Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Это опасно, если вы часто перед сном продолжаете пользоваться контактными линзами

содержание:

Медицинское видео: Curious Beginnings | Critical Role | Campaign 2, Episode 1

Естественно, если вы хотите просто пойти спать после усталости весь день, занимаясь активными делами. Тем не менее, независимо от того, насколько вы устали, никогда не забывайте снимать контактные линзы перед сном. Один или два забыть или ленивый снять его не может быть слишком проблематичным. Знаете, если вы часто спали с помощью контактных линз, это может повредить ваши глаза!

В чем опасность сна с использованием контактных линз?

эффект слезоточивого газа

Будьте осторожны, спать с контактными линзами на ночь может повредить глаза. Вместо того, чтобы спать ночью, ношение контактных линз может увеличить риск воспаления роговицы (кератит) в 7 раз.

Несмотря на то, что в настоящее время существуют контактные линзы, которые можно использовать в течение нескольких дней (в том числе во время сна), большинство окулистов по-прежнему требуют, чтобы вы сняли их перед сном. Различные опасности сна с использованием контактных линз:

1. Красный глаз (конъюнктивит)

Не удивляйтесь, если ваши глаза покраснели утром после того, как не спали всю ночь в контактных линзах. Красный глаз, также известный как конъюнктивит, является одной из проблем с глазами, которые чаще всего испытывают пользователи контактных линз. Причина в том, что контактные линзы могут стимулировать проникновение бактерий, вызывая инфекцию в конъюнктиве глаза (тонкий слой, который выравнивает белую область глаза).

Врачи обычно дают глазные капли, содержащие антибиотики, чтобы облегчить симптомы. Вам также могут порекомендовать прекратить ношение контактных линз на некоторое время, по крайней мере, до тех пор, пока инфекция глаз не уменьшится.

2. Глаза становятся чувствительными

Роговица нуждается в кислороде для поддержания влажности и предотвращения инфекции в глазу.

Однако привычка спать с контактными линзами на ночь может фактически блокировать кислород роговицы и делать ее чувствительной, как сказал доктор Ребекка Тейлор, доктор медицинских наук, офтальмолог и пресс-секретарь Американской академии офтальмологии (AAO), рассказала Huffington Post.

В результате это условие может вызвать рост новых кровеносных сосудов в роговице и вызвать воспаление. Роковым результатом является то, что вы больше не сможете носить контактные линзы, даже если это было тщательно обработано.

3. Острые красные глаза

Люди, которые имеют привычку спать с использованием контактных линз, могут испытывать CLARE илиКонтактные линзы Острый красный глаз, CLARE - острая инфекция красных глаз из-за накопления ядов, выделяемых бактериями в глазу. Это приводит к боли в глазах, покраснение глаз и чувствительности к свету.

4. Язва или травма глаза

Опасность ношения контактных линз, особенно во время сна, оказывается, что это не просто вызывает красные глаза. Трение между контактными линзами и поверхностью глаза может повредить глаз и подвержено инфекции бактериями или паразитами.

Попадание бактерий acanthamoeba, например, может вызвать язвы или открытые раны на слизистой оболочке роговицы. Если не лечить немедленно, это может увеличить риск постоянной слепоты, даже требуя хирургического вмешательства трансплантата роговицы для ее лечения.

Первоначальные симптомы травмы глаза включают красные глаза, помутнение зрения и боль в глазах. Если вы испытываете это, немедленно обратитесь к ближайшему офтальмологу, чтобы предотвратить его ухудшение.

5. Комочки в глазу

Гигантские папиллярные конъюнктивы(GPC) - это заболевание, обычно встречающееся у людей, имеющих привычку спать с использованием контактных линз. На это указывает появление комка внутри верхнего века, и вы не можете носить контактные линзы.

Что нужно делать сразу же, когда спишь с использованием контактных линз

как использовать контактные линзы

Первый шаг, который вы должны сделать, когда вы случайно спите с использованием контактных линз, - это как можно скорее освободить его. После этого вам следует избегать использования контактных линз на следующий день и заменить их на очки, чтобы успокоить роговицу.

Пусть ваши глаза «дышат» и сначала увлажняют себя, чтобы облегчить инфекцию, которая может возникнуть. Вы также можете использовать глазные капли для увлажнения раздраженных глаз.

Самое главное, не забывайте регулярно проверять глаза у ближайшего офтальмолога. Ваш врач может предложить другие типы контактных линз, которые подходят для вашего здоровья глаз.

Это опасно, если вы часто перед сном продолжаете пользоваться контактными линзами
Rated 5/5 based on 1880 reviews