Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Спорт на открытом воздухе Хобби? Защитите кожу от солнечного света с помощью этих 5 советов!

содержание:

Медицинское видео: ARBITRES

Упражнения на открытом воздухе увеличат вероятность солнечных ожогов, если они не сопровождаются специальной подготовкой. Но это не значит, что вы должны избегать пребывания на солнце. Потому что в основном солнечный свет дает много преимуществ для вашего тела. Затем, какую подготовку следует сделать? Придумайте советы здесь.

Предотвратить солнечный ожог при занятиях на улице

1. Используйте солнцезащитный крем

Спорт на открытом воздухе действительно может сделать ваш разум более свежим. Тем не менее, ваша кожа склонна к солнечным ожогам. Солнечный свет действительно приносит пользу коже и телу в целом.

Тем не менее, чрезмерное пребывание на солнце может заставить кожу выглядеть красной как жжение. Конечно, вы не хотите, чтобы это произошло, верно? Поэтому старайтесь всегда носить специальный солнцезащитный крем для лица и тела перед занятиями на свежем воздухе.

Есть несколько важных советов, на которые следует обратить внимание при использовании солнцезащитного крема:

  • Убедитесь, что вы наносите солнцезащитный крем на все части тела, включая уши, верхнюю часть стопы и заднюю часть стопы.
  • Используйте солнцезащитный крем с минимальным содержанием 30 SPF с защитой Широкий спектрЭто означает, что он может защитить организм от UVA и UVB лучей.
  • Используйте солнцезащитный крем за 15-20 минут до начала тренировки на открытом воздухе, так что солнцезащитный крем хорошо проникает в кожу.
  • Проверьте срок годности на солнцезащитном креме перед использованием.

2. Защитите кожу правильной одеждой

Чтобы не жарко, вы можете выбрать спортивную одежду, которая открыта с утра до вечера. Тем не менее, вам лучше выбрать одежду, которая может защитить кожу.

Решением могут быть солнцезащитные очки, футболки с длинными рукавами и длинные брюки. Не забудьте также выбрать материалы для одежды, которые хорошо впитывают пот.

Требуется время, чтобы привыкнуть к этому. Однако, пока вы выбираете правильную спортивную одежду, занятия на открытом воздухе с закрытой одеждой больше не являются проблемой.

3. Избегайте упражнений, когда солнце светит жарко

По словам Фейн Фрей, дерматолога и основателя FryFace, не занимайтесь спортом, когда положение солнца над головой. Вместо этого вы можете заниматься спортом утром или даже днем, когда солнечный свет не слишком сильный.

4. Найдите тень

Когда солнце жаркое, лучше тренироваться в тенистой местности, на большом количестве деревьев. Например, если вы бежите или едете на велосипеде, выберите тенистую дорожку и множество деревьев. Если вы хотите плавать, ищите бассейн, окруженный высокими зданиями, которые могут помочь блокировать солнечный свет.

5. Чистите солнцезащитный крем каждые два часа

Использование солнцезащитных кремов перед началом занятий на открытом воздухе недостаточно, если занятие выполняется в течение длительного времени. Особенно во время тренировок организм выделяет много пота, который может медленно снимать солнцезащитный крем.

Поэтому советуем взять с собой небольшую бутылочку солнцезащитного крема или переместить солнцезащитный крем в маленькую бутылочку. Затем наносите снова каждые два часа или когда солнцезащитный крем на коже начинает исчезать из-за пота.

Не то, чтобы вы вообще не могли получить солнечный свет

Некоторые из советов, приведенных выше, являются лишь попыткой уменьшить вероятность солнечных ожогов. Однако на самом деле солнечный свет приносит много пользы вашему телу. Так что это не значит, что солнечный свет вреден для организма.

Сообщая со страницы WebMD, группа экспертов из Стэнфордского университета заявила, что солнечный свет может вызвать образование витамина D в организме. Это будет стимулировать иммунную систему для защиты и восстановления повреждений кожи. Другие исследования также обнаружили, что дефицит витамина D может увеличить риск развития рака кожи.

Спорт на открытом воздухе Хобби? Защитите кожу от солнечного света с помощью этих 5 советов!
Rated 5/5 based on 2551 reviews