содержание:
- Узнайте в первую очередь, содержание питательных веществ сои
- Соевые бобы как полезная закуска для диабетиков
- Соевые бобы также снижают риск осложнений у людей с диабетом
Он сказал, что люди с диабетом не должны перекусывать, если они хотят поддерживать стабильный уровень сахара в крови. На самом деле, вы можете перекусить, несмотря на диабет. Пока вы полностью понимаете, какие источники пищи могут поддерживатьперекусыВы. Ну, одна из самых полезных закусок для людей с диабетом - это соя.
Да, соевые бобы являются источником здоровых закусок, богатых питательными веществами, которые могут помочь сохранить здоровье людей с диабетом. В чем на самом деле польза сои от диабета? Посмотрите на все в следующем обзоре!
Узнайте в первую очередь, содержание питательных веществ сои
Как и с другими типами бобов, соевые бобы не менее богаты различными важными питательными веществами и широко известны как хорошие источники белка.
В 100 граммах сырой сои может содержаться до 30,2 грамма белка, сообщается на странице данных о составе пищевых продуктов в Индонезии, выпущенной министерством здравоохранения Индонезии.
Не только это, потому что это происходит из растений, содержание волокон в соевых бобах не вызывает сомнений. Очевидно, что в свежих соевых бобах весом в 100 грамм можно внести 2,9 волокна.
Интересно, что соевые бобы снабжены изофлавонами, которые могут помочь защитить организм от атак свободных радикалов, вызванных воздействием химических веществ, загрязнений и радиации. Это неполно, если вы не упомянули какие-либо витамины и минералы, которые поддерживают здоровье этого боба, который включает марганец, железо, фосфор, фолат, медь, витамин B1, витамин B2 и витамин K.
Соевые бобы как полезная закуска для диабетиков
Упомянутые выше различные питательные вещества являются причиной того, что соевые бобы часто используются для непосредственного потребления или превращаются в полезные закуски для людей с диабетом. Но это не единственная причина.
Другая причина, которая является довольно сильной, заключается в том, что соевые бобы имеют низкий уровень гликемического индекса (IG). Сам гликемический индекс определяется как значение или показатель, который описывает, как быстро пища влияет на уровень сахара в крови в организме.
То есть, чем меньше гликемический индекс в пище, уровень сахара в крови не будет быстро прыгать или даже будет более устойчивым. И наоборот, если гликемический индекс классифицируется как высокий, то больше вероятность повлиять на повышение уровня сахара в крови.
Ну, так как гликемический индекс соевых бобов низкий, этот источник пищи считается безопасным для потребления диабетиками, не беспокоясь о повышении уровня сахара в крови.
Кроме того, продукты с низким гликемическим индексом, такие как соевые бобы, имеют достаточное содержание клетчатки, что может замедлить усвоение пищи в организме. Это условие, безусловно, полезно для диабетиков, потому что оно не обязательно будет стимулировать повышение уровня сахара в крови. С другой стороны, он может постепенно регулировать увеличение сахара в крови.
Фактически, потребление соевых бобов и других продуктов с низким значением гликемического индекса может помочь вам дольше насыщаться, предотвращая переедание, особенно если употреблять его за несколько часов до еды.
Соевые бобы также снижают риск осложнений у людей с диабетом
Не только поддержание стабильности уровня сахара в крови, соевые бобы могут также помочь предотвратить возникновение сопутствующих заболеваний, то есть осложнений, которые часто испытывают диабетики. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале доказательной комплементарной и альтернативной медицины 2010 года.
Нефропатия является распространенным осложнением при диабете, который возникает при повреждении структуры почек (нефрона). В этом эксперименте на животных ученые обнаружили, что регулярное употребление сои может помочь улучшить функцию почек, предотвращая тем самым возможность нефропатии.
Это открытие также подтверждается результатами исследований Университета Иллинойса, в которых говорится, что употребление в пищу натуральных соевых бобов и обработанных источников может предотвратить два самых больших осложнения, с которыми часто сталкиваются люди с диабетом, особенно типа два, а именно заболевание почек и сердца.
Недаром, так как соевые бобы могут снизить количество общего холестерина; триглицериды; и плохой холестерин (ЛПНП), который часто связан с накоплением жира в артериях.
Вы можете легко получить различные преимущества от этих соевых бобов, потребляя соевые бобы, соевое молоко и закуски, содержащие соевые бобы.