Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Повышает ли диабет риск заражения вирусом гепатита С?

содержание:

Медицинское видео: Viral hepatitis (A, B, C, D, E) - causes, symptoms, diagnosis, treatment & pathology

Диабет становится все более распространенным. Хотя это одно заболевание часто ассоциируется с нездоровым образом жизни, плохое питание не является единственной причиной диабета. Да, диабет также может быть вызван вирусной инфекцией, одной из которых является вирус гепатита С. Некоторые диабетики еще более подвержены хроническому гепатиту.

Вакцины от вируса гепатита С не существует, поэтому очень важно знать риски и то, как они влияют на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Что такое гепатит С?

Гепатит - это вирус, который вызывает воспаление печени / печени. Наиболее распространенными формами этого вируса являются гепатит А, В и С.

Вирус гепатита С, который передается через кровь, считается более опасным, потому что нет вакцины для этого вируса. Гепатит С препятствует нормальному функционированию печени, в том числе:

  • Дайджест еды
  • Экономия питательных веществ и энергии
  • Предотвратить инфекцию
  • Очищает химические вещества от крови

Вирус гепатита С не только вызывает воспаление печени

Печень выполняет важные функции, и гепатит может нанести вред вашему здоровью. В более широком масштабе вирус гепатита С может быть связан с другими заболеваниями, включая диабет.

У человека диабет, когда его организму трудно усваивать сахар в крови (глюкозу). Глюкоза является источником энергии, который также влияет на все органы и мышцы в организме. Поскольку глюкоза перерабатывается через печень, как и другие питательные вещества, связь между гепатитом С и диабетом не должна удивлять.

Здоровье печени и диабет

Гепатит С может вызвать диабет двумя основными способами. Во-первых, диабет может возникнуть из-за хронического гепатита С. Вирус хронического гепатита С в конечном итоге приводит к тому, что печени становится трудно избавиться от избытка глюкозы. Если оставить без надлежащего лечения, это условие может в конечном итоге вызвать гипергликемию. Вирус гепатита С также повышает сопротивляемость организма к инсулину. Это основной фактор риска возникновения сахарного диабета 2 типа.

С другой стороны, если у вас уже есть диабет, то вы инфицированы гепатитом С, вы можете испытать более тяжелую инфекцию гепатита С. Ваша печень более подвержена циррозу, ваш организм плохо реагирует на лечение, и вероятность образования рака печени выше.

Лечение инсулина и вируса гепатита С

Если у вас есть история диабета, важно использовать инсулин, как рекомендует ваш врач. Однако, если у вас также есть гепатит С, лечение может быть сложным. Не только инсулин, лекарства также влияют на метаболизм печени и снижают вашу устойчивость к инфекции гепатита.

Чтобы уменьшить вероятность заражения вирусом гепатита С, избегайте использования игл с другими людьми, страдающими диабетом.

Долгосрочный риск

Наличие диабета и вируса гепатита С может вызвать другие осложнения. Самый большой риск - это цирроз печени, известный как долговременное повреждение печени. Цирроз также повышает уровень инсулина, что затрудняет лечение диабета.

Эта прогрессирующая форма заболевания печени может вызвать печеночную недостаточность, которая может привести к летальному исходу. Трансплантация печени обычно проводится для лечения цирроза, но долгосрочные последствия для диабета до сих пор неизвестны.

Как я могу преодолеть эти два условия?

Взаимосвязь между гепатитом С и диабетом - одна из вещей, которую стоит рассмотреть. Не все пациенты, пораженные вирусом гепатита С, будут страдать диабетом и наоборот, но риск все еще существует. Важно проверить одну болезнь, если у вас есть другая болезнь.

Все люди, страдающие диабетом, должны сдать анализ на гепатит С. Ваш врач может назначить анализ крови на антитела, чтобы измерить риск заражения гепатитом С в будущем.

Пациенты, инфицированные вирусом гепатита С, должны продолжать делать обычные анализы крови, которые также включают проверку уровня сахара в крови. Эти шаги - лучший способ предотвратить дальнейшие осложнения здоровья, связанные с этими двумя условиями здоровья.

Повышает ли диабет риск заражения вирусом гепатита С?
Rated 4/5 based on 2107 reviews