Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Контроль диабета с низким содержанием углеводов

содержание:

Не только диабетики, но и низкоуглеводные диеты широко используются многими людьми, чтобы похудеть, контролировать уровень сахара в крови и уменьшить потребление углеводов.

В целом, при соблюдении низкоуглеводной диеты не существует строгого правила. Те, кто придерживается этой диеты, обычно регулируют уровень своего комфорта в жизни. Например, некоторые люди предпочитают уменьшать количество поступающих в организм углеводов по сравнению с тем, что они обычно потребляют, в то время как другие точно рассчитывают количество калорий, поступающих в их организм.

Преимущества диеты с низким содержанием углеводов для людей с диабетом

Для диабетиков низкоуглеводная диета считается одним из подходящих видов диеты, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. На самом деле, как сообщает HealthLine, низкоуглеводная диета используется в качестве терапии для диабетиков до открытия инсулина. Диабетики, как правило, не могут правильно обрабатывать углеводы из-за недостатка инсулина в процессе поступления углеводов, которые находятся в форме глюкозы, в организм и превращаются в энергию.

Низкоуглеводной диетой могут управлять люди с любым типом диабета. Люди с диабетом второго типа используют эту диету, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Между тем, низкоуглеводные диеты, проводимые диабетиками 1-го типа, также помогают им поддерживать стабильный уровень сахара в крови и делают организм более предсказуемым и контролируемым.

Низкоуглеводная диета хорошо работает, если соблюдать дисциплину и длительный период времени. В одном исследовании пациентам с диабетом второго типа, которые проходили эту диету в течение шести месяцев, удалось контролировать свой диабет на срок до трех лет. Подобно пациентам с диабетом второго типа, у пациентов с диабетом типа 1 также наблюдается повышение уровня сахара в крови в течение более четырех лет.

Некоторые другие преимущества диеты с низким содержанием углеводов, а именно:

  • Более низкие уровни HbA1C
  • Помогает похудеть безопасно
  • Снижение вероятности скачка уровня сахара в крови
  • Снижение риска тяжелой гипогликемии
  • Производить больше энергии
  • Уменьшение привычки закусок и сахара
  • Снижение риска осложнений для здоровья

Безопасна ли низкоуглеводная диета для всех?

Хотя доказано, что он помогает контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, это не означает, что эта диета может быть выполнена небрежно. Вам все еще нужен совет от медицинского эксперта и, возможно, вашего диетолога по этому вопросу.

Если у вас проблемы с почками или у вас были проблемы с питанием, вам следует обратиться к врачу, прежде чем принимать эту диету. Низкоуглеводные диеты иногда заставляют нас потреблять больше белка. Хотя пища с высоким содержанием белка может усугубить заболевание почек.

Несмотря на то, что доказано, что это оказывает хорошее влияние на диабетиков 1 типа, есть еще вещи, которые необходимо учитывать. Из-за низкого содержания углеводов организм будет вырабатывать больше энергии от сжигания белков и жиров. Сжигание жира производит кислые кетоны для организма. Избыток кетонов в организме приведет вас к состоянию кетоацидоза. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать эту диету, потому что диета, которую вы делаете, заставит ваш организм подстроиться так, что иногда необходимо корректировать прием препарата.

Тип низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета делится на два типа в зависимости от состава заменителя:

С высоким содержанием белка, Этот тип позволяет людям, живущим в нем, добавлять больше белка в качестве замены углеводов. Обычно люди, которые принимают этот тип диеты, потребляют много продуктов животного происхождения (например, мяса) и знают, как получить источник белка.

С высоким содержанием жира, Эта диета достигается за счет увеличения потребления мяса, курицы, рыбы и некоторых других продуктов с высоким содержанием жира, таких как молоко, оливковое масло, авокадо для хранения калорий в качестве источника энергии. Если эта диета делается с очень небольшим количеством углеводов, эта диета называется кето-диета.

Сколько углеводов требуется людям с диабетом, которые находятся на этой диете?

Пока не известно точное количество, касающееся пределов потребления углеводов, которое можно использовать в качестве справочного. Обычно, те, кто проходит эту программу диеты, могут определить для себя, сколько углеводов они потребляют так, чтобы эта диета обеспечивала оптимальное воздействие. Потому что каждый реагирует на углеводы по-разному.

Согласно исследованиям diabetes.co.uk, проведенным в 2008 году, категории ежедневного потребления углеводов классифицируются следующим образом:

  • Достаточно углеводов: 130-225 грамм
  • Низкий уровень углеводов: менее 130 грамм
  • Очень мало углеводов: до 30 грамм

Важно определить количество потребления углеводов, которое принесет максимальные результаты в вашей программе диеты. Например, людям с сахарным диабетом 1-го типа может и не понадобиться потеря веса, поэтому 130-225 г углеводов могут хорошо сработать. В то время как для диабетиков второго типа, которые могут иметь избыточный вес, так что снижение массы тела является одной из целей, очень низким содержанием углеводов диета (также известный как кето диета) может быть их выбором.

Контроль диабета с низким содержанием углеводов
Rated 4/5 based on 2389 reviews