Первая помощь для преодоления пищевого отравления

содержание:

Случаи пищевого отравления все еще часто встречаются во многих развивающихся странах, Индонезия является одним из них. В большинстве случаев пищевое отравление вызвано небрежным питанием на обочине. Симптомы пищевого отравления появляются не сразу после употребления нечистой пищи, поэтому многие люди не осознают, что заболели. На самом деле пищевое отравление может привести к смерти, если с ним не обращаться должным образом. Узнайте, как преодолеть пищевое отравление ниже, пока не стало слишком поздно.

Почему мы получаем пищевое отравление?

Как обрабатывать и готовить продукты, которые не являются стерильными, продукты, которые не готовятся до тех пор, пока они не приготовлены, и плохая личная гигиена может привести к появлению патогенов, вызывающих отравление окуня на пище Наиболее распространенной причиной пищевого отравления являются бактерии, хотя они также могут быть вызваны грибами, водорослями, паразитами или вирусами.

Зародыш в конце концов попадает в наш желудочно-кишечный тракт, чтобы его можно было проглотить с пищей и землей. Когда микробы остаются в организме, они продолжают размножаться в пищеварительном тракте, производя яды, которые раздражают стенку пищеварительного тракта, иногда даже повреждая ткани.

Каковы признаки и симптомы пищевого отравления?

Симптомы пищевого отравления появляются не сразу после употребления загрязненной пищи. Микробы, вызывающие отравление, требуют много времени для размножения в организме. Например, бактерии сальмонеллы требуют времени инкубации около 6-72 часов, так что новые симптомы появляются через 2-5 дней после употребления этих продуктов.

Бактерии Campylobacter имеют более длительный инкубационный период, чем сальмонелла, до 2-5 дней. После инкубационного периода вы почувствуете симптомы пищевого отравления.

Некоторые общие признаки и симптомы пищевого отравления:

  • Тошнота и рвота
  • Диарея (может даже сопровождаться кровью, если отравление вызвано бактериями Campylobacter или E. coli).
  • Боль в животе и спазмы, как правило, в течение 12-72 часов после еды
  • Обезвоживание, как еще один симптом тошноты и рвоты
  • головная боль

Пищевое отравление может также вызвать другие симптомы, такие как лихорадка, одышка, мышечные боли, пока не почувствуете слабость и усталость без видимой причины. Эти жалобы будут длиться 1-3 дня, в зависимости от типа возбудителя, который его вызывает.

Как бороться с правильным пищевым отравлением

Как побороть пищевое отравление будет регулироваться причиной, из-за разных микробов, разных способов лечения. Тем не менее, большинство случаев пищевого отравления могут лечить самостоятельно и не требуют специального лечения.

Вот несколько общих принципов борьбы с пищевыми отравлениями, которые вы можете сделать дома, прежде чем получать медицинскую помощь:

  • Получите достаточно отдыха.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Можно также добавлять, выпивая ОРС (раствор соли и сахара).
  • Принимайте антидиарейные препараты для конденсации фекалий при абсорбции токсинов в кишечнике, таких как гидроксид алюминия или каопектат.
  • Не давайте антимунта-препараты. Дайте препарат, только если у вас или у пациента сильное обезвоживание.
  • Ешьте плотную пищу, такую ​​как печенье, медленно сушите зерновые, пока вы не сможете вернуться к еде, как обычно. Это относится и к детям.
  • Применяйте здоровый образ жизни и всегда соблюдайте личную гигиену.

Если у вас диабет, слабая иммунная система, пожилой возраст или заболевание печени, вы можете принять антибиотики (например, ципрофлоксацин 2 × 500 мг в течение 5 дней), чтобы предотвратить дальнейшее заражение. Но в этом случае хорошо, если вы сначала проконсультируетесь с врачом.

Советы по предотвращению пищевых отравлений

  • Мойте руки перед едой.
  • Если вы храните продукты в морозильнике (морозильнике), убедитесь, что температура ниже 4ºC.
  • При хранении разделяйте сырые и приготовленные пищевые ингредиенты.
  • Всегда используйте чистую воду и свежие продукты.
  • Вымойте фрукты и овощи, прежде чем резать, чистить или есть непосредственно.
  • Готовьте еду, пока она полностью не приготовится.
  • Храните каждый продукт в герметичном контейнере вдали от солнца.
  • Избегайте употребления переработанных непастеризованных молочных продуктов.
Первая помощь для преодоления пищевого отравления
Rated 4/5 based on 1580 reviews
💖 show ads