеки в носовых оболочках. Исследования показывают, что роль имбиря в лечении пазух заключается в подавлении образования слизи и уменьшении головокружения в голове.

2. яблочный уксус

Другое естественное лекарство от синусита, которое вы можете использовать, это яблочный уксус. Эти натуральные ингредиенты богаты различными питательными веществами, такими как витамины А, Е, В1, В2, кальций и магний. Эти питательные вещества могут очищать полость пазухи и лечить симптомы аллергии, возникающие из-за синусита.

Отчетность от Medscape Общая медицинаяблочный уксус издавна использовался для очистки ран и предотвращения инфекции. Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Северной Каролины, утверждает, что яблочный уксус полезен для предотвращения роста бактерий. Однако имейте в виду, что использование яблочного уксуса не заменяет антибиотики от врачей, а используется только для ускорения заживления воспаления.

3. Чеснок

Чеснок не только полезен для естественного снятия синусовых инфекций, но и может предотвратить его с самого начала. Известно, что чеснок обладает пряным вкусом и острым ароматом. Вы можете съесть сырой чеснок или смешать его с томатным соком и лимонным соком, разогретым на сковороде в течение нескольких минут. Принимайте этот напиток два раза в день, пока инфекция пазухи не пройдет или даже не исчезнет.

Традиционное лечение носа гура от синусита, это безопасно?
Rated 4/5 based on 2204 reviews