Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

В дополнение к лейкемии, есть также рак крови типа миеломы. Что это такое

содержание:

Медицинское видео: Jerry Tennant. Healing is Voltage. The Physics of Emotions. EU2017

Множественная миелома, часто называемая миеломой, является одним из видов рака крови. Миелома - это плазматический рак, обнаруженный в костном мозге, который является важной частью иммунной системы. Плазматические клетки вырабатывают антитела или иммуноглобулины, которые помогают организму атаковать и бороться с инфекциями. Прочтите эту статью, чтобы узнать миеломный рак крови еще дальше.

Различные факты о миеломном раке крови

1. Причина миеломного рака крови неизвестна

стадия 1 рак шейки матки

Как и другие виды рака, причина рака крови миеломы неизвестна. Тем не менее, исследователи подозревают, что изменения в ДНК могут заставить плазматические клетки превращаться в раковые клетки.

Кроме того, существует тесная связь между миеломой рака крови и состоянием, называемым моноклональной гаммопатией (MGUS), которая еще не известна.

MGUS - это состояние, при котором в вашей крови имеется избыток белковых молекул, называемых иммуноглобулинами. Это не вызывает никаких симптомов и не требует лечения.

Каждый год примерно 1 из каждых 100 человек с MGUS продолжает развивать миелому. Не существует известного способа отсрочить или предотвратить это, поэтому люди с MGUS будут проводить обычные анализы для выявления рака.

Миелома рака крови возникает, когда плазматические клетки в костном мозге становятся раковыми и выходят из-под контроля. Этот рост вызывает опухоли в костном мозге и может влиять на другие части тела.

2. Миелома рака крови чаще встречается у мужчин

медицинский осмотр, который должны делать мужчины

Миелома рака крови может встречаться у всех, всех возрастов, как мужчин, так и женщин. Однако исследование, проведенное в 2011 году, показало, что почти 52 процента пациентов с миеломой были мужчины.

Кроме того, рак крови также чаще встречается у взрослых в возрасте старше 60 лет. Тем не менее, большинство новых состояний могут быть диагностированы примерно через 70 лет. При этом этот рак крови редко встречается у людей в возрасте до 30 лет.

3. Рак крови на ранней стадии обычно не проявляет симптомов

синдром хронической усталости

Симптомы миеломного рака крови выявить нелегко. На начальном этапе вы можете не испытывать никаких симптомов. Обычно симптомы начинают появляться, если рак прогрессировал или на более поздних стадиях.

Когда рак начинает развиваться, симптомы рака миеломы крови у каждого человека различаются. Ниже приведены симптомы множественной миеломы.

  • Усталость. Здоровые клетки позволяют вашему организму легко бороться с микробами. Когда миеломные клетки заменяют костный мозг, ваше тело должно работать с меньшим количеством клеток, которые борются с болезнями, и вы легче устаете.
  • Проблема с костями. Миелома может помешать вашему организму создавать новые костные клетки, вызывая такие проблемы, как боль в костях, слабые кости и переломы.
  • Проблемы с почками. Клетки миеломы производят опасные белки, которые могут вызвать повреждение почечной недостаточности.
  • Низкий анализ крови. Клетки миеломы выделяют здоровые клетки крови, которые вызывают низкое количество красной крови (анемия) и низкий уровень лейкоцитов (лейкопения). Нездоровые уровни клеток крови затрудняют борьбу с инфекцией.
  • Частые инфекции. Чем меньше антител в крови, тем сложнее будет бороться с инфекцией.

Кроме того, другие симптомы рака крови миеломы включают в себя:

  • тошнота
  • вес резко упал
  • запор
  • потеря аппетита
  • онемение и слабость ног
  • жесткая волна
  • жажда чаще
  • частое мочеиспускание
  • головокружение
  • путаница
  • боль, особенно в спине или животе

4. Рак крови можно лечить, но он не может быть полностью излечен

химиотерапия

Миелому рака крови нельзя вылечить, но можно лечить симптомы и жалобы пациентов. При ранней диагностике у врача, вероятность заболевания раком крови будет выше.

Лечение рака крови миеломы начинается с лекарств, чтобы уравновесить и укрепить иммунную систему. Затем будет рекомендовано сочетание лечения, химиотерапии, лучевой терапии, трансплантации клеток трансплантата и хирургического вмешательства, в зависимости от того, насколько тяжелое состояние каждого пациента.

В дополнение к лейкемии, есть также рак крови типа миеломы. Что это такое
Rated 4/5 based on 2597 reviews