Хорошая и плохая пища для заживления ран

содержание:

Иногда рана быстро высыхает и быстро заживает. Но нередко раны не заживали даже через много дней. Многие люди не понимают, что пища, которую мы едим, когда есть рана, на самом деле может привести к тому, что рана не заживет. Существуют ли ограничения и рекомендации по питанию при травмах? Конечно есть. Давайте посмотрим на еду, чтобы залечить раны, которые нужно есть и их следует избегать.

Пища для лечения ран

1. Соевые бобы

Пища для лечения этой раны может ускорить процесс заживления раны. Почему соя полезна для заживления ран? Соевые бобы содержат различные виды витаминов, в том числе витамины A, C, D, E и K, которые хорошо улучшают пищеварительную функцию, поддерживают иммунную систему и улучшают здоровье кожи, особенно кожи, которая имеет воспаление и травмы. Соевые бобы также содержат большое количество белка для формирования новой ткани в клетках кожи.

2. Шоколад

Для тех из вас, кто любит шоколад, если у вас есть рана на теле, вы можете повеселиться. Потому что содержание шоколада полезно и полезно для общего здоровья.

По словам Современные обзоры сердечно-сосудистой медицины, темный шоколад может помочь поддерживать здоровый уровень артериального давления. Это влияет на способность организма, особенно кожи, снабжать кислородом, питательными веществами и витаминами поврежденную кожу. Шоколад также обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для иммунной системы, чтобы помочь предотвратить чрезмерное заражение вашей кожи.

3. Брокколи

Этот овощ, помимо вкусного, на самом деле является одним из продуктов, способных залечить хорошую рану, если вы ее употребляете. Почему брокколи хорош для заживления ран?

Брокколи - это овощ с высоким содержанием креста, богатый ксиновыми питательными веществами. По данным Национального института здоровья, брокколи является источником антиоксидантов, которые помогают справиться с воспалением и улучшить иммунную функцию. Еще одно преимущество, брокколи также содержит витамин С, чтобы поддерживать восстановление и рост всех форм ткани, от кровеносных сосудов до верхних слоев кожи.

Продукты, которых следует избегать, если вы лечите раны

1. Продукты, содержащие специи

Такие добавки, как имбирь и куркума, имеют порции в традиционных смесях. Но, к сожалению, эти травы оказались вредными для открытых ран в организме. Согласно Медицинской школе Джона Хопкинса, специи, такие как имбирь и куркума, оказались неэффективными для заживления ран.

В наружных ранах, которые все еще влажные, сгустки крови необходимы для быстрого высыхания, но специи - это как раз наоборот, а именно, снижение риска образования сгустков. Свертывание крови очень важно для заживления ран. После травмы кровь начинает собираться, образуя сгустки, которые закрывают рану и предотвращают дальнейшее кровотечение.

2. Сахар

Блюдо, содержащее сахар, является одним из продуктов, который следует избегать, когда вы пытаетесь залечить раны, потому что сахар влияет на уровень коллагена в вашей коже. Коллаген является важным компонентом заживления ран. Что ж, сахар также очень вреден для иммунитета, потому что он препятствует способности лейкоцитов уничтожать бактерии, поэтому заживление ран занимает больше времени.

Хорошая и плохая пища для заживления ран
Rated 4/5 based on 2917 reviews
💖 show ads