Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Познакомьтесь с урологией и как ее предотвратить

содержание:

Проблемы со здоровьем, такие как почка, мочевой пузырь и простата, являются урологическими заболеваниями. Эта болезнь - болезнь, которая может затронуть любого, как мужчин, так и женщин всех возрастов. Итак, какие заболевания связаны с урологией, какие являются наиболее распространенными? Проверьте полное объяснение ниже.

Что такое урология?

инфекции мочевыводящих путей у мужчин

Урология - это медицинская наука, которая изучает систему мочевыводящих путей, в том числе заболевания, которые могут повлиять на систему. Мочевыводящие пути или также называются функции мочевыводящих путей, чтобы фильтровать и выводить мочу из организма.

Нарушения, которые происходят в системе мочевыводящих путей, обычно обрабатываются урологом. Вы можете знать его больше как уролог. Как правило, урологические проблемы со здоровьем связаны с почками, мочеточниками (каналы, которые соединяют почки с мочевым пузырем), надпочечниками, мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом (каналы от мочевого пузыря для выделения мочи за пределы тела, также известные как мочевыводящие пути).

Если это заболевание поражает мужчин, врач также будет иметь дело с состоянием здоровья яичек, придатков яичка, семявыносящего протока, семенных пузырьков, предстательной железы и полового члена. Кроме того, уролог будет также заниматься проблемами мужского здоровья, такими как увеличение простаты, рак мочевого пузыря, рак простаты, камни в почках и стрессовое недержание мочи.

Урологи не одиноки в твоем лечении

У мужчин с определенными урологическими заболеваниями, такими как рак мочевыводящих путей, урологам может понадобиться помощь других медицинских экспертов. Например, рентгенолог увидит камни в почках или мочевыводящих путях при ультразвуковом исследовании (УЗИ).

Между тем, для женщин, у которых есть проблемы с их урологией, доктор может нуждаться в помощи гинеколога. Гинекологи - это врачи, которые занимаются женской репродуктивной системой. Иногда нужен эндокринолог, если условия нарушают работу эндокринной системы и вызывают гормональные нарушения. Урологи могут также сотрудничать с практиками детской хирургии и колоректальной хирургии.

Каковы общие урологические заболевания?

1. Инфекции мочевыводящих путей

Хотя женщины чаще сталкиваются с ними, мужчины также уязвимы для инфекция мочевыводящих путей до 40 лет. Это условие возникает, когда есть бактерии, которые входят в уретру, или мочеиспускательный канал. Если вы испытываете инфекцию мочевыводящих путей, симптомы, которые вы чувствуете, могут быть болью при мочеиспускании, недержание мочи, тошнота, рвота, лихорадка и озноб. Если вы чувствуете какой-либо из этих симптомов, немедленно свяжитесь с вашим урологом.

2. Проблемы с фертильностью

трудно забеременеть

Будьте осторожны, потому что проблемы с фертильностью скрываются и у мужчин старше 40 лет. Это условие обычно возникает из-за расширения вены в сумке под пенисом или также называется варикоцеле.

В результате ваш репродуктивный тракт может быть поврежден, а здоровье спермы также нарушено. Поэтому не удивляйтесь, если мужчины в возрасте 40 лет и старше часто испытывают проблемы с фертильностью.

3. Увеличенная простата

Мужчины в возрасте 40 лет и старше или в возрасте старше 40 лет, как правило, имеют увеличенную простату, что затрудняет мочеиспускание. Это также заставляет мужчин часто возвращаться в туалет днем ​​и ночью.

В основном, увеличение простаты можно лечить с помощью лекарств, чтобы облегчить симптомы или даже уменьшить простату. Операционная процедура также может быть выполнена для удаления проблемной части предстательной железы в зависимости от тяжести заболевания.

4. Эректильная дисфункция

Иногда проблема эректильная дисфункция и снижение либидо может наблюдаться у мужчин в возрасте от 40 до 50 лет. Если у вас возникла эта проблема, немедленно обратитесь к ближайшему урологу.

Врач сделает анализ крови, чтобы измерить уровень половых гормонов в организме. Если ваш тестостерон достаточно низок, ваш врач может назначить его виагра или другие заменители тестостерона, чтобы помочь увеличить приток крови к половому члену.

5. Рак простаты

стадия рака простаты

Мужчинам, достигшим 40 лет, рекомендуется регулярно посещать уролога для измерения уровня ПСА. PSA (Специфический агент простаты) - это белок, вырабатываемый предстательной железой, обычно используемый для прогнозирования риска рака простаты у мужчин.

Если ваш уровень PSA составляет 0,7 или ниже, ваш риск рака простаты также имеет тенденцию быть низким или менее 10 процентов. Тем не менее, вы все равно должны делать рутинные проверки каждые пять лет. Если уровень ПСА превышает 1, у вас более высокий риск рака простаты, поэтому он вам нужен sceening Рак регулярно.

Несмотря на это, PSA не может быть хорошим индикатором простаты, потому что на него могут влиять многие факторы. Вот почему врачи обычно видят семейный анамнез и другие обследования, чтобы гарантировать риск рака простаты.

Другая урология

Некоторые другие общие условия, которые также включают урологические проблемы, а именно:

  • рак мочевого пузыря
  • выпадение мочевого пузыря
  • гематурия (кровь в моче)
  • интерстициальный цистит (также называется синдромом болезненного мочевого пузыря)
  • слишком активный мочевой пузырь

Как предотвратить урологию?

диета пить воду без еды

Вот простые способы, которыми вы можете заниматься каждый день, чтобы уберечь вас от урологии:

  • Убедитесь, что ваше тело остается хорошо увлажненным. Пейте не менее 8 стаканов воды в день
  • Пить сок клюква чтобы помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)
  • Ограничьте количество соли и кофеина, которое вы потребляете за день
  • Держите свой вес здоровым и идеальным
  • Не курю и не пью алкоголь
  • Укрепление мышц тазовой области с помощью упражнений Кегель гимнастика
  • Для детей научите их мочиться перед сном. Не делайте это привычкой держать мочу
  • Ограничить потребление жидкости ночью
  • Для женщин важно чистить влагалище после мочеиспускания спереди назад. Это связано с тем, что микробы со спины (заднего прохода) не попадают в мочевые пути во влагалище.

Важно помнить, что вы можете предотвратить вашу урологическую проблему со здоровьем. Запланируйте регулярную проверку у своего врача и всегда сообщайте о любых симптомах или проблемах своему организму.

Познакомьтесь с урологией и как ее предотвратить
Rated 5/5 based on 1031 reviews