Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Во влагалище есть комок, вот мощный способ лечения

содержание:

Наличие кома во влагалище определенно вызовет у женщин панику и беспокойство. Этот комок, также называемый кистой, обычно содержит жидкости, воздух и другие вещества. Даже некоторые комочки имеют очень маленькую форму, которую нельзя увидеть невооруженным глазом. Обычно это состояние не является ни опасным, ни болезненным. Несмотря на это, все же это условие должно рассматриваться соответствующим образом. Как правильно лечить ком во влагалище?

Различные виды комков во влагалище

Прежде чем знать правильное лечение и лекарства от вагинальных комочков, вам сначала необходимо знать тип. Ниже приведены наиболее распространенные типы комков или влагалищных кист, а именно:

1. Включение кисты (вагинальная киста)

Источник: Glowm
Включение кист

Эти кисты являются одними из наиболее распространенных типов вагинальных кист. Он обычно очень маленький по форме и расположен точно позади задней стенки влагалища.

2. Киста бартолиновой железы

Источник: Клиника Майо
Бартолиновая киста

Заполненная жидкостью киста, которая образуется на бартолиновой железе. Эти железы находятся на обеих сторонах влагалища и отвечают за смазывание губ влагалища (половых губ). Иногда отверстие сальника блокируется, так что жидкость, которая должна быть повторно выпущена в железу.

В результате происходит накопление жидкости, что приводит к набуханию. Обычно это состояние не вызывает боли. Однако, если жидкость в кисте инфицирована и воспалена, может образоваться гной, который может быть болезненным.

3. Гартнер протоковая киста

Источник: Обгынки
Киста протока Гартнера

Этот тип кисты обычно развивается в области протока гартнера (стенка влагалища). Этот проток активен, когда плод развивается, но обычно исчезает после рождения. Но в некоторых случаях некоторые из этих протоков заполнены жидкостью, которая в конечном итоге превращается в кисту.

4. Мюллеровы кисты

Источник: Glowm
Мюллерова киста

Включая общий тип влагалищных кист, которые формируются из структур, оставленных, когда ребенок развивается. Эти кисты могут расти где угодно на стенке влагалища и часто содержат слизь.

Как лечить ком во влагалище

Давать лекарство от комков во влагалище в зависимости от типа и причины образования кисты. Обычно комок или влагалищная киста не требуют лечения и исчезают сами собой.

Тем не менее, лекарства и другие методы лечения могут быть использованы для ускорения и устранения кист, которые имеют тенденцию быть опасными. Следующие препараты и другие методы лечения, которые могут быть использованы для лечения комков во влагалище, а именно:

1. Антибиотики

Врач назначит антибиотики, если после проверки выяснилось, что у вашей кисты во влагалище есть инфекция. Ваш врач также назначит антибиотики, если у вас обнаружена инфекция, передающаяся половым путем. Однако, если сбор гноя на комке будет успешно высушен с помощью другой процедуры, врач не назначит вам антибиотики.

2. замочить теплой водой

Вы можете преодолеть комок во влагалище, пропитавшись теплой водой. Делайте это два-три раза в день в течение четырех дней. Обычно киста сжимается и жидкость внутри себя сама разбивается.

3. Дренажная хирургия

Хирургические процедуры выполняются для сушки кисты, если она инфицирована или имеет очень большой размер. Процедуры дренирования кисты могут быть выполнены с использованием местной анестезии или седации.

В этой процедуре врач делает небольшой разрез в кисте, чтобы жидкость изнутри вышла и высохла. Затем врач также поместит небольшую резиновую трубку или катетер в разрез. Катетер будет использоваться в течение шести недель, чтобы держать разрез открытым, чтобы киста могла полностью высохнуть.

4. Marsupialization

По словам Клиники Майо, эта процедура используется для лечения рецидивов кист, а их существование мешает повседневной деятельности. Врач обычно накладывает шов на стороне дренажного разреза, чтобы сделать постоянное отверстие длиной 6 миллиметров. Катетер также будет вставлен для улучшения процесса сушки в течение нескольких дней после процедуры, чтобы предотвратить повторение.

В дополнение к вышеуказанному лечению, старайтесь избегать слишком плотного нижнего белья, которое может порвать вульву (наружную сторону влагалища). Вы также должны носить нижнее белье из натуральных ингредиентов, таких как хлопок, чтобы ваши половые органы были прохладными и сухими.

Во влагалище есть комок, вот мощный способ лечения
Rated 5/5 based on 1076 reviews